ложкой мало едим - похудеем?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2008, 08:41     #1
МАШУНДРА
Ветеран

МАШУНДРА отсутствует

Наконец то деть стал самостоятельно питаться ложкой! но радость была не долгой
Своей ложкой он сьедает на половину меньше чем нежели я его бы кормила. Докармливать он себя не дает. Как быть то? Совсем ложку не давать - это на мой взгляд не правильно. Если так и дальше будет продолжаться мы с нашей недостаточной массой тела и вовсе похудеем... нам уже педиатор и так предупреждение сделал - мол отклоняетесь...
С другой стороны родители у сыны "длинные и худенькие" - в кого ему тогда пухленьким быть? Может так и надо? быть высоким и худеньким? Сразу скажу при росте 89 весим 12 кг, ребенок действительно выглядит худеньким, но его это не беспокоит.
Старый 21-10-2008, 08:58     #2
alba
Мега-элита

alba отсутствует

одну ложку Вам, одну ему - и дитенок сыт, и самостоятельность не страдает
Старый 21-10-2008, 09:01     #3
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

а я не думаю, что деть голодный остается! По крайней мере у нас так: голодная из-за стола не вылезет!!! Пусть сам есть привыкает, в саду не факт что докармливать будут (если будете в сад отдавать)
Старый 21-10-2008, 09:49     #4
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

у нас такая же проблема. Поэтому я не каждую еду даю етсь самостоятельно. Например завтрак у нас идет под мульты. потому что быстро и утром нет аппетита. Кормлю сама. А то в саду дадут ложку в руки и он пока съест три ложки уже завтрак кончился. А потом так же в обед - и в результате забираю в четыре трясущегося от голода ребенка. Всю дорогу домой истерично давящегося сушками. Теперь завтрак у нас дома, каша, плотно. В саду еще съедает чего-нибудь за кампанию. Обедает уже сам в саду, ест ложкой, воспитатели говорят не дает себя докармливать, весь пачкается с ног до головы, каждый день стираю. Полдничаем дома, охотно ест. Вечером ест сам и я пару ложек впихиваю. На ночь еще смесь пьем. В выходные у нас самостяотельный завтрак, мамин обед, кормлю его, самостоятельный полдник и мамин ужин, опять я кормлю. Вроде и етсь сам учится, но и не голодает.
Я не переживаю, что сам не научится - он же в яслях - там за другими тянется. Когда пришел туда два меясца назад, вообще ложку держать отказывался, а теперь вот - результат!!!!
Старый 21-10-2008, 12:40     #5
MaMaSHytka
Участник

MaMaSHytka отсутствует

У меня доча с года самостоятельность проявляля. Сейчас ей год и пять. Сначала она сама кушает, но потом начинает отвлекаться на всякие мелочи (типа салфеток, стаканчиков и т.д.), и я в это время между делом и докармливаю.Или же, как сказано выше- ложку мама, ложку сама. А вы неплохо, мне кажется, весите для года и восьми. Мы вот 83см и 10кг, всегда были доходягами, зато о-очень самостоятельными