7,5 лет - оставите одного дома? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2008, 00:24     #1
Lika
Ветеран

Профиль Lika

Lika отсутствует

Очень было бы хорошо, если в течение, допустим, двух недель оставлять ребёнка данного возраста в доме одного в течение в среднем 2-3 часов. Или это совсем плохой вариант? сама не в восторге, в общем. а если кто в дверь позвонит? в принципе страшно?
Старый 21-10-2008, 00:26
ответ для Lika на сообщение "7,5 лет - оставите одного дома?"
Крабовая палочка
Участник

Крабовая палочка отсутствует

Зависит от ребёнка,конечно.На сколько Вы уверены в том,что он не будет искать приключений...
Старый 21-10-2008, 00:32     #3
mia2002
Участник

mia2002 отсутствует

Как мне стало стыдно. Мы оставляем одного с 5.5 лет (начали с мужем заниматься бальными танцами с утра по воскресеньям-ребёнок в это время смотрел дома мультики). Никаких приключений не было, есть компьютер, телевизор(канал теленяня в основном), игрушки. Ну у нас ребёнок самодостаточный и всегда найдёт себе занятие, причём эти занятия не зависят от присутствия родителей.
Старый 21-10-2008, 00:54     #4
Натаня
Активный участник

Профиль Натаня

Натаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от mia2002 Посмотреть сообщение
Как мне стало стыдно. Мы оставляем одного с 5.5 лет (начали с мужем заниматься бальными танцами с утра по воскресеньям-ребёнок в это время смотрел дома мультики). Никаких приключений не было, есть компьютер, телевизор(канал теленяня в основном), игрушки. Ну у нас ребёнок самодостаточный и всегда найдёт себе занятие, причём эти занятия не зависят от присутствия родителей.
Да ладно Вам Я тоже ребенка одного оставляю с 5 лет, но правда максимум на час. А знакомые оставляют ребенка дома одного на час-два с 3!!!! лет. Ребенок с мультиками и мобильным. Но они обычно рядом по магазинам ходили и постоянно звонили ему. Если ребенок ругался, что отвлекают от мультиков - можно дальше гулять, а если уже ноет - то домой идут
Старый 21-10-2008, 09:50     #5
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Цитата:
Мы тоже с 5.5. Постоянно на связи, дверь снаружи - на ключ, чтобы изнутри не открывалась и недалеко, максимум на 2-3 часа было, запрет с кем-то по телефону или через дверь разговаривать, к окнам подходить. Не злоупотребляем, только если вынужденная ситуация.
ЗЫ. А если снаружи еще на ключ не закрывать, он с разлету рад всем дверь распахнуть, проверяли Утешаю себя, что далеко не ухожу, быстро примчусь по первому требованию
Старый 22-10-2008, 14:09     #6
baksana
Наш человек

baksana отсутствует

Цитата:
Как мне стало стыдно. Мы оставляем одного с 5.5 лет
Чего стыдиться-то? Если бы не было уверенности в том, что малыш может самостоятельно побыть дома, думаю, не оставляли бы Значит, он молоток!
Я тоже сына оставляла одного, по-моему, даже с более раннего возраста. На час-полтора. А когда он был совсем маленький, днём во время его сна убегала в магазин. А что делать? Ну, не с кем было оставить его, спящего! Подруги меня осуждали, стращали всякими рассказами о том, что вот он может захлебнуться или ещё там что-то может у него случится... Но я всегда, когда оставляла и оставляю его одного, прочитаю молитву и про себя знаю, что всё будет хорошо.
Так что всё нормально

А ещё мы в целях безопасности поставили дверь входную, у которой один из замков, если ключом снаружи закроешь, то изнутри не открыть. Так что даже если кто-то и позвонит, хочешь-не хочешь не откроешь
Старый 21-10-2008, 00:29
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

В 7,5 на 2-3 часа ИМХО можно. Лучше конечно этого не делать, но если другуго выхода нет, я бы своего оставила. Собссно иногда оставляю на часик, если он сам со мной идти не хочет, просится "посидеть дома, поиграть в компьютер". Выключаю домофон и телефон, даю мобильник (пользоваться умеет), предупреждаю, чтобы к двери не подходил, ни с кем не разговаривал, если кто-то будет звонить в дверь - сразу звонить мне, а не открывать. Но вообще стараюсь конечно не оставлять, а уговорить пойти со мной.
Старый 21-10-2008, 01:01
Рыба Окынь
Частый гость

Рыба Окынь отсутствует

Я тоже оставляла на час-другой с младых лет, может, не с трёх, но где-то так. Книжки, мультики, телефон. Правда, у меня квартира коммунальная, просила соседей присмотреть-послушать. Но бывало и так, что соседей дома не было, а уйти позарез надо (в тот же магазин).
Насчёт открывания дверей посторонним я всегда была спокойна, поскольку до замка она только сейчас еле-еле стала доставать, высоко очень.
Лет с шести или даже раньше я уже и соседей перестала дёргать. Сидит спокойно, даже ругается, что рано пришли
Старый 21-10-2008, 01:14
благоразумная
Активный участник

благоразумная отсутствует

начинали потихоньку с 6 лет ненадолго оставлять, строго предупреждая - ни к домофону, ни к телефону - ни-ни, не подходить даже, проверяли, соблюдает ли указание
с 8 лет оставляем спокойно на пол-дня-)))
звоню , проверяю, как у него дела-))
звонит сам, если что-))
Старый 21-10-2008, 01:17
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Мы в этом году стали оставаться, почти с семи лет тоже иногда на пару часиков. НО у нас если дверь закрыта на ключ, то ее только ключом открыть и можно. Т.е. если он дома один, он дверь открыть не сможет. А так у него всегда телефон под рукой. НО он спокойно остается, всегда есть чем заняться. НО это бывает не часто.