| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
Понятно, что продленка - дело хорошее и для многих безвыходное. Только постоянно преследуют сомнения насчет самостоятельности выполнения домашней работы. Побыстрее сделали, где не поняли- переписали друг у друга и пошли заниматься разными интересными делами. ( по крайней мере из школьного прошлого помню именно такую ситуацию). Как проверяете дома , может быть что-то делается на черновике... Или лучше напрячься и организовывать пребывание дитя дома сразу после уроков?
![]() |
|
|
ответ для Миленка на сообщение "Домашние задания на продленке. Качество."
|
|
Мега-элита
|
Я считаю,все зависит от учителя. У нас продленка- это наш класс с нашей учительницей.Все дом.задания делают прекрасно,проверять не приходится! Еще и погулять успеют ,и кружков 3-4 посетят (на хоре споют,на бальных танцах потанцуют,изо-нитью позанимаются и т.д. и т.п. )Уроки никогда не проверяю,потому что знаю,что все было сделано на продленке и проверено учителем!
А если на продленке дети не успевают делать уроки,то я бы не оставляла .Качественнее будет самой с ребенком позаниматься.ИМХО. ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
именно из-за качества "исполнения" дом.заданий прошу ребенка не делать его на продленке, а делаем все дома, вечером
|
|
|
|
|
бес статуса
|
У нас дети на продленке русский и математику делают. качество отличное. Учитель сразу проверяет, объясняет, работу над ошибками тут же, если надо, еще и оценку уже получат. Все серьезно. И быстро, не растягивается на часы, как дома.
|
|
|
ответ для Света К на сообщение "У нас дети на продленке русский и..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Света К на сообщение "У нас дети на продленке русский и..."
|
|
Ветеран
|
+1 . Но мы не каждый день на продленке. Дома все гораздо дольше.
|
|
|
|
|
Участник
|
А мы с сыном договорились делать уроки дома, а на продленке он рисует,раскрашивает,играет в игры, а самое главное, общается с детками. Потому что мне удобно делать уроки с ним,так легче проконтролировать. Узнаю,что ему непонятно и объясняю, а заодно он мне рассказывает,что они на уроках изучали. Может быть, пока он в первом классе, мы уроки делаем максимум 2 часа, попозже будет делать домашку на продленке.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Мне не очень нравится, когда учитель садится рядом и диктует что писАть, как рисовать. Так что дома в любом случае вместе всё ещё раз обговорим, чтобы понял, почему так, а не иначе.
|
|
|
|
|
... не буди
|
если делают то хорошо тк сразу проверяют и ставят оценки
|
|
|
|
|
Частый гость
|
У нас часть ДЗ делается на продлёнке, всё не успевает, т.к. кружки всякие. То, что сделано, проверяет учитель.
Всё задание полностью на дом брать - не наш вариант, каждый день надо музыкой заниматься, на уроки времени мало остаётся. |