Хочу получить доп. образование. Что посоветуете? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 00:14     #1
nastechka
Banned

Профиль nastechka

nastechka отсутствует

2 года до декрета отработала бухгалтером - теперь никогда не хочу возвращаться в эту стихию.
Образование у меня высшее экономическое (Политех) менеджер-экономист.
Хочу получить интересное новое образование и уже идти по этой специальности работать после выхода из отпуска по уходу за ребенком.
Я когда-то хорошо знала английский язык и 2 года изучала итальянский (думаю полугода занятий хватит, чтобы восстановить знания)
Хочу такую профессию, чтобы не очень много общаться с людьми, т.е. психология, педагогика мне не подходят.
Я очень дотошная, люблю цифирки, статистику
Рассматриваю вариант "оценщик бизнеса"

На кого посоветуете отучиться? Какая профессия будет актуальна и востребована?
Старый 16-10-2008, 10:18     #2
Milka
Мега-элита

Профиль Milka

Milka отсутствует

Вот тут про оценщиков пишут. Вам подойдет?

Функциональные обязанности
Должностные обязанности оценщика утверждены Приложением к Постановлению Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 27 ноября 1996 года № 11. Исходя из этого документа, оценщик:

выявляет потребности в услугах по оценке объектов гражданских прав (недвижимого и движимого имущества, в том числе имущественных прав, работ и услуг, информации, результатов интеллектуальной деятельности и прав на них, нематериальных благ);
проводит оценочную деятельность по установлению рыночной или иной стоимости (инвестиционной, ликвидной и другой) объектов гражданских прав;
устанавливает деловые контакты и проводит переговоры с заказчиками с целью проведения работ по оценке объектов гражданских прав;
заключает и оформляет договор по установленной форме;
составляет в письменной форме отчет о выполненной работе и своевременно передает его заказчику;
отражает в отчете исходные данные и содержание использованных методов для полного и недвусмысленного толкования результатов проведения оценки объекта;
обеспечивает сохранность составленного им отчета об оценке в течение трех лет;
предоставляет по требованию правоохранительных органов информацию из своего отчета об оценке;
консультирует заказчика о действующем законодательстве Российской Федерации об оценочной деятельности и других, применяемых при оценке объектов гражданских прав, нормативных и правовых документов;
собирает и систематизирует данные для создания информационной базы, необходимой для оценочной деятельности;
использует все известные методы оценки имущественных комплексов.
Кстати, выход указанного постановления положил начало профессиональному празднику: 27 ноября отмечен в календаре как «День оценщика».

Навыки
Специалист по оценке должен быть восприимчив к новой информации и легко обучаем. Он должен уметь анализировать, структурировать и сопоставлять данные, выделяя главное, обладать навыками поиска и получения различной информации, уметь ясно и лаконично излагать свои мысли. Одним из его основных качеств является также умение принять обоснованное решение в условиях жестких временных рамок и недостатка информации. Поэтому из личных качеств, прежде всего, стоит отметить работоспособность и ответственность.

Любому оценщику так или иначе требуются знания финансовых и юридических тонкостей. Но главное – он должен любить свою профессию и стремиться к постоянному самосовершенствованию.

Плюсы и минусы
Плюсом профессии является то, что она интеллектуальная, востребована рынком и позволяет обеспечить квалифицированному специалисту достойный уровень жизни. Хорошему оценщику всегда найдется место и в «реальном» секторе, и в смежных с оценкой отраслях (страховой бизнес, банковский дело, рынок недвижимости).

Среди минусов можно отметить:

высокую, зачастую ненормированную, интенсивность труда;
введенную с 1 января 2008 года материальную ответственность (в том числе и личным имуществом) за ущерб, нанесенный некачественно выполненной оценкой. И хотя это решение парламентариев направлено на повышение качества оценки, на практике индивидуальным оценщикам – физическим лицам – придется очень нелегко.

Источники: www.hh.ru
Старый 16-10-2008, 10:41     #3
nastechka
Banned

Профиль nastechka

nastechka отсутствует

спасибо. в каждой профессии есть свои минусы
Старый 16-10-2008, 11:38     #4
Milka
Мега-элита

Профиль Milka

Milka отсутствует

Конечно
По работе с цифрами - еще есть сметчики, аналитики...
Старый 16-10-2008, 16:42     #5
nastechka
Banned

Профиль nastechka

nastechka отсутствует

сметчики - понятно, а аналитики - это кто?
Старый 18-10-2008, 14:14     #6
Milka
Мега-элита

Профиль Milka

Milka отсутствует

Маркетолог-аналитик занимается следующими вопросами:
маркетинговый анализ внутренней информации, получаемой от различных служб компании;
анализ и прогнозирование сбыта товаров;
анализ и прогнозирование других факторов экономической деятельности предприятия, а также факторов рынка;
участие в формировании плана закупок;
координация проведения внешних маркетинговых исследований.
Кроме этого, маркетолог-аналитик должен быть внимательным и усидчивым, уметь работать с большим объемом данных, делать выводы и прогнозы на основании обработанной информации.