Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Вчера смотрели с мужем "суперняню" : там девочке 5 лет 8 мес. няня дала книжку "Откуда я взялся", в которой довольно подробно описывался весь процесс появления детей (с правильными названиями всех частей тела). Муж был в шоке; по его мнению, девочке не стоило этого рассказывать так рано (особенно то, что касалось половых отношений мужчины и женщины). Наша дочка маленькая еще, но мне интересно ваше мнение. Когда и как говорить с детьми об ЭТОМ???
|
![]() |
ответ для Kusochek на сообщение "Правда жизни: когда рассказать ребенку..."
|
Старожил
![]() |
Моей дочке почти 5 лет. Конечно, тема появления ее в нашей с мужем жизни является для нее очень интересной. Как она родилась? Где она жила, пока не родилась? Ну и тому подобное.
Считаю, что интимную сторону этого вопроса знать ей еще рано. Объясняем просто и доступно, но без лишнего. Жила у мамы в животике, помом когда подросла в больнице врач сделал маме операцию и ее вытащили из живота, живот зашили. Пока только на таком уровне. обираюсь поговорить с ней более подробно на эту тему не раньше 10-11 лет. Тут ведь главное сохранить доверие ребенка. Если не спрашивает, зачем объяснять? Если спрашивает - всегда можно ответить обтекаемо, но в то же время не врать. |
![]() |
ответ для томик на сообщение "Моей дочке почти 5 лет. Конечно, тема..."
|
Элита
![]() |
Мою вполне устраивают объяснения, что она жила в животике, потом врач достал - в нашем случае это чистая правда, поскольку она кесарская.
Иногда она интересуется где она жила до этого, наш папа сказал, что на облаке сидела - ей это понравилось. Свекровь пыталась что-то рассказать про папино семечко, котрое он маме отдал - но эта версия вообще осталась без внимания. На день рождения нам подарили энциклопедию в которой есть глава про ЭТО, но так как Соню пока устраивает то, что она знает - мы ее не затрагиваем. Четких возрастных рамок, когда про ЭТО надо с ребенком говорить - я не ставлю, когда пойму, что пора, достану книгу - почитаем. Не хочется чтоб в школе ей донесли это в искаженном виде. Мне например в 8 лет рассказали именно в школе, причем так, что у меня это вызвало отвращение. А моей двоюродной сестре книжку про ЭТО купили в четыре года - она все знает с тех пор, и ничего выросла, сейчас ей 22, отклонений никаких... Я думаю все зависит от ребенка, если очень сильно докапывается, то лучше правду, если постольку поскольку, то можно и сгладить. |
![]() |
ответ для mashuk на сообщение "Мою вполне устраивают объяснения, что..."
|
Элита
![]() |
Эх.
![]() ![]() ![]() Правда, негатива это знание, Слава Богу, не вызвало! Просто приняла к сведению. |
![]() |
ответ для mashuk на сообщение "Мою вполне устраивают объяснения, что..."
|
Активный участник
![]() |
Помню, когда я маленькой была и спросила у мамы: а когда малыш появляется в животике у мамы? - она ответила: когда мама этого захочет. А я долго потолм переживала: вдруг я случайно захочу, а он возьмет - и появится? )))))))
|
![]() |
ответ для Kusochek на сообщение "Помню, когда я маленькой была и..."
|
Ветеран
![]() |
Наш сынуля очень любит рассматривать детскую медицинскую энциклопедию - она отличная, кстати, переводная с чешского (начала 1980-х), с реалистичными картинками (не фотографиями, конечно). Многое по анатомии уже знает, причем без сюсюканья, с верными названиями органов ("а вот глазное яблоко", "а вот лейкоциты" и т.п.) Ему это интересно, воспринимает адекватно, вопросы соответствующие. "Про это" там тоже есть - не в смысле о процессе, а нормальная такая картинка женских и мужских органов "в разрезе" (кажется, почти такая же в школьном учебнике была). В ряду прочих картинок - это нормально, ничем не отличается от желудка или сердца. Ребенка пока больше интересует, как развивается плод (деление клеток и т.п.), чем как он туда попал. Когда спросит, расскажу, не сомневаясь ни секунды.
Все зависит от конкретного ребенка. Разные темпераменты, склад ума... Кого-то медицинские картинки и во взрослом состоянии шокируют, а вот моему - нормально. |
![]() |
ответ для томик на сообщение "Моей дочке почти 5 лет. Конечно, тема..."
|
|
мюмла старшая
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Боюсь, в этом возрасте она вам про куннилингус уже будет рассказывать. Посмотрите ответы. К 7 годам про секс знают почти все (но не всЁ) ![]() Кстати наш папа, мне кажется, уверен, что дочка сексом заниматься не будет, почкованием будет размножаться. ![]() |
|
![]() |
ответ для MamaGrishi на сообщение ":)) :)) :)
Боюсь, в этом возрасте..."
|
жду перемен
![]() |
Рассказывать буду по мере поступления вопросов. Пока что она знает, что она прилетела к нам с неба, и ей это нравится.
![]() |
![]() |
ответ для Kusochek на сообщение "Правда жизни: когда рассказать ребенку..."
|
Вольный ветер
![]() |
Я думаю, что деть должен все узнавать постепенно, а не так, что врдуг мама или папа говорит ребенку "пришло время нам с тобой поговорить о том откуда берутся дети " ("Хорошо папа, а что ты хочешь знать?"). Сначала ребенок узнает, что дети берутся из животиков своих мам, потом о том, что без папы ребеночка не получится, ну а потом уже в подробностях. Я так полагаю, что к моменту полового созревания ребенок должен все знать. А половое созревание сейчас у многих раннее. Так что годам к 9-10ти наверное уже нужно быть в курсе. Ну а если родители хотят, чтобы они первыми сказали ребенку об этом, а не приятели во дворе, то стоит это сделать и пораньше.
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Я думаю, что деть должен все узнавать..."
|
|
Guest
|
Цитата:
У нас книга еще есть "октуда берутся дети". Там все рассказывается не прямо, а примерно так, что папа и мама любят друг друга, потом в животике у мамы появилась ты, а спустя положенное время врачи помогли тебе появиться на свет - все были очень рады - и дальше уже внимание на том, как все были рады, как любили малыша. Нашу Сашку просветили на эту тему на даче. Подруга у нее есть (такая.. мерзкая, если честно. Но запретить общаться им не могу.), ей 11 с половиной. Ну и она просвятила. Теперь все мелкие (6-9 лет) переживают, что у них нет мальчика, что они не умеют целоваться и т.п. - руки бы и ноги этой Оксане выдрала б, если честно. |
|