Где купить все для аллергика ( продукты и гигиена и прочее) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2006, 16:37     #1
ирина_сорина
тяжелый случай....

Профиль ирина_сорина

ирина_сорина отсутствует

Случилась с нами неприятная ситуация , если не сказать хуже - беда...аллергия у нас сильная...грозящая перейти в астму, аллегрия к сожалению и пищевая и не пищевая...
Из запрещенных:
яйца, рыба, кура, молоко коровье, мука белая и т.д(манка,макароны, булка, выпечка ну в общем все из нее) - это те которые проблемные.
А из не пищевых - клещ домашней пыли, пыльца и кошка...
Так вот в связи с этим куда мне бросаться в своих поисках-
1. молоко козье - подозреваю что можно купить в ленте и окее, но хотелось бы знать какая марка получше и диапазон цен вообще, может где-то можно оптом - подешевле...( вчера у дома купила 0,5л за 70р...)
2. Макароны, наверное только кукурузные, хотя мне сказали можно еще из рисовой муки ..., кукурузные в "детях" вроде были, а где еще могут быть? А рисовые вообще где искать?
В этом пункте мы как целакисты наверное...
3. Есть еще проблема в саду - ну надо же чо-то ему есть - хочу попробовать давать ему с собой что-нибудь баночное - слышала что есть какие-то сосиски в банках и фрикадельки, по-моему от семпера - где это можно посмотреть?
4. Теперь по поводу быта - порошки стиральные - куда бежать? Видела в "Ленте" ленор белый такой с ребенком нарисованные - это оно....? а порошки какие вообще в природе есть?
5. И последний вопрос про "аллергодом", нарекомендовали нам оттуда средств, но от цен у меня аж глаза на лоб вылезли...но деньги я готова потратить - хочу только удостовериться что кто-то пользовалься и помогло...
рекомендовали чехлы на постельные принадлежности, средство для мытья пола от клещей- мибиол, и еще какое-то покрытие для мебели от пыли...
Может быть тему надо было в особые поместить - все-таки там людей с такими проблемами больше - но может быть мне и здесь кто-нибудь поможет...
Старый 11-10-2006, 16:51     #2
nastikbuh
Активный участник

Профиль nastikbuh

nastikbuh отсутствует

В Komazo есть белье нижнее для аллергиков, серия БИО, как бы небеленое.
Старый 11-10-2006, 16:53     #3
ирина_сорина
тяжелый случай....

Профиль ирина_сорина

ирина_сорина отсутствует

Ой, не пугайте меня..еще и белье нужно специальное....врач мне ничего не говорила пока....
Старый 11-10-2006, 17:20     #4
toshka
Старожил

Профиль toshka

toshka отсутствует

Кроме алергодома есть еще Доктор Аль http://doctor-al.ru/contacts.php
Правда до вчерашнего дня все скорициды покупали в алергодоме. Пользовалась средством для стирки (для тканей кот нельзя стирать при температуре больше 60 градусов), спрей для ковров и мягкой мебели (им и матрасы обрабатывали). Чехлы покупала - они очень дорогие! Но потом просто купила в Максидоме одеяло и подушки из фламилона (их стирать можно в нужном температурном режиме).
Про результативность могу сказать, что вот как написано. что через 6-9 мес. обработку повторить, так вот вынь да положь Иначе у Сашки опять появляются жуткие ночные кашли со стенозными хрипами. Вот и в новой квартире уже подошел срок обработки, буду стирать подушки-одеяла, обрабатывать матрасы (все, не только детские). Да, средства очень вонючие! По крайней мере ACAROSAN кот. мы раньше пользовались. Ребенка надо на весь день к бабушке отправлять .
Старый 11-10-2006, 17:23     #5
toshka
Старожил

Профиль toshka

toshka отсутствует

Да, а мибиол на сколько я помню одно из самых дорогих средств. Мне в свое время сказали в алергодоме что он для новорожденных что ли.
Ну и конечно пылесос с аква и хепа фильтрами и очиститель воздуха обязательно!
Старый 11-10-2006, 17:28     #6
ирина_сорина
тяжелый случай....

Профиль ирина_сорина

ирина_сорина отсутствует

Тошка, спасибо большое, а можно по подробнее про обработку фламилона= ьеперь вы просто обрабатываете матрас и стираете подушку и одеяло? как часто вы стираете, как часто вообще стирать положено? Про 6-9 месяцев - не поняла - это обработку этими средствами надо раз в 6-9 мес проводить?
Кстаи а что у вас на полу лежит в комнате? нет ничего?
Старый 11-10-2006, 17:29     #7
ирина_сорина
тяжелый случай....

Профиль ирина_сорина

ирина_сорина отсутствует

Ой, ужас, пылесос это вообще очень недешевая вещь - по крайней мере на сайте аллергодома , а какой у вас?
Старый 11-10-2006, 18:10     #8
Цвет_Папоротника
нету статуса!

Цвет_Папоротника отсутствует

для стирки не пробовали Регент или Domal? Первое в порошке, второе жидкое. У Домала есть и ополаскиватель. Вообще, жидкие д.б. лучше, т.к. растворяются сразу в холодной воде, лучше выполаскиваются и значит не пылят с уже сухой одежды. в аннотации к ополаскивателю написано, что удаляет остатки моющих средств. И пусть вас не пугает сразу запах - это ведь концентрат, после стирки вещи почти не пахнут. Продаются в Максидоме, Санта Хаусе. Есть еще Frosh жидкий, упавка с лягушкой, дешевле всего в Санта Хаусе: 2 л - 300 руб. Написано что подходит для чувствительной кожи. Вот им я воощще все стираю если нет для стирки детского.
Удачи, поправляйтесь!
Старый 11-10-2006, 18:18     #9
toshka
Старожил

Профиль toshka

toshka отсутствует

По порядку и задом наперед В алергодоме Вам все что угодно продадут, там на технику вообще очень заряженные цены. Лучше искать определенную модель но не в алергомагазинах. И на сколько я поняла, не обязательно моющий пылесос, важно чтобы небыло мешков для сбора пыли (у нас с аквафильтром) и уровень HEPA фильтра 11-12. Конкретно у нас такой http://market.**********/model.xml?hi...id=90564&_=121 из плюсов его - цена, но есть и минусы. Вот сейчас в частности пытаюсь найти к нему этот самый пресловутый хепа фильтр чтобы поменять. Не очень удобно мыть бачок (как у других не знаю, несчем сравнить) и шнур надо сматывать вручную (на момент покупки я решила, что за разницу в цене 1000 р. смотаю и сама . В общем спросите про пылесосы в "Наш дом", отзывы наверняка будут.
Про обработку: пылевой клещ погибает при температуре выше 60 градусов. Поэтому постельное белье и пренадлежности (подушки и одеяла из спец. материалов - их сейчас очень много) достаточно просто стирать регулярно. Матрасы можно упаковать в чехлы, но их тоже ндо стирать (чехлы в смысле). Нам с самого начала этот вариант не подходил, т.к. был диван, и его в чехол не закатаешь полностью. Поэтому покупали средство ACAROSAN, пылесосили матрас (ковер, мягкую мебель в гостинной), опрыскивали все по инструкции, через неделю снова пылесосили. Через 9 месяцев повторить. Вчера муж купил в Докторе Аль Allergoff, аэрозоль и средство для стирки (это шторы или что-то что нельзя при высокой температуре стирать - например шерстяные одеяла). Но про него сказать пока ничего не могу. Специально сейчас в ванной прыснула, пахнет также как ACAROSAN На нем написано. что рекомендуемая частота обработки раз в 6 мес. (на ACAROSANе 6-9 мес.).
На полу в комнате ничего не лежит. Т.к. когда выплыла аллергия (всю зиму ставили коклюш, ни одной ночи спокойной за 4 мес, все в обнимку с небулайзером) мы жили с родителями мужа. И не могли в их квартире в гостинной ни ковролин убрать ни повыкидывать кучу всяких пылесборников. Поэтому делая ремонт и покупая мебель в свою квартиру учли все по максимуму. Мебель кожанная, ковров нет, жалюзи и шторы без сборок и рюш.
Очиститель и увлажнитель у нас boneco, но мне не очень нравится, поэтому хвалить не буду. 2 в 1 Вам точно не подойдет (типа моек воздуха) там влажность не контролируется а при влажности в помещении выше 60% пылевой клещ лавинообразно начинает плодиться и размножаться.
Очень Вам сочувствую, через все это тоже проходила, когда на меня это обрушилось составила список с ценами из алергодома и поняла, что просто не реально. Залезла в инет и стала искать, спрашивать, и снова искать. В итоге в графе сумма цифра уменьшилась в 2 раза. Но все равно очень много получается потому что надо все и сразу. Сейчас спокойненько пообщайтесь со знакомыми, со знакомыми ваших знакомых, на форуме. Это беда очень многих! Я знаю что некоторым обработка ничего не дала. Мы без нее не можем Ну и конечно лечить аллергию. Удачи Вам и здоровья! Даже самые страшные аллергии детки перерастают зачастую.
Старый 12-10-2006, 09:41     #10
ирина_сорина
тяжелый случай....

Профиль ирина_сорина

ирина_сорина отсутствует

спасибо большое за такое подробное описание...я с ужасом перевариваю - в выхи начну закупки....