Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Подскажите, пожалуйста! Ситуация такова - в паспорте финская полугодовая виза. Срок действия паспорта закончится 13,04,09. Могу ли я в последние две недели действия паспорта поехать в Чехию(дней на5)? Спрашиваю потому как на сайте Чешского консульства да и просто при поездках в другие страны(с этим сталкивалась в турфирмах) всегда необходимо чтобы паспорт был действителен не менее 3-х месяцев до момента выезда из страны. Вопрос - пустят ли меня в Чехию - ведь виза-то у меня стоит?(Естественно, что с количеством дней, проведенных в Финке все нормально) И вообще как обстоит дело с поездками в конце срока действия загранпасорта(в Финляндию, например)?
|
![]() |
ответ для Танита на сообщение "поездка в последние дни действия..."
|
Мега-элита
![]() |
Посмотрите внимательно. Если у вас паспорт заканчивается 13.04, то финская виза скорее всего заканчивается за 3 месяца, т.е. 13.01. Вот до этого времени (13.01) вы можете по ней посещать какие угодно страны Шенгена, а дальше надо идти менять паспорт.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Спасибо! Это я только сдала документы в первый раз на визу и пытаюсь все предусмотреть - спланировать все свои поездки! Жаль конечно значит получу визу всего на 3 месяца
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вам фины не выдадут визу, если у Вас финская виза может закончиться менее чем за 3 месяца до окончания срока действия паспорта.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
ой, а у меня вопрос в догонку - с шенгеном ясно, а остальные 3 месяца действия з/паспорта но прекращения визы - можно посещать безвизовые страны (Еги, Тай) и до каких сроков????
|
![]() |
ответ для Аталанта на сообщение "ой, а у меня вопрос в догонку - с..."
|
Небожитель
![]() |
В Египет тоже надо ехать как минимум чтоб 2 месяца было до окончания срока действия паспорта. причем на конец поездки!
|
![]() |
ответ для LankaSh на сообщение "В Египет тоже надо ехать как минимум..."
|
Элита
![]() |
Да? ну надо же... спасибо!
|
![]() |
ответ для Аталанта на сообщение "ой, а у меня вопрос в догонку - с..."
|
Ветеран