| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Banned
|
2 года до декрета отработала бухгалтером - теперь никогда не хочу возвращаться в эту стихию.
Образование у меня высшее экономическое (Политех) менеджер-экономист. Хочу получить интересное новое образование и уже идти по этой специальности работать после выхода из отпуска по уходу за ребенком. Я когда-то хорошо знала английский язык и 2 года изучала итальянский (думаю полугода занятий хватит, чтобы восстановить знания) Хочу такую профессию, чтобы не очень много общаться с людьми, т.е. психология, педагогика мне не подходят. Я очень дотошная, люблю цифирки, статистику Рассматриваю вариант "оценщик бизнеса" На кого посоветуете отучиться? Какая профессия будет актуальна и востребована? |
|
|
ответ для nastechka на сообщение "Хочу получить доп. образование. Что..."
|
|
Мега-элита
|
Вот тут про оценщиков пишут. Вам подойдет?
Функциональные обязанности Должностные обязанности оценщика утверждены Приложением к Постановлению Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 27 ноября 1996 года № 11. Исходя из этого документа, оценщик: выявляет потребности в услугах по оценке объектов гражданских прав (недвижимого и движимого имущества, в том числе имущественных прав, работ и услуг, информации, результатов интеллектуальной деятельности и прав на них, нематериальных благ); проводит оценочную деятельность по установлению рыночной или иной стоимости (инвестиционной, ликвидной и другой) объектов гражданских прав; устанавливает деловые контакты и проводит переговоры с заказчиками с целью проведения работ по оценке объектов гражданских прав; заключает и оформляет договор по установленной форме; составляет в письменной форме отчет о выполненной работе и своевременно передает его заказчику; отражает в отчете исходные данные и содержание использованных методов для полного и недвусмысленного толкования результатов проведения оценки объекта; обеспечивает сохранность составленного им отчета об оценке в течение трех лет; предоставляет по требованию правоохранительных органов информацию из своего отчета об оценке; консультирует заказчика о действующем законодательстве Российской Федерации об оценочной деятельности и других, применяемых при оценке объектов гражданских прав, нормативных и правовых документов; собирает и систематизирует данные для создания информационной базы, необходимой для оценочной деятельности; использует все известные методы оценки имущественных комплексов. Кстати, выход указанного постановления положил начало профессиональному празднику: 27 ноября отмечен в календаре как «День оценщика». Навыки Специалист по оценке должен быть восприимчив к новой информации и легко обучаем. Он должен уметь анализировать, структурировать и сопоставлять данные, выделяя главное, обладать навыками поиска и получения различной информации, уметь ясно и лаконично излагать свои мысли. Одним из его основных качеств является также умение принять обоснованное решение в условиях жестких временных рамок и недостатка информации. Поэтому из личных качеств, прежде всего, стоит отметить работоспособность и ответственность. Любому оценщику так или иначе требуются знания финансовых и юридических тонкостей. Но главное – он должен любить свою профессию и стремиться к постоянному самосовершенствованию. Плюсы и минусы Плюсом профессии является то, что она интеллектуальная, востребована рынком и позволяет обеспечить квалифицированному специалисту достойный уровень жизни. Хорошему оценщику всегда найдется место и в «реальном» секторе, и в смежных с оценкой отраслях (страховой бизнес, банковский дело, рынок недвижимости). Среди минусов можно отметить: высокую, зачастую ненормированную, интенсивность труда; введенную с 1 января 2008 года материальную ответственность (в том числе и личным имуществом) за ущерб, нанесенный некачественно выполненной оценкой. И хотя это решение парламентариев направлено на повышение качества оценки, на практике индивидуальным оценщикам – физическим лицам – придется очень нелегко. Источники: www.hh.ru ![]() |
|
|
|
|
Banned
|
спасибо. в каждой профессии есть свои минусы
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Конечно
![]() По работе с цифрами - еще есть сметчики, аналитики... |
|
|
|
|
Banned
|
сметчики - понятно, а аналитики - это кто?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Маркетолог-аналитик занимается следующими вопросами:
маркетинговый анализ внутренней информации, получаемой от различных служб компании; анализ и прогнозирование сбыта товаров; анализ и прогнозирование других факторов экономической деятельности предприятия, а также факторов рынка; участие в формировании плана закупок; координация проведения внешних маркетинговых исследований. Кроме этого, маркетолог-аналитик должен быть внимательным и усидчивым, уметь работать с большим объемом данных, делать выводы и прогнозы на основании обработанной информации. |