История-предостережение! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2008, 12:15     #1
Mintairova
Старожил

Mintairova отсутствует

Особенно для тех кто ездит по трассе Петербург-Псков. Эта история случилась с нами еще в августе, тянется до сих пор.
Ехали мы по вышеозначенной трассе, пятница, вечер, машин много. Проехали п.Выра, после окончания поселка дорога широкая, все движутся в 2 полосы, хотя там полосы не обозначены. Мы едем в левой полосе, рядом с нами едет фура, мы едем быстрее. Как только мы проехали фуру, машины из правого ряда вдруг стали резко смещаться в лево, то бишь на нас. Мой муж немного двигается влево и наезжает колесами на разделительную полосу. Тут же на горочке из кустов выпрыгивает доблестный сотрудник ГАИ и тормозит нас. Начинает предъявлять встречку. Мой муж минут 20 с ними пререкался, но это ни к чему не привело, в общем пошли протокол составлять, права отбирать...
Я все это время следила за их "работой". Вместе с нами стояли за это же нарушение еще 2 машины и инспекторы с большим вдохновением отбирали права. Как только одного отпускали, тормозили следующего, просто конвейер!
А дело все в том, что там есть небольшой участок с сужением дороги и ямками (знаками и разметкой сужение не обозначено) и все машины из правого ряда вынуждены смещаться влево, а левый ряд смещаться в сторону встречки. Гайцы прекрасно знают это место и стоят там ВСЕГДА! Это 75-й км.
Будьте внимательны и ездите лучше в правом ряду!
Старый 21-10-2008, 12:19
ответ для Mintairova на сообщение "История-предостережение!"
Кот Обормот
Элита

Кот Обормот отсутствует

Они следят за безопасТностью движения!!!! всегда на страже в особенно опасТных местах...
Старый 21-10-2008, 12:24
Аleks
Мега-элита

Аleks отсутствует

Я с папой постоянно на эту тему воюю.
Он вопит - "делай его!" (фуру или другую машину), хотя я видела знак "обгон запрещен", либо чтобы обогнать надо заехать колесом на сплошную разделительную.
Трепетно отношусь к разметке и знакам ограничения скорости, особенно на незнакомой дороге и на трассе.
Старый 21-10-2008, 12:25
Мишаня
Элита

Мишаня отсутствует

Гайцы конечно люди не хорошие,но что мешало вам просто притормозить и пропустить тех,кто смещался? Сплошная есть,правила есть?... не понятно...
Старый 21-10-2008, 12:31     #5
Mintairova
Старожил

Mintairova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мишаня Посмотреть сообщение
Гайцы конечно люди не хорошие,но что мешало вам просто притормозить и пропустить тех,кто смещался? Сплошная есть,правила есть?... не понятно...
Притормозить мешала машина сзади, ехала близко, быстро, могла впилиться. Я понимаю, что это была бы их проблема, но у нас ребенок в машине. Оно нам надо?

Да и не обгон это был, в свое полосе двигались ведь.

Просто вместо того, чтобы предупреждать создание такой ситуации знаки поставить, разметку нарисовать, они просто выполняют свой план, ну и денежку, наверное тоже зарабатывают!
Старый 21-10-2008, 12:34     #6
Мишаня
Элита

Мишаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mintairova Посмотреть сообщение
Притормозить мешала машина сзади, ехала близко, быстро, могла впилиться. Я понимаю, что это была бы их проблема, но у нас ребенок в машине. Оно нам надо?
Вряд ли она ехала быстрее вас...
Старый 21-10-2008, 12:35     #7
Аleks
Мега-элита

Аleks отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mintairova Посмотреть сообщение
Притормозить мешала машина сзади, ехала близко, быстро, могла впилиться.
Мигнуть стопаками, а потом начать снижать скорость - я бы так сделала
Старый 21-10-2008, 12:45     #8
Mintairova
Старожил

Mintairova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aleksis Посмотреть сообщение
Мигнуть стопаками, а потом начать снижать скорость - я бы так сделала
Снижать... все произошло очень быстро, надо было резко действовать. наверное можно было по другому поступить, но случилось, то что случилось. Муж мой ездит очень аккуратно, у него нарушений то раз-два и обчелся и то по молодости. Даже и судья в решении это подметил и вынес минимальный срок. Но мы бороться дальше собираемся.
Старый 21-10-2008, 12:53     #9
Аleks
Мега-элита

Аleks отсутствует

Ну в общем ситуация понятна, я по этой трассе ездила, поэтому представляю, что там за движение и что за разметка.
И легко, конечно, рассуждать сидя у монитора

Желаю Вам удачи!!!
Старый 21-10-2008, 12:32     #10
Люба
Активный участник

Профиль Люба

Люба отсутствует

Ага, я тоже самое подумала. Пропустили бы. Или еще если меня теснят а мне некуда - я сигналю, обычно помогает. Не двигаться же на встречку, а если бы там были встречные и вы бы столкнулись.
Хотя, что касается ГАИ - это точно, они знали где встать.