| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
19 июля прекрасный летний день у моей мамы гости отмечаем День Рожденья (он у нее15 но 19 это выходной). По срокам роды намечаются 3 августа,так что никаких проблем возникнуть не должно. Самочуствие хорошое, ничего особенного я не чувствовала.Мой благоверный естественно усугубил, всетки теща любимая не каждыйдень рождается, к тому же юбилей.Разошлись все заполночь. Забыла упомянуть, все это было на даче 80 км от города.
В 6часов утра чтотоу меня спинку потянуло и я проснулась.Часок помаялась и поняла что это не с проста.Первой разбудила маму.Посидели подумали - надо ехать в город. Ну чтож начали собираться, по-маленьку. Пошла в туалет и.... о чудо отошли воды. Стало понятно,что фраза "Может еще рассосется "уже не пройдет. На попытку разбудить мужа на слова "Просыпайся - я рожаю" ответ из под подушки был получен не слишком меня радующий ответ , чтото типа "давай через часок". Было понятно что за рулем в это раннее утро поеду я. |
|
|
ответ для Cler_S на сообщение "Дениска появился на свет."
|
|
Активный участник
|
К восьми часам весь дом уже был на ногах. Так как воды это конечно вода но она мокрая и переодически течет поэтому, решено былоодеть меня в халат.Ну во первых что бы одежду не пачкать и все равно в роддоме переодеваться, а глядя по ситуациигде нас застанут роды никто не знает. С книгой "РОДЫ" в руках открытой на главе схватки, на переднем седении моя сестра, сзади едва очуховшийся супруг и его мама, которую нужно попутно завести на работу, из-за того что именно сегодня она проспала и опоздала на электричку (я удачлива) со мной за рулем мы тронулись в путь. Как в детской песни тра та та мы везем ссобой кота, обезьяну , попугая вот компания какая.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
(Машина у мяня умная хорошая (БМВ) вожу я ее давно,она мне тоже помогала в этот день)
Т.к. схватки стали частыми интервал на начала движения нашего кортежа составлял 15 минут решено было ехать так ..Если схватки учестятся то по пути следованияу нас две точки где может быть получена помощ. г.Тосно, Колпино, ну и конечный пункт нашего следования мой родной р.д №9. Доеха до Тосно и завезя свекровь до работы было принято решение, мной, что до колпина я дотяну. Схватки счетали так я виду машину и,а сестра засекает время между схватками и и х длительность, говорю ей "Схватка" "Все отпустило" так и ехали. Чувствуя себя героем я доехала до нашего роддома. Кто не знаком с этой трассой могу сообщить что почти всегда там есть пробка перед Колпино, часа на 2 может растянуться.Это конечно было проблемно, но мне повезло и доехали мы быстро. Но я представила что нас остановиди гаишники, я в халате со схватками и водами - за рулем, моя сестра рядом с книгой РОДЫ в руках, на заднем сидении мирно сапящий муж, картина маслом, жаль что не остановили ну да ладно.Я успела заехать домой приняь душ и поехала в роддом. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Пройдя в роддоме вприемное отделения и отдав охраннику документы пришлось ждать, пока кто то вызовит меня, осмотрит и опредилит куда меня. Вот наконец то свершилось мне сказали пройдемте .... Ура конечно пройдемте, даже пробежимся. Вприемном отделении женщина очень милая посмотрев на меня и с ужасом в глазах сказала "У вас жегерпис" , простуда у меня выскачила неделю до этих событий. Мы с герписом не берем..Ужас, ужас. Позвала главного (на тот период или вообще я если честно не поняла, да и не дотого было) врача. Осматрев меня и услышав, что я сама за рулем, он проявил здравый смысл, дал свое разрешение на мое... вселение или мой въезд незнаю как сказать, ну короче меня оформили и повезли на верхний этаж пятый в родилку.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я была на всем бесплатном и отделении и врачей у меня своих небыло,оформили меня на этоже и повели в палату. В палате было еще две роженицы, меня определили на место у окошечка. Все нормально мы друг другу не мешали, в коридоре туалет ,душ все цивильно, если надо можно намече посидетьили в душе в общем как тебе удобно. Только рожай. Врачи были хорошие. Приехала я на этаж в час и в 15-45. Родился мой мальчик. Схватки япочти не чуствовала, а вот потуги это уже непритно, а родытак вообщепять минут и свободна. Рожать в другом помещении родильном зале, рожаешь одна, ну с бригадойврачей но больше рожениц нет. Все здорово. После родов сразу покормили и через полтора часа отправили на отделение на четвертый этаж. Хочу сказать, что оооочень хороший персонал и в родилке и в послеродовом отделении. Приехали в палату отдахнули, пришла медсестра все рассказала, что с ребенком делать, как помыть, как кормить,как спать класть, если надо одежду дадут для маленького, для вас , все что угодно.Всему помогут все подскажут и покажет на примере.Тоесть возьмут ребенка если надо покормят, если молока нет. Такое отношение за деньги не купишь. Если человек плохой он и за деньги плохой а еслихороший то и без денег хороший.
Так этобыло. |
|
|
ответ для Cler_S на сообщение "Я была на всем бесплатном и отделении и..."
|
|
Элита
|
Поздравляю вас!
И как приятно было прочитать такой позитивный отчёт про бесплатное отделение! Здоровья вам и Дениске и молочка побольше!![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Да вы просто героиня! Поздравляю с рождением сыночка!
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Поздравляю!!!!
![]() Отличный отчет и очень позитивный!!! ![]() Ну, а то, что Вы сами в день родов за рулем - это вообще подвиг! ![]() |
|
|
|
|
Частый гость
|
Суперский отчет))) Даже настроение поднялось,просто представила картину с гаишниками. Растите здоровенькими.Поздравляю!!!
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Роды это не так страшно и больно как может показаться из материалв ,в каки они описаны. Все вполне терпимо.Вам все помогут и все подскажут. Забыла описать бригадную работу врачей которые помогали мне в родах, они и уговаривали иуспокаивали и весилили , как могли так что на бесплатном отделении, работают очень добрые и хорошие люди. ВПЕРЕД В РОДДОМ С ПОЗИТИВНЫМ НАСТРОЕМ! Всем удачи
|