Что дарят сыновья мамам на Д.Р.? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2008, 16:37     #1
Лягушка-царевна
Активный участник

Лягушка-царевна отсутствует

У меня в этом месяце день рождения. Сыну 8 лет он очень хочет сделать мне подарок, но не знает ЧТО? Нарисовать открытку, слепить из пластелина грибок? Он уже большой и не видит смысла в "детских подарках" (хотя я всегда очень рада, даже каляке-маляке) а дорогой ему не сделать!У меня самой фантазия на нуле (я даже не могу папу ничем озадачить, НИЧЕГО МНЕ НЕ НУЖНО!)
Что дарят вам сыновья на день рождения? Я бы через папу направила его в нужное русло!
Старый 12-10-2008, 17:47     #2
Алекс
тигромышь

Алекс отсутствует

Пусть мебель с папой мастерят.
Мой 6-летка, правда, с удовольствием делает пока и "детские" подарки - кошелечки, конверты из бумаги, открытки, - но и с удовольствием папе помогает. Сделали полку для обуви, несколько маленьких полочек, дверцы дополнительные в шкаф, подставку для компьютера, кормушку-дворец... Было бы желание
Старый 12-10-2008, 20:05     #3
"ЭММОЧКА"
Участник

Профиль "ЭММОЧКА"

"ЭММОЧКА" отсутствует

Мой покупает мне цветы, и не только на ДР.Ребенку 9 лет.
Старый 12-10-2008, 20:07     #4
Лягушка-царевна
Активный участник

Лягушка-царевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от "ЭММОЧКА" Посмотреть сообщение
Мой покупает мне цветы, и не только на ДР.Ребенку 9 лет.
Каким образом? Сам один идет и покупает....? И на какую сумму?
Старый 12-10-2008, 23:27     #5
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лягушка-царевна Посмотреть сообщение
У меня в этом месяце день рождения. Сыну 8 лет он очень хочет сделать мне подарок, но не знает ЧТО? Нарисовать открытку, слепить из пластелина грибок? Он уже большой и не видит смысла в "детских подарках" (хотя я всегда очень рада, даже каляке-маляке) а дорогой ему не сделать!У меня самой фантазия на нуле (я даже не могу папу ничем озадачить, НИЧЕГО МНЕ НЕ НУЖНО!)
Что дарят вам сыновья на день рождения? Я бы через папу направила его в нужное русло!
Мастерилки всякие , в музеях бывают по выходным, где из заготовок своими руками за небольшую сумму можно изготовить вполне приличный подарок.
Старый 12-10-2008, 23:43     #6
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Нам 7 лет. У него есть своя сумма денег. которая ему выдается раз в неделю на развлекухи и игрушки. Он сам решает, как ее потратить- сходить ли в выходные кино или на аттракционы, или куить игрушку, например.
он часто- где-то раз в месяц- дарит мне цветы из этой суммы (выбирают с папой. но покупает он сам). на ДР год назад подарил цветы и бижутерию- простенький браслетик.
Старый 12-10-2008, 23:52     #7
колбаса
Элита

колбаса отсутствует

наверно лучше к цветам приучать. пусть вместе с папой сходят в цветочн магазин и он сам выберет. потом и ему всамостоятельной жизни эта привычка станет полезной
Старый 13-10-2008, 08:50     #8
kuzja
Старожил

kuzja отсутствует

мне подарили мои цветок в горшочке. Оч. приятно
Старый 13-10-2008, 10:06     #9
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Что угодно, сделанное самостоятельно. Покупные подарки от детей родителям - по мне, дурной тон. Разумеется, все ИМХО.
У нас с подарками в семье вообще сложно, потому что все у всех есть, цветы я считаю банальщиной и обижусь на такой "подарок" от родственников (разве что, экзотику какую в горшке).
Соответственно, и детей приучаем, что главное - сюрприз.
На прошлый ДР старшие дети смешные стихи обо мне сочинили и оформили на ватмане, мелкий чего-то тоже накарябал карандашиками там - вот это подарок
Старый 13-10-2008, 15:57     #10
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Мои дарят мне самодельные открытки. Причём, видно, что делались они долго и мучительно с массой всяких деталей и украшений. Мне на самом деле очень приятно
Плюс старший по своему усмотрению покупает цветы (деньги берёт из своих карманных). Цветы я АбАжаю в любом виде (хоть срезку, хоть в горшках) и это ни для кого не секрет.