Для мам детишек с проблемами речи - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2008, 14:00     #1
Mota
Участник

Mota отсутствует

Дорогие мамы, у кого детишки ходят в логопедический сад либо просто имеют отдельные проблемы речи. Хочу поделиться с вами информацией о существовании компьютерной программы, которая может быть полезна нашим детишкам. Информация о ней кратко представлена вот здесь: http://www.logoped.org/out.php?id=64
Внимание, это ни в коем случае не реклама! Я сама о существовании такой программы узнала от своего логопеда в саду, очень заинтересовалась, нашла информацию о ней через поисковую систему и выяснила, что в Питере она не продается, нужно заказывать ее почтой, что очень муторно и неудобно, согласитесь. Но как выяснилось, нашлись люди, которые организовали оптовую закупку. Вот этот топик: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=740590
Надеюсь, наберется достаточное количество людей, желающих приобрести программу и мы сможем сделать еще одну закупку. Присоединяйтесь!
Старый 21-10-2008, 15:02     #2
Mota
Участник

Mota отсутствует

Up
Старый 21-10-2008, 15:31     #3
tata2174
Элита

tata2174 отсутствует

В результате долгих размышлений решила внести ложку дегтя. У моего ребенка были серьёзнейшие логопедические проблемы и в свое время я делала очень многое, чтоб эти проблемы решить. И эту программу я заказала тоже еще два года назад. Так вот, логопедические проблемы она не решит не в коем случае. Занятий со специалистами не заменит. Интересна с точки зрения развития логического мышления. Таких денег не стоит однозначно. Я покупала за 2100 руб. Мнение специалистов (не заинтересованных) я про эту программу тоже спрашивала и они были от неё не в восторге, но я хотела использовать все возможности. Если интересно могу подробно-подробно рассказать про все задания
Старый 21-10-2008, 15:32     #4
Алиса Шарм
Участник

Алиса Шарм отсутствует

Расскажите, пожалуйста:_) Мне тоже цена очень сомнительна....
Старый 21-10-2008, 15:51     #5
tata2174
Элита

tata2174 отсутствует

Ну например такое задание. На экране несколько животных, они издают соответствующие звуки (кошка мяукает, собака лает и т д), а ребенок должен нажать на то животное, которое издало звук. По анологии то же самое с музыкальными инструментами и звуки из цирковых вагончиков. Еще задание - произносится звук А-а-а, громче-тише с разной эмоциональной окраской и к звукам картинки - лицо с разными эмоциями. И ребенок должен определить какой звук к каким эмоциям относится. Занятия с микрофоном. Это пожалуй для ребенка самое интересное, но програма на этих заданиях глючит. Надо например сдуть пушинки у одуванчика, сильный и долгий выдох, чтоб полетел воздушный змей и на парус у кораблика, но каждое задание от силы - 10 секунд по времени.
Задания на логику довольно сложные (моему на тот момент было года три, пишу исходя из этого возраста). Например найти лишнее: 4 картинки, на них головные уборы и надо определить, что один головной убор летний, значит лишний. Мы на тот момент освоили только такие разделения как одежда, обувь, мебель и т д, поэтому когда видели картинку на которой была куртка, рубашка, свитер и шапка, сказать что лишнее не могли Зато научились
Старый 21-10-2008, 16:02     #6
tata2174
Элита

tata2174 отсутствует

Другое задание - добавить недостающее. На экране два(или три? не помню) кубика с картинками и внизу три рисунка. Из нижних рисунков надо выбрать тот, который подходит к верхним. Градация тоже довольно сложная. Не просто транспорт, а разделяется еще на строительную технику, пассажирский транспорт и так со всем.
Задания полегче - стопку картинок надо разнести на две части. Например в одну сторону цветы, в другую деревья.
В общем-то все эти задания можно делать и самим, воспользовавшись бумажными карточками. Что я и делала, потому мне и было обидно. Никаких заданий на исправление произношения, постановки звуков нет. Для логики да, полезно, но не необходимо. Вполне можно было без этой програмы обойтись, просто уж я старалась выжать из неё все возможное
Старый 21-10-2008, 17:11     #7
Morrigan
Ойриш!

Профиль Morrigan

Morrigan отсутствует

М-да, исходя из цены - я куплю очень б много разных игр на логику и т.д. по 120 руб. в соседнем магазине
Но, ИМХО, исправлять произношение и ставить звуки на компьютере нереально.
Старый 21-10-2008, 17:58     #8
tata2174
Элита

tata2174 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Morrigan Посмотреть сообщение
М-да, исходя из цены - я куплю очень б много разных игр на логику и т.д. по 120 руб. в соседнем магазине
Но, ИМХО, исправлять произношение и ставить звуки на компьютере нереально.
Я уже это знаю. Просто у моего сына были действительно серьезные проблемы. Мне говорили, что он НИКОГДА не будет говорить и много еще чего говорили, и я боялась что-то упустить и хваталась за любую соломинку.
Моё выстраданное мнение "Игры Тигры" - это просто развивалка с логопедическим уклоном, а никак не программа, которая поможет справиться с логопедическими проблемами и сможет заменить занятия с профессионалом (а она позиционируется именно так). Если бы она продавалась хотя бы в интернет магазинах, т е была бы более доступна+возможность почитать отзывы, думаю и цена и спрос были бы гораздо ниже
Старый 21-10-2008, 18:52     #9
Mota
Участник

Mota отсутствует

Цитата:
Сообщение от tata2174 Посмотреть сообщение
Я уже это знаю. Просто у моего сына были действительно серьезные проблемы. Мне говорили, что он НИКОГДА не будет говорить и много еще чего говорили, и я боялась что-то упустить и хваталась за любую соломинку.
Моё выстраданное мнение "Игры Тигры" - это просто развивалка с логопедическим уклоном, а никак не программа, которая поможет справиться с логопедическими проблемами и сможет заменить занятия с профессионалом (а она позиционируется именно так). Если бы она продавалась хотя бы в интернет магазинах, т е была бы более доступна+возможность почитать отзывы, думаю и цена и спрос были бы гораздо ниже
Ну что вы, может я неправильно выразилась....Я и не рассчитываю, что эта программа заменит моему ребенку занятия с логопедом, мне логопед ее рекомендовала, когда я сказала, что в след. году хочу вести ребенка в школу. Это то же самое, что лечить ОРЗ одним лекарством. В любом деле нужен комплексный подход! А в вашем случае может быть ребенок был еще маловат для такой программы. Всему свое время...Надеюсь, в моем случае программа не разочарует.
Старый 21-10-2008, 19:39     #10
tata2174
Элита

tata2174 отсутствует

Мои коментарии относятся исключительно к програме, а совсем не к Вам Честно-честно Ведь много людей тему читают
Мы в "Особых детях" эту програму обсуждали, но сейчас эти темы не могу найти, из подписок пропали. Просто эти "Игры для тигры" называются - "Логопедическая коррекционная программа" и в анатации сказано, что она предназначена для коррекции общего недорозвития речи, позволяет формировать правильное произношение звуков, фонематические процессы, просодические компоненты речи. И два года назад в Особых эта программа обсуждалась как замена занятий с логопедом. Поэтому и разочерование было очень сильным. Это именно развивалка, не больше и совсем не соответствует описанию.
Я это пишу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, незнаю как сказать Ну вобщем если деньги эти явно не лишние (а когда какие-то проблемы, денег много не бывает), лучше их на логопеда потратить.
А мелкому моему уже 5 лет и програма эта ему уже не интересна, он сейчас в "Лунтика подготовка к школе" играет.
Ну и если кому-то и "хочется и колется", могу к себе пригласить, посмотрите на игрушку и решите вещь или нет