проблемы на детской площадке - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2006, 20:16     #1
luija
Элита

luija отсутствует

так получилось, что на двух площадках, где мы любим гулять собираются годовасики и дети 4-5 лет (а моему сыну 2.10). сын конечно тянется к мальчишкам постарше хочет и в футбол вместе гонять и крепость строить. но сына редко принимают в игру, кричат на него (Просто за то, что стоит и наблюдает за их игрой), обзываются... думаю что их слов сын не понимает, не входу у нас выражения: "чего пялишься, совсем что ли, итд" но интонацию он чувствует. а еще и толкнуть могут.
и идет потом сын по площадке с опущенной головой, грустный-грустный. Мне он не жалуется и не знаю, что он там себе думет. жалко его до боли.

конечно это не каждый раз, вот недавно его 2 мальчика лет 7-9 взяли с собой играть в войнушку, даже оружие доверили. и большие девочки любят с сыном возиться - он у меня очень общительный.

и все-таки нападки толпы мальчиков чуть постарше регулярно случаются, что с этим делать?
Старый 10-10-2006, 20:28
ответ для luija на сообщение "проблемы на детской площадке"
Грозный глаз
Элита

Грозный глаз отсутствует

А если сыну объяснить, что не надо мешать мальчикам большим играть и организовать ребят его возраста на игру в футбол? Логично, что 4-5 летки не будут принимать в игру малышей, грубость в ответах это уже хуже. Просто оградите своего ребенка от этого. А если моего сына толкают большие ребята им не поздоровиться. Очень доходчиво объясню, как себя ведут с теми кто младше их. А родители на площадке присутствуют?
Старый 10-10-2006, 21:22     #3
luija
Элита

luija отсутствует

Сыну объясняю, что не нужно мешать, хотя если все играют в одной песочнице это трудно.
На первое толкание я стараюсь не реагировать - должен же сын сам учиться строить отношения. Если агрессия выходит за рамки словесной, я конечно вмешиваюсь, но такого практически не бывает.

совместные игры я раньше все время организовывала, но сейчас очень мало ребят подходящих по возрасту.

Родители бывает присутствуют рядом, бывает болтают на другом конце площадке - но что с них возьмешь? дети хоть и грубые, но ничего ужасного не делают.

я ищу способы и как сына научить общаться, и как детей этих заставить задуматься.
один раз мне кое-что удалось: сказала сыну "зачем тебе играть с такими малышами", мальчишки сразу встрепенулись "мы уже большие!" я им ответила "какие же вы большие, если ругаетесь и играть вместе не умеете и игрушками не делитесь. я думаю вам года 2 не больше.". они задумались, посмирнели - но это прием на один раз...
Старый 10-10-2006, 21:43
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Можно на развивалки ходить или в садик на пол-дня, там будут ровестники и ребенку будет интересно. Мы на площадках вообще никогда не гуляли, да и сейчас гуляем только в садике или после сада на садиковской площадке. Если ребенок общительный, то ИМХО нужно создать ему среду для общения. Можно подгодать время, когда на площадке гуляют ваши сверстники, познакомиться, договориться и выходить гулять вместе с ними.
Старый 10-10-2006, 21:47     #5
Алекс
тигромышь

Алекс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Стёпочкина Посмотреть сообщение
Если ребенок общительный, то ИМХО нужно создать ему среду для общения. Можно подгодать время, когда на площадке гуляют ваши сверстники, познакомиться, договориться и выходить гулять вместе с ними.
ППКС.
Можно еще на развивалки походить с ровесниками или с девочками на форуме, чьи детки сверстники вашего сыночка, ходить гулять.
Старый 10-10-2006, 22:01
luija
Элита

luija отсутствует

мы ходим на развивалки, встречаемся с девочками с форума. да и на площадке гуляем не каждый день, любим путешествовать по окресностям.
так что без этих мальчиков мы можем прожить. а вот без площадки нет (без качелей-каруселей, песочницы). рядом 3 площадки. на двух есть такие мальчики и стычки неизбежно случаются. третья площадка очень красивая, но ужасно тесная и перенаселенная, так что там переодически воюют все со всеми (за место).
да и время подгодать трудно, сын сам коммандует, когда идти гулять, так что бывает выходим и утром так и вечером или перед сном.

наверное ничего ужасного в описанной мной ситуации нет. ограждать от нее я сына не хочу (ведь и потом такие ситуации будут возникать). но вот если удалось бы придумать какое-то успешное решение, это и на будущее бы пользу принесло. в этом и надеюсь на ЛВ. да и выговорится хотелось, сегодня сама чуть не плакала на прогулке.
Старый 10-10-2006, 23:39
Popova
Мега-элита

Профиль Popova

Popova отсутствует

У меня сыну 5 с половиной лет и он тоже не любит играть с маленькими, обижать не обижает, знает что этого делать нельзя. А когда он был маленький его тоже шпуняли, я не знаю почему они так себя видут, но это "норма". А на счет обзывания я бы конечно объяснила этим детям что это плохо ну и т.д и т.п.
Старый 11-10-2006, 00:52     #8
luija
Элита

luija отсутствует

Цитата:
Сообщение от Popova Посмотреть сообщение
У меня сыну 5 с половиной лет и он тоже не любит играть с маленькими, обижать не обижает, знает что этого делать нельзя. А когда он был маленький его тоже шпуняли, я не знаю почему они так себя видут, но это "норма". А на счет обзывания я бы конечно объяснила этим детям что это плохо ну и т.д и т.п.
меня раздражает не то, что какой-то отдельный старший мальчик не хочет играть с моим сыном, а именно "нападки толпы".
и, честно говоря, мысль о том, что через пару лет сын станет частью этой толпы меня тоже не радует...
Старый 11-10-2006, 00:21
Натaлья
Элита

Натaлья отсутствует

Мы живем рядом с Вами на Джона Рида 7, и наверняка ходим на одни площадки, только в то время когда мы гуляем там в основном наши ровесники ( нам 3,3). только одном нашем доме 8 одногодок ( от 3 до 3,8). И у нас почему то совсем противоположная проблема, куда бы мы не пошли, везде натыкаемся на себе подобных, и домой его просто не утащить. Может мы просто в разное время гуляем
Старый 11-10-2006, 00:34     #10
luija
Элита

luija отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натaлья Посмотреть сообщение
Мы живем рядом с Вами на Джона Рида 7, и наверняка ходим на одни площадки, только в то время когда мы гуляем там в основном наши ровесники ( нам 3,3). только одном нашем доме 8 одногодок ( от 3 до 3,8). И у нас почему то совсем противоположная проблема, куда бы мы не пошли, везде натыкаемся на себе подобных, и домой его просто не утащить. Может мы просто в разное время гуляем
а вы на каких площадках гуляете и когда (по времени)?