Что делать, в садике плохо кормят ! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2008, 10:16     #1
JU_LI
Ветеран

JU_LI отсутствует

Поделитесь как боротся с этой насущьной проблемой. За неделю 2-3 раза сосиски, суп из рыбной консервы, каша не понятно на каком молоке, по виду скорее на воде. Тарелки у детей на 2/3 не съедено. Сама воспитатель признается, что мяса вообще не дают, а суп сплошная вода. Овощи не понятно какие . Я собираюсь на имя заведующей написать заявление и чтобы все родители группы подписали. И вообще родительский комитет имеет право корректировать меню? Каким образом воздействовать на заведующую?
Все это творится в д.сад № 105 На Курляндской ул. раньше это был сад №126 .
Старый 23-10-2008, 11:53     #2
ava
Наш человек

ava отсутствует

вообще-то раньше кормили детей четко по какому-то закону..там были все рецепты до крупинки выверяны....
а вообще конечно пишите!!!
Старый 23-10-2008, 11:59     #3
joker
Мега-элита

joker отсутствует

Пишите,денег то всем одинаково выделяют-в нашем я довольна кормежкой,а в вашем эти деньги куда девают-непонятно.
Может это в СЭС надо или еще какой надзор?
Старый 23-10-2008, 12:01     #4
ba-dashka
Активный участник

ba-dashka отсутствует

надо в СЭС или РОНО обратиться. консервы запрешены вообще в дет питании.
Старый 23-10-2008, 12:06     #5
nastya.artemeva
Элита

nastya.artemeva отсутствует

пишите однозначно, думаю в РОНО и в СЭС! у нас, в бесплатном саду, кормят очень разнообразно и качественно!
Старый 23-10-2008, 12:11     #6
АннаМалия
Наш человек

Профиль АннаМалия

АннаМалия отсутствует

а что нужно писать? заявление? к заведующей идти нет смысла?
Старый 23-10-2008, 13:40     #7
МамаТема
Старожил

МамаТема отсутствует

Смысл писать заведующей? Она этой "кухней" и заправляет. Или думаете она не знает, что закупается, сама на кухне каждый день кушает и видит, что там готовят. Ведь возможен вариант, что по документам закупается как раз все тип-топ, а в реале консервы. Вроспотребнадзор нужно писать. По жалобе явятся и проверят, что там в кастрюлях.Пишите сразу в Ростребнадзор, СЭС сейчас после раздела обязанностей между СЭС и Роспотребнадзором жалобами граждан не занимается. Пусть выйдут, возмут пробы, посмотрят, что в кастрюлях. У меня мама в СЭС работает,если нужно, то в СЭС они сами направят для исследований. Кста, не обязательно коллективно писать.
Старый 23-10-2008, 13:51     #8
Вуори
Участник

Профиль Вуори

Вуори отсутствует

Бред какой - сосиски и консервы запрещены, тем более рыбные!!!, в них при ненадлежащем хранении образуются очень ядовитые вещества. Список разрешенных продуктов для дошкольных учреждений мне кажется определяется кем-то типа Минздрава. Так, что прямиком в РОНО и СЭС.
У нас на стенде информации висят всякие плакаты с тем что и в каком колличестве должен получать ребенок того или иного возраста.
Старый 23-10-2008, 20:22     #9
лопес
Участник

лопес отсутствует

Цитата:
Сообщение от JU_LI Посмотреть сообщение
Поделитесь как боротся с этой насущьной проблемой. За неделю 2-3 раза сосиски, суп из рыбной консервы, каша не понятно на каком молоке, по виду скорее на воде. Тарелки у детей на 2/3 не съедено. Сама воспитатель признается, что мяса вообще не дают, а суп сплошная вода. Овощи не понятно какие . Я собираюсь на имя заведующей написать заявление и чтобы все родители группы подписали. И вообще родительский комитет имеет право корректировать меню? Каким образом воздействовать на заведующую?
Все это творится в д.сад № 105 На Курляндской ул. раньше это был сад №126 .
У нас сосисок вообще детям не дают!и кормят вкусно, мой все съедает и меню хорошее!
Старый 23-10-2008, 20:54     #10
tanyechka
Активный участник

tanyechka отсутствует

Побеседуйте с медсестрой, она имеет непосредственное отношение к написанию меню. У нас сосиски не дают, а суп из рыбных консервов после праздников бывает.