Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Здравсвуйте все, давно не видились!
![]() Собсвенно вопрос вот в чем: мы пошли в эту группу (это в 54 саду красносельского р-на, на Петергофском шоссе), записались еще прошлой зимой, в марте я разговаривала с заведующей, по поводу записи в группу от 3 лет. Для нас это важно, так как Федьке 3 будет только в ноябре, но по уровню развития в более младшей группе ему делать абсолютно нечего! Заведующая меня уверила, что все ок, идите в эту группу, но чтобы легче было адаптироваться походите летом в группу, в которую потом придете, то есть с ровесниками и детьми чуть-старше. кстати, мадам из Вдохновения по телефону сказала мне примерно тоже самое -никаких проблем! Мы походили летом, все отлично, потом уехали в отпуск, а когда вернулись выяснилось, что детей из нашей группы объединили с более старшими и группа теперь состоит в основном из 4-леток. Лично меня это не пугает, я совершенно точно учерена, что мой сын потянет и 4-леток! Но заведующая пытается убедить меня в том, что нам туда не надо, а надо в группу до 3 лет, а там 2-летки и по списку одному малышастику вообще 1,5!!! Воспитательница в первый наш день с утра (это было вчера) приняла нас очень хорошо, но когда я пришла за Федором, после обеда, с порга стала говорить, что ему-де очень трудно! На мой вопрос в чем трудности, ответила, что он на музыкальном занятиии не ходит хороводом, и на прогулке не играл с детьми в прятки и стоял в сторонке.И в туалет сам не пошел, пришлось отвести. При этом не плакал, прекрасно поел, утром поиграл с детьми немножко, рассказал воспитательнице про свою маму и папу, замечательно рисовал, узнал круг ![]() ![]() ![]() В результате я совершенно не понимаю, что происходит и почему такое резкое изменение поведения заведующей и воспитательницы. Может кто-то ходит туда, поясните, плз, в чем может быть трудность! Сорри, что так длинно... |
![]() |
ответ для Valeru на сообщение "Ктнибудь ходит в группу "Вдохновение" в..."
|
Наш человек
![]() |
Мы ходим в другой сад , но у нас была аналогичная проблема. Воспитатели не хотели брать младшего ребенка. У нас в саду нет средней группы , все смешанные и мы в 4 года попросились среднюю-старшую , так как в младшей-средней она была бы самой старшей и половина детей там на год младше Оли. Воспитатели долго возмущались , практически издевались над дочкой (особенно одна) , в первый же день заявили куда вы нам такую маленькую привели! А когда поняли что никуда уходить из этой группы мы не собираемся смирились и стали более-менее относиться.
Я бы поговорила с воспитателями , попросила бы оставить на время и посмотреть как он дальше будет ходить со старшими детьми. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Вы знаете, я мой деть как раз ходит в ту самую среднюю группу, куда Вы хотите попасть. Дело в том, что детей у нас и так 16 человек (в прошлом году было 15), в договоре специально оговорено, что больше детей в группе быть не должно, и средний возраст детей 3,5-5 лет, причем 4-5 леток больше половины. У нас как раз вчера было родительское собрание и был вопрос о, видимо, Вашем ребенке, все родители проголосовали против увеличения группы.
|
![]() |
ответ для Снегурка на сообщение "Вы знаете, я мой деть как раз ходит в..."
|
Активный участник
![]() |
Уважаемая Снегурка!
Мы не "хотим попасть" в группу, мы точно так же как и Вы в нее УЖЕ попали, договор мы заключили 15 июня, в группе не было 15 человек, на тот момент там был недобор. Кстати говоря, количество детей в группе в договоре не указано (прочтите, если не помните), оно оговорено в спец Положении о группе "Вдохновение", а о возрасте вообще нет речи. И я хочу заметить, что "проголосовали родители" не ПРОТИВ увеличения группы, а ЗА отчисление (подчеркиваю, отчисление!) конкретного, Вы правы моего, ребенка. Причем, Ваше голосование, не имеет никаких оснований, поскольку в том же договоре не указано, что ребенок может быть отчислен из сада по результатам голосования на собрании. Об этической стороне Вашего голосования я вообще молчу, поскольку меня на собрание почему-то не пригласили, хотя еще раз подчеркну, мы такие же члены группы, как все остальные, пока договор не расторгнут. Ну это пусть останется на вашей совести и на совести безответственной заведующей. ИТОГ: разумеется, из сада мы ушли, договор расторгли. Пока не представляю, что мы будем делать дальше, поскольку от других садов мы официально отказались еще в июне. НО лучше уж дома сидеть, чем отдать ребенка в садик, в котором такие понятия об ответственности и нормах поведения. Некоторые мои знакомые (привет ![]() ![]() И Н А ПОСЛЕДОК: Заведующая предлагала мне чуть-чуть подождать, и как только в группе освободится место она, мол, тут же нас возьмет. Как вы думаете, Снегурка, чье место освободится? Может быть в следующий раз родители проголосуют за отчисление Вашего ребенка? Всего хорошего! |
![]() |
ответ для Valeru на сообщение "Уважаемая Снегурка!
Мы не "хотим..."
|
Участник
![]() |
Случай, действительно, из ряда вон выходящий. Просто возмутительный!
![]() ![]() Я тоже считаю, что обращаться в РОНО просто необходимо. Может это подтолкнет Заведующую садика более внимательно и честно относиться к родителям и детям. |
![]() |
ответ для Valeru на сообщение "Уважаемая Снегурка!
Мы не "хотим..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Уважаемая Valeru! Честно говоря не понимаю, чем я заслужила ответ от Вас в подобном тоне. Я лишь ответила на Ваш вопрос, почему заведующая вас не взяла. Этот вопрос был решен не мной, о том, что Ваш ребенок был УЖЕ зачислен в группу мы не знали, вопрос на род собрании стоял иначе - увеличивать-ли состав группы еще на одного человека или нет. Думаю ВЫ проголосовали бы также, тк группа абсолютно не приспособлена для 17 детей, нет ни кроватки, ни шкафчика, ни всего прочего. Ваш ребенок, действительно, был бы самым младшим в группе (с разницей в полгода), у нас сформировалась группа средняя, а не младшая, а 2,11 - это ребенок младшей группы. Прошу Вас также оставить при себе, спекуляции на тему КОГО и КОГДА собираются отчислять из группы, мой ребенок сдесь абсолютно не причем. Если хотите чтобы Вам отвечали, не нужно хамить. Мы, кстати, Вдохновением очень довольны. Да, есть мелкие недочеты, но воспитатели просто золотые, и это первый садик из предыдущих трех, куда мой ребенок просто бежит утром, и его не забрать в конце дня. Для меня это очень многого стоит. |
|
![]() |
ответ для Снегурка на сообщение "Уважаемая Valeru!
Честно говоря не..."
|
последняя капля
![]() |
Снегурка, мне кажется, Вы не совсем правы. Автор топика изначально написал, что в старшую группу ее ребенок ходил еще с лета специально для привыкания и был "выжит" из группы явно несправедливо, в нарушение договорных обязательств. Было бы справедливо, если бы садик не брал новенького ребенка, из-за которого пострадал Федор. Так что зря Вы так, на Вашем месте я бы поддержала Valeru, а не администрацию садика.
|
![]() |
ответ для Пипетка на сообщение "Снегурка, мне кажется, Вы не совсем..."
|
Элита
![]() |
Оля, я не знала, что ребенок уже ходил в группу и был "выжит" кем-то. То, что известно у нас в группе со слов заведующей и других родителей, это то, что в младшей группе есть места и ребенок был зачислен туда, и ходил некоторое время туда, но, поскольку там им не понравилось, остальные дети еще плохо говорят и еще что-то, они хотят перейти в среднюю (нашу) группу, в которой уже полный состав и совершенно другой возраст.
Просто я не понимаю, почему свой негатив по отношению к садику уважаемая Valeru предпочла спустить на меня. |
![]() |
|
последняя капля
![]() |
Valeru, очень сожалею, что так вышло. Мы в свое время отказались от Вдохновения. Что-то не то там было - вобщем не понравилось и дорого получалось для нас.
Помнится Федор у Вас в Росток ходил? Чего там не остались? Хвалят его вроде и бассейн есть... Желаю вам найти садик по душе, надеюсь все будет хорошо! А в РОНО я бы пожаловалась на Вашем месте. Чего это они детей как мячики перекидывают с одной группы в другую. Бред какой-то... |
![]() |
|
Участник
![]() |
Valeru, сочувствую!
У нас в свое время тоже были неприятности с Вдохновением ![]() |