Проблемы с соседями - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2006, 12:34     #1
julia-E
Активный участник

Профиль julia-E

julia-E отсутствует

Подскажите, как быть?
Мы живем в коммуналке, приходится ютится, так как ждем кваритиру-надо набраться терпения, правда, боюсь, что ждать будем долго.
Проблема в соседях, которые живут тем, что выживают нас и квартиры.Не мы первые, как сказала добрая соседка по площадке.Они всех так выживают, спят и видят, что выкупят эту квартиру.
Делают мелкие пакости.Сегодня, например, отключили домофон, и наша няня стояла под дверью на улице 15 минут (у нее тел. моб украли, никак было не связаться с нами)
Цепляют меня на кухне:то белье не туда развесила, то кто-то обои рвет в коридоре.Короче, казалось бы мелочи, но это ведь каждый день.У меня уже нервы на пределе.Было дело, что срывалась и начинала безобразный скандал.

Муж говорит, что надо молчать и нереагировать, т.к. они только и ждут от меня срывов.
Причем, что интересно, за домофон, свет и коммунальные платим только мы.Ну естественно свою долю.А вот домофон - мы одни!

Как бы вы поступили на моем месте?Нужен совет, плиз!!!!!
Старый 11-10-2006, 12:55
ответ для julia-E на сообщение "Проблемы с соседями"
Январина
Участник

Профиль Январина

Январина отсутствует

Ну если это Ваша собственность, то я бы послала куда подальше.... У нас была ситуция, когда мы снимали комнату в коммуналке и кроме соседей жила сама хозяйка...Это был полный улет,причем со стороны хозяйки, она никому жизни не давала, хобби у нее такое (молодая женщина )...Так вот, один раз она поругалась с жильцами, которые снимали у другой хозяйки, поливали друг друга на кухне горячей водой непосредственно из чайников, пришлось мне их разнимать....Приходилось мне молчать и не реагировать на выходки моей хозяйки, но только потому что я снимаю. А если бы я была собственником, то пригласила бы участкового для проф. беседы(но это так из вредности, потому что особого ничего он сделать все равно не сможет). Поэтому не стоит поддаваться на правокации.А всячески напоминать,что Вы не пустое место, а собственники жилья, и свои желания пусть засунут далеко в себя.
Старый 11-10-2006, 12:56
Стелла
с орбиты

Профиль Стелла

Стелла отсутствует

А домофон нельзя протянуть до самой комнаты?
Не реагировать 100%-пущай бьются в бессильной злобе.
Ну а за мелкие пакости есть участковый.Если с ним нормально побеседовать-может помочь(это я из опыта знакомых говорю).
Старый 11-10-2006, 13:09
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Пусть ваш муж с ними по "мужски" поговорит. Для фона можно пригласить какого-нибудь друга спортивной наружности. К сожалению, такие уроды других вариантов разговора, по-моему, не воспринимают. Особенно, если речь идет о выкупе квартиры. Моя приятельница была в подобной ситуации. Так там соседи даже замки умудрились поменять. Пришлось воздействовать на них мощными психологическими средствами.
Старый 11-10-2006, 13:13
julia-E
Активный участник

Профиль julia-E

julia-E отсутствует

Да, комната моя собственность.
Домофон-то я могу к себе в комнату протянуть, но это означает очередной скандал:мол не ты его в свое время устанавливала, и не сбрасывалась на входную дверь в парадной.
Просто ужасно!Какие бывают злобные люди!Самое ужасное, что они тупые как пробки, знаете какие-то ущербные, что ли.
А за советы спасибо.Подумаю насчет участкового, такой мысли у меня еще не было.
Старый 11-10-2006, 13:13
Танина мама
Активный участник

Танина мама отсутствует

однозначно отстаивать свои права! Не молчать, а дать отпор.
Сначала поговорить спокойно, но твердо, изъявив намерение выяснить ВСЕ раз и навсегда. Регламентировать любую мелочь вплоть до обсуждения места развешивания белья и посещения туалета. Показать свою готовность к диалогу, выслушать их претензии и высказать свои. Не срываться на оскорбления, не поддаваться на провокации. Ваше главное оружие- это твердая вежливость, официальный тон, уверенность в своей правоте.
Политика умалчивания приведет к новому витку скандалов.
Удачи Вам!!! Держитесь!!!
Я прожила в коммуналке 16 лет, и, слава богу, через неделю уезжаю в свою квартиру....желаю Вам скорейшего получения своего жилья!!!
Старый 11-10-2006, 14:09     #7
Грусть
Наш человек

Профиль Грусть

Грусть отсутствует

Искренне Вам сочувствую!
Сама знакома с такой жизнью - я до замужества жила всю жизнь с такими же отморозками.
А нормальных слов они не поймут - здесь выхода не нашли до сих пор.
Участковый врят ли такой ситуацией заинтересеуеЦЦа, мы пытались не единожды его приглашать.
Старый 11-10-2006, 14:11     #8
Грусть
Наш человек

Профиль Грусть

Грусть отсутствует

Только вариант - запугивать как можно
Я, к сожалению, другого выхода не вижу
Старый 11-10-2006, 15:16
julia-E
Активный участник

Профиль julia-E

julia-E отсутствует

Спасибо, спасибо огромное!!!!!
Сегодня буду выдерживать очередной напор по поводу установки машины стиральной!Уже были заявлены слова типа:кто ты такая, чтобы ставить здесь машинку?

Еще раз огромное спасибо за участие и советы нужные.
Кстати, а муж однажды уже поговорил по-мужски с соседом, так он ведь испугался!!!!!!
Мерзкие людишки!
Старый 11-10-2006, 16:01
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Раз комната в вашей собственности, то я бы на полном серьезе (может и неправду сказала бы но очень убедительно) скзала бы, что не надо плевать в колодец. Комнату -то можно ведь и продать. Напрмер, наркоману, которого спят и видят родители отселить и котрый притон устроит, или таджикам, котрые будут в одной комнате по 40 человек жить. А так у них не самый плохой вариант, если вы итак скоро уедете в свое жилье, то лучше подружиться и делиться рецептами пирожков на кухне.
А для пущей убедительности, попросила бы кого-нибудь сыграть роль агента по продаже/сдаче жилья. И все нарочито громко. Вот повесилилась бы!

Последний раз редактировалось Ломовая лошадь, 11-10-2006 в 16:04. Причина: очепятки)