Есть ли у нас специалисты по видеонаблюдению? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2008, 19:28     #1
Olich
ёксель-моксель

Профиль Olich

Olich отсутствует

очень нужна консультация
у нас в парадной собираются проводить видеонаблюдение в каждую квартиру...
что лучше ставить? какие камеры? с каким углом обзора?
что бы было соотношение цены/качества..
Старый 24-10-2008, 00:17
ответ для Olich на сообщение "Есть ли у нас специалисты по..."
inini
Активный участник

inini отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olich Посмотреть сообщение
очень нужна консультация
у нас в парадной собираются проводить видеонаблюдение в каждую квартиру...
что лучше ставить? какие камеры? с каким углом обзора?
что бы было соотношение цены/качества..
Мой муж специалист. Но он уже спит... Завтра попробую спросить чего-нибудь.
Старый 24-10-2008, 02:59
Нюрка Шуркина
Участник

Нюрка Шуркина отсутствует

Вы собираетесь организовать систему видеонаблюдения в подъезде своими силами? Советую, не мудрствуя лукаво, всё-таки обратиться в компанию занимающуюся установкой подобного оборудования и что очень важно его обслуживанием. Исходя из того, что и на каком расстоянии Вы собираетесь наблюдать, специалисты подберут камеры с необходимыми для выполнения поставленных задач характеристиками. Да и вообще, "плясать" надо от того что Вы хотите получить в итоге, а не от марки камер и уж точно не от угла обзора объектива.
Скорее всего, в Вашем подъезде установят обычный многоквартирный видеодомофон. На рынке себя хорошо зарекомендовали такие марки как VIZIT, Hyundai, Comelit, ЭЛИКС, хотя, тут уже всё зависит от дизайна вызывных панелей, видеомониторов и денег, которые Вы готовы за всё это заплатить.
Надеюсь, не очень путано объяснила...
Старый 24-10-2008, 17:44     #4
Olich
ёксель-моксель

Профиль Olich

Olich отсутствует

Цитата:
Сообщение от inini Посмотреть сообщение
Мой муж специалист. Но он уже спит... Завтра попробую спросить чего-нибудь.
спросите, пожалуйста
Цитата:
Сообщение от -=Anna-D'Ark=- Посмотреть сообщение
Вы собираетесь организовать систему видеонаблюдения в подъезде своими силами? Советую, не мудрствуя лукаво, всё-таки обратиться в компанию занимающуюся установкой подобного оборудования и что очень важно его обслуживанием. Исходя из того, что и на каком расстоянии Вы собираетесь наблюдать, специалисты подберут камеры с необходимыми для выполнения поставленных задач характеристиками. Да и вообще, "плясать" надо от того что Вы хотите получить в итоге, а не от марки камер и уж точно не от угла обзора объектива.
Скорее всего, в Вашем подъезде установят обычный многоквартирный видеодомофон. На рынке себя хорошо зарекомендовали такие марки как VIZIT, Hyundai, Comelit, ЭЛИКС, хотя, тут уже всё зависит от дизайна вызывных панелей, видеомониторов и денег, которые Вы готовы за всё это заплатить.
Надеюсь, не очень путано объяснила...
нет, конечно не своими силами)) обратились в компанию, которая рулит в нашем районе, но, как я поняла, они толком ничего не объяснили
нужно, что бы была камера перед дверью и на первом этаже перед лифтами
нужно, что бы велась запись (где это долно записываться?)
компания сказала, что подключат это все к телевизорам.. нужно, что бы была возможность подключения не только к телевизору, но и к специальному монитору, который будет висеть в прихожей, но показывал картинки не только когда мне звонят, а в любое время когда я захочу посмотреть..
Старый 24-10-2008, 21:26
ответ для Olich на сообщение "спросите, пожалуйста:008: нет,..."
inini
Активный участник

inini отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olich Посмотреть сообщение
нет, конечно не своими силами)) обратились в компанию, которая рулит в нашем районе, но, как я поняла, они толком ничего не объяснили
нужно, что бы была камера перед дверью и на первом этаже перед лифтами
нужно, что бы велась запись (где это долно записываться?)
компания сказала, что подключат это все к телевизорам.. нужно, что бы была возможность подключения не только к телевизору, но и к специальному монитору, который будет висеть в прихожей, но показывал картинки не только когда мне звонят, а в любое время когда я захочу посмотреть..
Странная фирма, которая "толком ничего не объяснила" клиентам...
Муж говорит - вариантов такая масса, что вот так на форуме бессмысленно все это пытаться изложить. Это все делается индивидуально.
Старый 24-10-2008, 18:03
Ushechka
Активный участник

Профиль Ushechka

Ushechka отсутствует

А кто должен иметь доступ к просмотру записей - это тоже важно. Скоре всего, вы неправильно выбрали монтажную организацию. Я работаю в фирме, которая занимается производством, проектированием и монтажом подобной техники. Могу скинуть в личку координаты тех, кто занимается подбными проектами.
Старый 27-10-2008, 00:11
sveetla
Гость

sveetla отсутствует

мои друзья заказывали в "Альянс ..", не помню названия. Хорошая фирма, всем довольны. 716-7733
Старый 27-10-2008, 15:02
m_s_bud
Гость

m_s_bud отсутствует

Теперь у Вас есть специалисты по видеонаблюдению. Но вопрос по сути не коррекен, т.к. как уже правильно заметили в последнюю очередь надо будет выбирать углы обзора и камеры исходя из технических требований.

Классически видеонаблюдение в каждую квартиру делают путем установки модулятора, добавляющего видеосигнал в TV-антенну на свободный канал(ы), и Вы можете смотреть камеру у домофона и на первом этаже переключаясь на соответствующий канал. Если при такой системе Вы хотите иметь картинку у домофона в прихожей, то потребуется или установка маленького автомобильного ТВ или тюнера, способного подключаться к видеодомофону, если хочется получить внешний вид видеодомофона. Реже используется отдельная проводка для видеодомофона, т.к. качество выполнения проводки требуется более высокое, а количество клиентов приобретающих видеодомофон будет значительно меньшим, чем количество желающих поставить просто трубку. В нашей компании мы предлагаем иное решение - если не хочется транслировать видео абсолютно всем, то модулятор TV сигнала не используется, а устанавливается камера, работающая через интернет и локальную сеть дома, т.о. ее можно просматривать на домашнем компьютере или на мобильном телефоне где бы Вы ни находились. Для обычной системы видеонаблюдения бОльшую часть стоимости составляет работа, по этому вопрос про цену/качество камеры не уместен, камера будет стоить в лучшем случае 3000, а вот работа может составить до 15000 в перещете на одну камеру. При использовании камеры работающей через интернет стоимость системы со скрытой ч/б камерой будет 3000 камера, плюс 7000 видеосервер и 5000 работа. А если камера внешняя, то за 10000, плюс 5000 работа - это уже будет цветная камера со звуком. Разница между приведенными 3 вариантами состоит в способе передачи сигнала, во 2 и 3 качество картинки останется неизменным хоть в любой точке дома, хоть в другой точке мира. Особенно такие системы выгодны для личного использования, например при наблюдении за квартирой или дачей, чтобы запись производилась удаленно.