Протапливание - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2006, 17:10     #1
Olega_mama
Старожил

Olega_mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marita Посмотреть сообщение
10 октября 2006 года ИСПЫТАНИЯ ТЕПЛОВЫХ сетей НА МАКСИМАЛЬНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПРОВОДЯТСЯ Дунайский пр. от Витебского пр. до ул. Ленсовета; ул. Ленсовета от Дунайского пр. до ул. Орджоникидзе; ул. Орджоникидзе от ул. Ленсовета до ул. Краснопутиловской;
В общем, сидим дома, не гуляем, мужа - в метро, нафиг.

Наверное, после таких испытаний зимой наши теплосети будут непобедимы.

У меня доп.вопрос к читающим. До проф.протапливания квартир у кого было холодно? У нас - нет. Думаю, что половина и больше жителей тоже не замерзала. Раньше отопление не начиналось, пока среднесуточная т-ра не становилась ниже +8. Сейчас - +10+12 круглосуточно. И так было очень тепло дома. А сейчас в квартире - +28! В двух комнатах муж свернул вентиль до минимума, в одной - заварен, блин. Но протапливается дом весь, он уже прогрет капитально, так что это - не помогает. У меня выбор - сквозняки или кондишка. Оба способа чреваты простудами детскими.
Вот это надо было нам - моей семье и еще большинству горожан? Даже в самые морозы низкие температуры были все-таки у минимума. Почему сейчас большинство должно страдать в жаре-духоте? Кстати, открывание форточек, из учебников по дом.быту советских времен - непозволительная роскошь, тратящая народную энергию. Кому нужно ее сейчас шпарить, не глядя?
Уф, выговорилась. Marita, простите за ОФФ, чуть сама тему не завела, а тут - что-то более-менее подходящее по теме оказалось.
Старый 09-10-2006, 17:15     #2
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

не знаю, у нас врубили отопление по одному стояку, только в той комнате у нас и хорошо, в остальных дубак. Стены толстые, окна хорошие, это я для статистики
Старый 09-10-2006, 17:19     #3
LankaSh
Небожитель

Профиль LankaSh

LankaSh отсутствует

Цитата:
Кстати, открывание форточек, из учебников по дом.быту советских времен - непозволительная роскошь, тратящая народную энергию.
Ну не знаю...
У меня вот сейчас, с включенными батареями, в комнате +23. Очень хорошо, тепло и комфортно.
До включения отопления приходилось включать масляный радиатор, он у нас был включен почти постоянно.
А проветривать - это не роскошь, а необходимость!!!
Я проветриваю всегда, и когда в квартире тепло, и когда холодно, т.к. нужен приток свежего воздуха обязательно!!!
У нас стеклопакеты. Это тоже для статистики...

Последний раз редактировалось LankaSh, 09-10-2006 в 17:57.
Старый 09-10-2006, 17:39     #4
Катя
???

Профиль Катя

Катя отсутствует

У нас никакого протапливания не было и нет. В доме дубак. Уже начались перебои с электричеством, т.к. все повключали обогреватели.
Проветриваю я, само собой, и зимой и летом, свежий воздух в доме мне дороже народной энергии.
Старый 09-10-2006, 17:54     #5
AnnyOne
Мега-элита

Профиль AnnyOne

AnnyOne отсутствует

В Купчино (Купчинская, Будапештская) вроде бы дали тепло. А у нас в Кировском даже в садиках холодрыга!!!
Старый 09-10-2006, 17:57     #6
Gayda
Активный участник

Профиль Gayda

Gayda отсутствует

А у нас до начала отапливания было очень холодно , на ночь обогреватель включали и всё-равно всё семейство носами шмыгало , на улице в движении было теплее , чем дома! Теперь хорошо , топят с 7-го , наконец-то дома тепло ( а не жарко) и можно не кутаться в свитера. Раньше включали отопление с 1 октября - и очень хорошо! У нас вообще дом очень неудачно стоит : у одних квартир окна выходят только на юг , а у других - только на север. Мы , увы, северные , поэтому и мёрзнем без отопления , хуже всего в сентябре и июне ( пока погода установится и дом прогреется) , а соседи " южные " от жары летом маются , окна завешивают.
Старый 09-10-2006, 18:12     #7
Olega_mama
Старожил

Olega_mama отсутствует

Ну кошмар какой! Я искренне думала, что несчастных, у кого дома зимой +17 - мало. У нас в самые холодные времена - +23, начинаем замерзать. А сейчас - просто вешалка! Дом - самый обычный, панельный, угол Дунайкого/Космонавтов, стеклопакеты, правда (вроде как помогают сохранению тепла), батареи дополнительные не ставили. Обогревателя вообще нету. Солнечная сторона. Меняюсь на +23.

Кстати, про проветривание я не выдумала, это во многих старых книжках писано, особенно - на закате рассвета - в конце 70-середине 80-х, когда все начало приходить в уапдок. Конкретно - "Уроки экономии в быту" - книженция занятная. Там сказано про обязательное заклеивание окон, утепление входных дверей для исключения излишнего потребления энергии. Про проветривание - тоже оттуда. Правда, сильно выразилась - там сказано было, чтобы надолго не оставляли зимой открытые окна (но суть не меняется?
Старый 09-10-2006, 19:31     #8
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
Сообщение от pa-pa Посмотреть сообщение
Ну кошмар какой! Я искренне думала, что несчастных, у кого дома зимой +17 - мало.
В "кораблях" в самые морозы до +14 (у нас стеклопакеты)
Сейчас при теплых батареях +22. Красота!
Старый 09-10-2006, 18:38     #9
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от pa-pa Посмотреть сообщение
У меня доп.вопрос к читающим. До проф.протапливания квартир у кого было холодно?
У нас профпротапливания не было. Холодно. Греемся электрообогревателями.
Старый 09-10-2006, 19:03     #10
Gata Brava
Ветеран

Профиль Gata Brava

Gata Brava отсутствует

Завидую Вам белой завистью! Живем на пр. Культуры, у нас еще не топят, дома реально холодно и ужасно сыро, у мужа и свекрови обострение бронхита от холода и сырости, к тому же не знаю, как насчет экстремально высокой температуры, но у нас горячая вода чуть теплая и льется тонкой струйкой, так что даже ванну горячую принять нереально , а зимой температура в квартире не поднимается выше +18 градусов, а в эти жуткие прошлогодние холода случилась авария какая-то с отоплением, и жили мы в ледянющей квартире при температуре около +12 градусов. Так что я бы с радостью на тропическую жару дома согласилась.
А еще летом воду горячую на те самые ремонтные работы на 5(!) недель официально отключали!