Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Силы на исходе. Мой старший действительно боится детских криков, как плача, так и с положительной окраской - сидел в песочнице, пришла дева 2х лет и громко позвала маму, мой в рев. Это началось еще до рождения младшей и до переезда ( именно эти причины назвала мне психолог), примерно в 1,5 года. Неврологической патологии не нашли, слава Богу. Сей час дочь начинает пробовать силу своего голоса в разных диапазонах, не плачет - пищит весело --- У сына истерика, закрывает уши , велит уйти с ней из комнаты,, очень страдает, лишний раз подаст ей игрушку, мама она сейчас начнет. В сад не ходит отчасти из-за этого. Любит бывать в детских компаниях, но ДО первого крика. Иногда мы как изгои.
Как думаете, когда перерастет,, надо ли что-то делать,, может у кого было,, тяжело.... |
![]() |
ответ для нитка на сообщение "Боится детских криков"
|
|
Гость
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Lan*a на сообщение "У меня с детства такая же проблема. Это..."
|
Элита
![]() |
У меня тоже такая особенность - громкие звуки вызывают физическую боль. Причем окружающие этого не понимают. А мне очень некомфортно если даже телевизор включен достаточно громко. Причем не так важно какой высоты звук, важна именно его громкость.
|
![]() |
ответ для katjonok на сообщение "У меня тоже такая особенность - громкие..."
|
Активный участник
![]() |
Ну вот! Теперь и бассейн накрылся для нас по этой причине - в группе парочка малышей , которые пищат то в зале, то в душе, то в воде. Сын сказал, что будет ходить в басс, когда вырастет и перестанет бояться "этих ляль".
![]() |
![]() |
ответ для нитка на сообщение "Ну вот! Теперь и бассейн накрылся для..."
|
Элита
![]() |
У нас есть знакомые - очень тихая семья....но иногда они зовут нас в гости - (компанию ровесников мальчишек с мамами) естессно мальчишки 4х лет (еще и 3 + хозяин) и визжат и носятся и орут и смеются - каждый раз хозяйка в шоке! Наши трое бесятся, а тот мальчик уже в соседней комнате отдыхает (его мама прямо так и грит - Пойдем, тебе надо побыть одному, отдохнуть от криков. Мы - мамочки тоже естессно сидим общаемся и я всегда имею ну 2-3 замечания говори потише, мы не привыкли к громкой речи. Я раньше очень завидовала тихим семьям - потому что у нас всегда шум и гам, разговариваем громко, кричим, куча эмоций, смеемся, поем, танцуем, смотрим фильмы и мульты, слушаем музыку - причем все громкие и я и муж и сын. С другой стороны, вот этому знакомому мальчику растущему в тепличных условиях очень тяжело в саду - там много деток- шум, гам! Может и не надо привычку к тишине прививать. нитка, а у вас в семье тихо обычно?
|
![]() |
ответ для Светик* на сообщение "У нас есть знакомые - очень тихая..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У меня ребенок с рождения боялся громких звуков. Т.е начинал плакать (когда был маленький) или закрывал уши (когда подрос). Его пугали деские крики, визги, плач, в зоопарке нам не нравилось, потому что животные резко иногда кричат и пр. Сейчас он это практически перерос, т.е. от криков и визгов неарахается, но на деских мероприятиях с громкой музыкой - все равно чувствует себя некомфортно.
|
![]() |
ответ для МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ на сообщение "У меня ребенок с рождения боялся..."
|
Активный участник
![]() |
Спасибо. Значит есть надежда...
![]() |