Домашние задания на продленке. Качество. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2008, 15:28     #1
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Понятно, что продленка - дело хорошее и для многих безвыходное. Только постоянно преследуют сомнения насчет самостоятельности выполнения домашней работы. Побыстрее сделали, где не поняли- переписали друг у друга и пошли заниматься разными интересными делами. ( по крайней мере из школьного прошлого помню именно такую ситуацию). Как проверяете дома , может быть что-то делается на черновике... Или лучше напрячься и организовывать пребывание дитя дома сразу после уроков?
Старый 11-10-2008, 15:51     #2
Rezka
Мега-элита

Rezka отсутствует

Я считаю,все зависит от учителя. У нас продленка- это наш класс с нашей учительницей.Все дом.задания делают прекрасно,проверять не приходится! Еще и погулять успеют ,и кружков 3-4 посетят (на хоре споют,на бальных танцах потанцуют,изо-нитью позанимаются и т.д. и т.п. )Уроки никогда не проверяю,потому что знаю,что все было сделано на продленке и проверено учителем!
А если на продленке дети не успевают делать уроки,то я бы не оставляла .Качественнее будет самой с ребенком позаниматься.ИМХО.
Старый 11-10-2008, 16:12     #3
Ушасти-к
Старожил

Профиль Ушасти-к

Ушасти-к отсутствует

именно из-за качества "исполнения" дом.заданий прошу ребенка не делать его на продленке, а делаем все дома, вечером
Старый 11-10-2008, 16:32     #4
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

У нас дети на продленке русский и математику делают. качество отличное. Учитель сразу проверяет, объясняет, работу над ошибками тут же, если надо, еще и оценку уже получат. Все серьезно. И быстро, не растягивается на часы, как дома.
Старый 11-10-2008, 16:52     #5
shunia02
Мега-элита

shunia02 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
И быстро, не растягивается на часы, как дома.
+ 100000 .
В классе делает все быстрее всех, а дома...Жаль. два дня из-за фигурного и музыки не успеваем все закончить в школе.
Старый 11-10-2008, 22:52     #6
Charlotte
Ветеран

Charlotte отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
У нас дети на продленке русский и математику делают. качество отличное. Учитель сразу проверяет, объясняет, работу над ошибками тут же, если надо, еще и оценку уже получат. Все серьезно. И быстро, не растягивается на часы, как дома.
+1 . Но мы не каждый день на продленке. Дома все гораздо дольше.
Старый 11-10-2008, 19:23     #7
Putya
Участник

Putya отсутствует

А мы с сыном договорились делать уроки дома, а на продленке он рисует,раскрашивает,играет в игры, а самое главное, общается с детками. Потому что мне удобно делать уроки с ним,так легче проконтролировать. Узнаю,что ему непонятно и объясняю, а заодно он мне рассказывает,что они на уроках изучали. Может быть, пока он в первом классе, мы уроки делаем максимум 2 часа, попозже будет делать домашку на продленке.
Старый 11-10-2008, 21:23     #8
SanaOk
Ветеран

Профиль SanaOk

SanaOk отсутствует

Мне не очень нравится, когда учитель садится рядом и диктует что писАть, как рисовать. Так что дома в любом случае вместе всё ещё раз обговорим, чтобы понял, почему так, а не иначе.
Старый 11-10-2008, 21:41     #9
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

если делают то хорошо тк сразу проверяют и ставят оценки
Старый 11-10-2008, 22:57     #10
Рыба Окынь
Частый гость

Рыба Окынь отсутствует

У нас часть ДЗ делается на продлёнке, всё не успевает, т.к. кружки всякие. То, что сделано, проверяет учитель.
Всё задание полностью на дом брать - не наш вариант, каждый день надо музыкой заниматься, на уроки времени мало остаётся.