Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
Мы только сегодня были в Педиатричке,у профессора по гомеопатии.В три мес. пробывали "нукс вомику 12" результат таков:
один раз нам аллерголог из .... пол-ки выписала гомеопатию.....убила бы её за это...........прописала и дала пробные она сама,припарат "нукс вомика",дала 2 горошины с водичкой,через 2 часа ее стало рвать(нам было 3-4 мес),через 4 ч после купания она стала копризничать и выкручиваться как уж на сковародке!!!грудт не берет,смесь тоже плачет....бабушка моя была рядом(мы жили за городом,ближайшая 03 доехала бы неизвестно когда!!!!!)она бывший медик,сказала,что похоже на отравление и судороги,ребенок мучался гдето час,даже неплакала,а просто зжималась от боли.......я думала о самом худшем........дала бабушка ей теплой воды и стала успокаиваться.,позвонив на Пражскую мне сказали "такой припорат дают и младенцам,он типа желудочный".. слушайте,чего я про него нашла:Nux vomica Strychnos Nux vomica - чилибуха, рвотный орех, растение семейства логаниевых. Препарат готовится из семян, растертых в порошок. В гомеопатию введено Ганеманом в 1805 году. Действие на организм. Действие чилибухи на организм связано с наличием в ней алкалоидов стрихнина и бруцина. Эти алкалоиды, значительно повышая раздражительность спинного мозга, приводят к возникновению тетанических судорог во всех мышечных группах. Для того, чтобы начались судороги достаточно небольшого сквозняка из открытой форточки или легко прикосновения к коже больного. Характерно извращение рефлекторной деятельности, заключающееся в одновременном сокращении мышц противоположного действия. Больной погибает, как правило, от паралича диафрагмы и нарушения дыхания. Показания для применения 1. Столбняк. Судороги возникают от малейшего внешнего раздражения. 2. Алкоголизм. 3. Ишиас с интенсивной стреляющей болью, онемением, мурашками в пораженной конечности. Ухудшение от движения и прикосновения. 4. Полиневропатия. Тремор рук, парестезии, онемения. Сопровождаю алкоголизм. 5. Головная боль в теменной или затылочной области, сопровождающаяся рвотой. Усиление головной боли от малейшего раздражителя. 6. Гастрит, язвенная болезнь желудка, сопровождающиеся ощущением "камня в желудке" после еды, изжогой, вздутием живота в верхнем этаже, метеоризмом. Возникают отрыжка кислым и горьким, тошнота, рвота. Язык обложен серым налетом у корня. Ухудшение состояния от кофе и алкоголя. Потребность в возбуждающих пищеварение продуктах. Нередко случаются спастические боли в эпигастрии. 7. Колит со спастическим запором. 8. Гепатит, цирроз, в особенности алкогольный. Печень уплотнена, очень чувствительна при пальпации. Желтуха. 9. Геморрой с набухшими и болезненными узлами у лиц соответствующей конституции. 10. Стенокардия. Приступ развивается утром, в постели. Сопровождается интенсивной спастической болью в груди, ухудшающейся от движения или малейшего прикосновения, сердцебиениями, приливом жара к груди, страхом смерти и тоской. 11. Гипертоническая болезнь у лиц конституционального типа нукс вомика. 12. Ринит с сухостью слизистой оболочки и щекотанием в носу. Аллергический ринит. 13. Бронхиальная астма с приступами, развивающимися утром или после приема пищи. Приступ начинается с появления насморка, которых переходит в сухой спастический кашель, сопровождающийся отхождением незначительно количества мокроты и ощущением стягивания в нижней части грудной клетки. 14. Бронхит с коротким сухим кашлем по утрам, отдающим в голову и в область пупка. Мокрота скудная. 15. Люмбаго с интенсивными жгущими, сжимающими и стреляющими болями в пояснице. Усиление при движении и малейших раздражениях. 16. Острый цистит с сильными спастическими болями. Моча выделяется по каплям. 17. Поллюции по ночам. Конституциональный тип Конституциональному типу нукс вомика подходят пациенты чаще сухого телосложения и невысокого роста, со смуглым оттенком кожи и холерическим темпераментом, с повышенной чувствительностью к внешним раздражителям (вздрагивают при малейшем шуме). Отмечается наклонность к суициду на фоне ипохондрии. Очень деятельные, занимающиеся бизнесом, руководители, они постоянно находятся в круговороте своей работы, в связи с чем едят на ходу и что придется, поздно ложатся спать, стимулируют себя кофе, алкоголем или наркотиками. Принимают много всяких лекарств. Сон нарушен, поверхностный, затруднено засыпание, частые пробуждения, особенно в 3-4 часа ночи. Просыпаются усталыми, не чувствуют благотворного действия сна. Поэтому настроение в первой половине дня у них раздражительное, они злятся и бывают агрессивны. Засыпают на ходу. К вечеру настроение постепенно приходит в норму, возвращается работоспособность. Подобный ритм жизни накладывает свой отпечаток на состояние здоровья человека. Наблюдается склонность к гастритам и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, рвоте, спастическому колиту с запором, дискинезии желчевыводящих путей. Повышенное артериальное давление, спастические боли в области сердца - симптомы нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы, нередко возникающие у лиц типа нукс вомика. Нукс вомика больше подходит мужчинам. Однако данный препарат можно назначить женщине, ведущей аналогичный образ жизни. Такие женщины нередко бывают мужеподобными. Менструации преждевременные и обильные. Модальности Ухудшение утром, сразу после пробуждения, от умственной работы, после еды, от сквозняков, от алкоголя, наркотиков, при движении или стоянии. Улучшение вечером, от кратковременного сна, от сырой погоды, от тепла, в покое ================================================== ============ рассказав профессору мою историю,он ответил:цитирую.... проф -"если было плохо-надо было дать ещё!!!" я -как так,ей же плохо и больно?состояние кретичное-как судороги? проф -тем более,хуже значит,вылезает что -то,надо еще,лучше щас,чем через пару лет-когда заболее и с темп-ой будут судороги,если обостряет значит-еще и еще и еще ,пока не пройдет!!! я -так вам легко говорить,у вас рядом реаниматологи и др.врачи,а любая др.мать тоже бы испугалась!!!я ж не знаю когда вообще пора скорую,да и то что творилось мне аш кплохо самой стало,я думала всё..... проф -вы наверное умнее всех,так и не пейте не чего! я --так я здесь за тем что бы мне все объяснили,как ,что и почему... он -купите книги и почитайте,и вообще-почему вы седите на диете?есть надо все,дитю надо продукты! я --согласна,надо!так ее сыпет даж с яблока,и неделями пятнышко гормональными кремами мажем!!она ж чешет!ей неприятно и сон плохой!!! в общем сказа ,что пейте этот препарат...!!!!!!!!!! как вам такое?!!! |
![]() |
ответ для Мама-Лизочки!!! на сообщение "Гомеопатия-результаты???"
|
Banned
![]() |
я в шоке-((((((((((
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Да.....
нам врач из МГЦ на Тобольской пачками выписывает гомеопатию, интуитивно почему-то не купила последнюю партию, может и правда - не надо, не все хорошо, что врачи прописывают) |
![]() |
|
Участник
![]() |
Могу только сказать,что мы принимали Нукс вомику 6,по 1 горошине в день ,день через два(там состав тот же -стрихнин и тп) звучит конечно жутко,но это же гомеопатические дозы-там все лекарства специфические.У нас был запор с 4 мес и сильнейшие газы,скажу помогло отчасти,капризнее не стал,какает с переменным успехом,ждём 6 мес чтобы начать овощи.-теперь на них вся надежда
|
![]() |
ответ для Anneli на сообщение "Могу только сказать,что мы принимали..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Мама-Лизочки!!! на сообщение "спасибо,какайте хорошо!!!:flower:"
|
Banned
![]() |
|
![]() |
ответ для Мама-Лизочки!!! на сообщение "мы щас едим кабачок на пару через..."
|
Участник
![]() |
да вот думаю не удержусь(2 недели ещё) зажуём кабачок тоже
![]() |
![]() |
ответ для Anneli на сообщение "да вот думаю не удержусь(2 недели ещё)..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
|
Гость
![]() |
Мне кажется неправильная тут постановка вопроса, дело не в гомеопатии, а во враче. За себя могу сказать я лечусь только гомеопатией уже 2 года, т.к. имеется печальный опыт общения с традиционной медициной (не вдаваясь в подробности долечили до токсического гепатита). Масечке соответственно тоже, только гомеопатию даю. Но у нас грамотный специалист. Если наблюдаются какие-то эффекты, тем более такие как у вас, мы сразу звоним и она говорит чем это погасить и координирует лечение. ИМХО таких судорог и проч. кошмариков быть не должно, это ж маленький ребенок.
![]() |
![]() |
ответ для Vesenja на сообщение "Мне кажется неправильная тут постановка..."
|
Banned
![]() |
Цитата:
|