| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
Сегодня строители вмонтировали какие-то испанские вентиляторы в туалет и ванную (2500 за шт, мне кажется это не дешево), и объявили, что они включаются вместе со светом, а в остальное время естественная вентиляция в квартире соответственно не работает. Я в шоке. Неужели это действительно так? У нас новый дом, когда открываешь окно, в вентиляции аж воет, и тут такое. Чем дышать то? Совсем не хочется потерять после ремонта вентиляцию. Объясните, пожалуйста, может это не те вентиляторы поставили или я что-то не так поняла. Может их вообще снять тогда лучше? Всем спасибо!
|
|
|
ответ для Аранда на сообщение "Вентиляторы в санузлы, нужны или нет?"
|
|
Мега-элита
|
ценник какой то атомный!! мы поставили вот такой.помоему рублей 200стоит,вообще не помню точно. подарили. но ценник у него очень гуманный был. точно. вот то что со светом включается я бы переиграла. может конечно там бесшумные вентиляторы. не знаю.
у нас он гудит не тихо. поэтому мы установили отдельный выключатель на него. по мозгам бьет если долго работает. а по поводу то что Вам сказали я не совсем поняла .(естественная вентиляция и проч.) вот фото нашего агрегата. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Согласна с предыдущим постом.
Ценник у Вас точно атомный, мы тоже ставили вентиляторы в оба санузла, сам агрегат немецкого производства стоил около 400 рублев, установка 100 рублев Включается так же при включении света с регулируемой задержкой выключения, те.е свет погасили из туалета ушли - а он еще работает пару минут. Никакой духоты на замечала. |
|
|
|
|
Старожил
|
У нас тоже немецкие вентиляторы по цене гуманной (около 400р за штуку)
НО я категорически отказалась от "включается вместе со светом"! Только отдельный включатель на каждый вентилятор. Ни разу не пожалели о таком решении. ![]() Потолки у нас 2,80 и честно говоря, включаем именно в туалете очень редко вентилятор. В ванной тоже на отдельном выключателе вентилятор-включаем после принятия водных процедур (со сквозняком мыться неуютно нам) |
|
|
|
|
Ветеран
|
По-моему, вы не так поняли строителей. У нас 2 вентилятора с пониженной шумностью немецкие по 1200 р. Один в гостевом с\у включается вместе со светом, другой в нашем - имеет отдельный выключатель и включается по необходимости.
|
|
|
|
|
Элита
|
Нормальный ценник, если это Decora или Silent от Soler & Palau (Испания).
|
|
|
ответ для Antony на сообщение "Нормальный ценник, если это Decora или..."
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Спасибо всем, может действительно что то не так поняла. Атомный ценник надо еще проверить, покупали они, спрошу чеки
А я имела в виду, что когда он не работает, там клапаны какие то стоят, что воздух в вентиляцию не затягивается естественным образом, т.е. как будто вентиляции вообще нет. То, что не на отдельном выключателе я уже жалею. Но они вроде не шумят. |
|
|
ответ для Аранда на сообщение "Спасибо всем, может действительно что..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Другое дело если вентилятор с жесткими шторками на фасаде, которые автоматически закрываются когда он выключается. |
|
|
|
ответ для Аранда на сообщение "Спасибо всем, может действительно что..."
|
|
Элита
|
Ценник можете проверить здесь
|