Генератор(?) или что-то похожее - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2008, 20:02     #1
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Кто сталкивался с подобным агрегатом?
Вдруг отключат электричество, мы в избушке будем без тепла...свет - это уже фигня по сравнению с теплом зимой...

Говорят, есть такая штука, которая подзаряжается сама , в неё ничего не надо вливать-заливать и за верёвочку дёргать - сама включается. Несколько часов точно держит в доме электричество.

Я не помню умных слов про эту штуку...Может кто знает? Чтоб без бензина-керосина-солярки и тыпы. Вдруг дети одни дома остануться, чтобы более-менее безопасно.

И может кто знает где это дешевле продаётся?

Короче, я не знаю как это называется.
Старый 14-10-2008, 09:57     #2
Михалыч
Старожил

Михалыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
Кто сталкивался с подобным агрегатом?
Вдруг отключат электричество, мы в избушке будем без тепла...свет - это уже фигня по сравнению с теплом зимой...

Говорят, есть такая штука, которая подзаряжается сама , в неё ничего не надо вливать-заливать и за верёвочку дёргать - сама включается. Несколько часов точно держит в доме электричество.
Наверное, имеется в виду устройство бесперебойного питания? UPS еще оно называется.
Состоит из аккумулятора и автоматики, которая подзаряжает аккумулятор и при пропадании напряжения в сети запитывает аппаратуру. Используется чаще всего для того, чтобы компьютер мог корректно завершить работу и отключиться при пропадании питания. Чем больше умеет такое устройство и чем дольше оно держит напряжение, тем дороже стОит.

Несколько часов оно сможет продержать разве что одну лампочку 220 В. Или, если будет очень большой и дорогой аккумулятор, несколько лампочек. На обогрев от такого устройства уж точно расчитывать не стОит.

Если у Вас в избушке отопление электрическое, то при отключении - или сидеть без света и тепла, или иметь в качестве резервного обогревателя печку, а в качестве осветителя керосиновую лампу (электрический фонарик)...
Старый 14-10-2008, 10:37     #3
Сергей_
Участник

Сергей_ отсутствует

Если только для освещения, то применяются "устройства аварийного освещения", в основном они ставятся на люминесцентные светильники, стоят порядка 900 рублей.

Если отопление от газового котла (или солярочного) - наверное подойдет вышеописанный UPS для поддержания в рабочем состоянии электроавтоматики.

Если отопление электрическое, тогда только электрогенератор с автоматическим пуском.

Если печное - истопник
Старый 14-10-2008, 21:56     #4
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергей_ Посмотреть сообщение
Если только для освещения, то применяются "устройства аварийного освещения", в основном они ставятся на люминесцентные светильники, стоят порядка 900 рублей.

Если отопление от газового котла (или солярочного) - наверное подойдет вышеописанный UPS для поддержания в рабочем состоянии электроавтоматики.

Если отопление электрическое, тогда только электрогенератор с автоматическим пуском.

Если печное - истопник

А вы невстречали этот UPS , где он продаётся и сколько стоит?

У нас газовый, автоматика на эл-ве, разумеется.
Старый 15-10-2008, 16:31     #5
Сергей_
Участник

Сергей_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
А вы невстречали этот UPS , где он продаётся и сколько стоит?
К сожалению, нет. Если для освещения - мог бы пособить, они у нас в конторе продаются.

Но, насколько я ещё помню электротехнику, время работы зависит от ёмкости аккумуляторов и потребляемой мощности.
Я полагаю, что квалифицированный электрик может собрать нечто подобное из связки автомобильных аккумуляторов сильно дешевле. Вам же не надо этот агрегат на офисном столе держать
Старый 15-10-2008, 21:18     #6
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергей_ Посмотреть сообщение
Вам же не надо этот агрегат на офисном столе держать
Я согласна пожертвовать светом ради тепла. Но как???
Старый 14-10-2008, 23:30     #7
Михалыч
Старожил

Михалыч отсутствует

Набираете в поисковике "устройство бесперебойного питания" и получаете кучу ссылок...

например:
http://www.generatora.net/cat/ups
"Обращаем Ваше внимание - минимальное решение для котла (100Вт на 5час) стоит $3000.
Более дешевых вариантов мы не можем предложить."

http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?ca...0:a:1:30:r:1:1
Старый 15-10-2008, 00:42     #8
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

у нас на дизтопливе
Старый 15-10-2008, 01:27     #9
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

я мечтаю о таком здесь -х загородом это незаменимая вещь. У наших соседей такая штука. Стоит 96 тысяч рублей. Держит 3,5 квт 72 часа. Очень дорого, не спорю, но оно того стОит!!

Я буду покупать тыщщ за 30 но уже не в этом году а в следущем. Как я поняла из разговора с соседями за эти деньги я смогу расчитывать на 1,5квт на 18 часов. Это меня тоже устроит.
Старый 15-10-2008, 13:18     #10
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя Посмотреть сообщение
я мечтаю о таком здесь -х загородом это незаменимая вещь. У наших соседей такая штука. Стоит 96 тысяч рублей. Держит 3,5 квт 72 часа. Очень дорого, не спорю, но оно того стОит!!

Я буду покупать тыщщ за 30 но уже не в этом году а в следущем. Как я поняла из разговора с соседями за эти деньги я смогу расчитывать на 1,5квт на 18 часов. Это меня тоже устроит.
Где покупать будете? Вы уже выбрали? А фирма какая? Может есть ссылка в инете на то. что вы выбрали?

буду благодарна.