| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 | |
|
Старожил
|
Цитата:
![]() Наверное, после таких испытаний зимой наши теплосети будут непобедимы. ![]() У меня доп.вопрос к читающим. До проф.протапливания квартир у кого было холодно? У нас - нет. Думаю, что половина и больше жителей тоже не замерзала. Раньше отопление не начиналось, пока среднесуточная т-ра не становилась ниже +8. Сейчас - +10+12 круглосуточно. И так было очень тепло дома. А сейчас в квартире - +28! В двух комнатах муж свернул вентиль до минимума, в одной - заварен, блин. Но протапливается дом весь, он уже прогрет капитально, так что это - не помогает. У меня выбор - сквозняки или кондишка. Оба способа чреваты простудами детскими.Вот это надо было нам - моей семье и еще большинству горожан? Даже в самые морозы низкие температуры были все-таки у минимума. Почему сейчас большинство должно страдать в жаре-духоте? Кстати, открывание форточек, из учебников по дом.быту советских времен - непозволительная роскошь, тратящая народную энергию. Кому нужно ее сейчас шпарить, не глядя?Уф, выговорилась. Marita, простите за ОФФ, чуть сама тему не завела, а тут - что-то более-менее подходящее по теме оказалось. ![]() |
|
|
|
ответ для Olega_mama на сообщение "В общем, сидим дома, не гуляем, мужа -..."
|
|
Участник
|
не знаю, у нас врубили отопление по одному стояку, только в той комнате у нас и хорошо, в остальных дубак. Стены толстые, окна хорошие, это я для статистики
|
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
У меня вот сейчас, с включенными батареями, в комнате +23. Очень хорошо, тепло и комфортно. До включения отопления приходилось включать масляный радиатор, он у нас был включен почти постоянно. А проветривать - это не роскошь, а необходимость!!! Я проветриваю всегда, и когда в квартире тепло, и когда холодно, т.к. нужен приток свежего воздуха обязательно!!! У нас стеклопакеты. Это тоже для статистики... ![]() Последний раз редактировалось LankaSh, 09-10-2006 в 17:57. |
|
|
|
|
|
???
|
У нас никакого протапливания не было и нет. В доме дубак. Уже начались перебои с электричеством, т.к. все повключали обогреватели.
Проветриваю я, само собой, и зимой и летом, свежий воздух в доме мне дороже народной энергии . |
|
|
|
|
Мега-элита
|
В Купчино (Купчинская, Будапештская) вроде бы дали тепло. А у нас в Кировском даже в садиках холодрыга!!!
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А у нас до начала отапливания было очень холодно , на ночь обогреватель включали и всё-равно всё семейство носами шмыгало , на улице в движении было теплее , чем дома! Теперь хорошо , топят с 7-го , наконец-то дома тепло ( а не жарко) и можно не кутаться в свитера. Раньше включали отопление с 1 октября - и очень хорошо! У нас вообще дом очень неудачно стоит : у одних квартир окна выходят только на юг , а у других - только на север. Мы , увы, северные , поэтому и мёрзнем без отопления , хуже всего в сентябре и июне ( пока погода установится и дом прогреется) , а соседи " южные " от жары летом маются , окна завешивают.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Ну кошмар какой! Я искренне думала, что несчастных, у кого дома зимой +17 - мало. У нас в самые холодные времена - +23, начинаем замерзать.
А сейчас - просто вешалка! Дом - самый обычный, панельный, угол Дунайкого/Космонавтов, стеклопакеты, правда (вроде как помогают сохранению тепла), батареи дополнительные не ставили. Обогревателя вообще нету. Солнечная сторона. Меняюсь на +23. ![]() Кстати, про проветривание я не выдумала, это во многих старых книжках писано, особенно - на закате рассвета - в конце 70-середине 80-х, когда все начало приходить в уапдок. Конкретно - "Уроки экономии в быту" - книженция занятная. Там сказано про обязательное заклеивание окон, утепление входных дверей для исключения излишнего потребления энергии. Про проветривание - тоже оттуда. Правда, сильно выразилась - там сказано было, чтобы надолго не оставляли зимой открытые окна (но суть не меняется? ![]() |
|
|
ответ для Olega_mama на сообщение "Ну кошмар какой! Я искренне думала, что..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Завидую Вам белой завистью! Живем на пр. Культуры, у нас еще не топят, дома реально холодно и ужасно сыро, у мужа и свекрови обострение бронхита от холода и сырости, к тому же не знаю, как насчет экстремально высокой температуры, но у нас горячая вода чуть теплая и льется тонкой струйкой, так что даже ванну горячую принять нереально
, а зимой температура в квартире не поднимается выше +18 градусов, а в эти жуткие прошлогодние холода случилась авария какая-то с отоплением, и жили мы в ледянющей квартире при температуре около +12 градусов. Так что я бы с радостью на тропическую жару дома согласилась. А еще летом воду горячую на те самые ремонтные работы на 5(!) недель официально отключали! ![]() |