аденома молочной железы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2008, 15:17     #1
malvadog
Ветеран

Профиль malvadog

malvadog отсутствует

У меня есть маленькая аденома, примерно 1см. Доктор велит удалять. Подскажите, кто удалял, где вы это делали, сколько по времени находились в больнице и сколько все стоило?
Старый 19-10-2008, 10:43
ответ для malvadog на сообщение "аденома молочной железы"
Леди Гамильтон
Активный участник

Леди Гамильтон отсутствует

У меня тоже обнаружили аденому, примерно 1 см. Обследовалась в поликлинике РАМН на тореза. Мне сказали ничего не удалять, а наблюдать. Проконсультируйтесь еще у какого-нибудь доктора. Лишнее мнение не повредит
Старый 19-10-2008, 20:09
Пипа Суринамская
Элита

Пипа Суринамская отсутствует

Цитата:
Сообщение от malvadog Посмотреть сообщение
У меня есть маленькая аденома, примерно 1см. Доктор велит удалять. Подскажите, кто удалял, где вы это делали, сколько по времени находились в больнице и сколько все стоило?
1 см. - это не очень большая аденома. Если она не беспокоит, то нужно просто наблюдаться, где-то раз в полгода. А вот если она будет расти, или, не дай Бог беспокоить, то тогда лучше удалить.
Мне удаляли этим летом в ГОД на Березовой аллее. В стационаре была день до операции и 2 дня после, потом просто отпустили, но через день ходила на перевязки. Про стоимость могу сообщить в личку - если интересно - стучитесь
Старый 19-10-2008, 20:40     #4
C-dur
Элита

C-dur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская Посмотреть сообщение
1 см. - это не очень большая аденома. Если она не беспокоит, то нужно просто наблюдаться, где-то раз в полгода. А вот если она будет расти, или, не дай Бог беспокоить, то тогда лучше удалить.
Мне удаляли этим летом в ГОД на Березовой аллее. В стационаре была день до операции и 2 дня после, потом просто отпустили, но через день ходила на перевязки. Про стоимость могу сообщить в личку - если интересно - стучитесь
Я тоже в мае две опухоли в ГОД удалила. БЕСПЛАТНОЗа свой счет только наркоз.
Старый 19-10-2008, 20:10
malvadog
Ветеран

Профиль malvadog

malvadog отсутствует

я вот тоже об этом задумываюсь. а доктора там не посоветуете (женщину)?
Старый 19-10-2008, 20:25     #6
Пипа Суринамская
Элита

Пипа Суринамская отсутствует

Цитата:
Сообщение от malvadog Посмотреть сообщение
я вот тоже об этом задумываюсь. а доктора там не посоветуете (женщину)?
Женщину - не посоветую Оперировалась у врача-мужчины.
Старый 19-10-2008, 23:21
HelperFish
Участник

HelperFish отсутствует

Вопрос к Спокойствию. Скажите, а у вас были большие аденомы? В одной груди? Скажите, а вообще чем мотивируют необходимость удаления фиброаденомы? Знаю, что узловые и листообразые удаляют обязательно, а вот обычные, так сказать классические нужно удалять?
Старый 19-10-2008, 23:30
C-dur
Элита

C-dur отсутствует

Удалять или не удалять - решает врач, а пациент принимает окончательное решение. НО в моем случае трое независимых друг от друга и очень уважаемых врача настоятельно рекомендовали удалить, причем чем скорее, тем лучше. Уж не разбираюсь в классификациях, но что значит - классические, понять не могу По сути вопроса: у меня было две штуки немаленького размера (больше 2 см), они меня очень беспокоили. Если не беспокоят - обычно не удаляют.
Старый 19-10-2008, 23:38
HelperFish
Участник

HelperFish отсутствует

Классические в моем понимании однозначно доброкачественные и не беспокоющие. Я была у двух специалистов одна мне сказала, что нужно удалять большую ФА 2,3см, а другой врач сказал, что не нужно, надо наблюдать, так как их несколько есть вероятность, что могут появиться еще. Собираюсь к третьему специалисту для принятия окончательного решения. Эх... Скажите, а насколько долгий процесс с момента получения направления на удаление от вашего лечащего врача и операции на Березовой? А то мне женщина-врач, которая рекомендовала удаление сказала, что лучше это сделать платно во 2-ой больнице, так как быстрее и не будет заморочек.
Старый 19-10-2008, 23:53
C-dur
Элита

C-dur отсутствует

Процесс... Мне направление дали аж два года назад! А я все думала-решала. Спрашивала у других врачей. И вот в этом году окончательно созрела. В апреле мы порешили ее таки резать, а в начале мая - уже все От сдачи анализов до прохождения комиссии - недели 2-3 прошло, а потом до операции еще дней 10. Так что главное - решиться.