| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
Были сегодня у офтальмолога, та осмотрела ребенка и поставила диагноз "миопия легкой степени". Примерно, говорит, -1, в то время как у детей в этом возрасте, по ее словам, норма должна быть +3. Я расстроилась ужасно - случилось то, чего я так боялась...Надеялась на папино хорошее зрение... У меня самой наследственная миопия высокой степени (-11, -13). Перед школой было -1,5, потом зрение падало каждый год по единице. Когда я попросила дать прогноз, врач ответила: "Будет расти, будет падать зрение." Неужели все так печально?! Ребенок еще к тому же недоношенный. Сказали нам брать направление в центр на Моховой. Кто-нибудь знает там хороших врачей, к кому можно записаться? Ну и вообще, у кого миопия у деток, как вы действуете?
|
|
|
ответ для ~Elena~ на сообщение "Я лично даже не парилась на эту тему..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Я бы тоже не парилась, но собственное детство в очках не очень хорошие воспоминания оставило... Просто сижу и слезы лью, вот как может врач так говорить: "Скорее всего она вашу миопию догонит", ну как?! ![]() |
|
|
|
ответ для okssana на сообщение "А как это?
Я бы тоже не парилась, но..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для okssana на сообщение "А как это?
Я бы тоже не парилась, но..."
|
|
Наш человек
|
Да втом то и дело, что врач ничего гарантировать не может, зрение конешно наследственный фактор, но в кого именно не известно никому ......
|
|
|
#6 |
|
Ветеран
|
Нам сейчас 2 и почти 9 мес. Миопия -5 на оба глаза плюс астигматизм. Нормально все, год очки носим. Ничего не боюсь, у нас просто еще целый букет, так что на это времени нет голову ломать. У офтальмолога наблюдаемся, выполняем рекомендации и все.
|
|
|
ответ для Geisha на сообщение "Нам сейчас 2 и почти 9 мес. Миопия -5..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для okssana на сообщение "А родились с каким зрением?"
|
|
Ветеран
|
У нас ВУИ краснуха по анализам выплыла, так что сразу стали обследовать зрение. Но у таких маленьких еще не смотрят близорукость или дальнозоркость, а лишь глазное дно - для чего и капают капельки расширяющие зрачок. Ну чего нам и сказали - что мы не слепые, глазное дно в порядке - подрастете - приходите, проверим близорукость и дальнозоркость. Подрослии и проверили так сказать с горем пополам - ну сразу и выявили миопию -5. Только к тому моменту пока выявили, она уже ничего вообще разглядеть не могла - диагноз еще добавился Ленивый глаз - это мы световые потенциалы на Моховой сделали. Ну и чего, лечить стали очками, успехи конечно почти сразу пошли. Носим очки уже год - зрение улучшилось, не в плане того, что минус уменьшился, а то, что она без очков хоть видеть начала более менее. Но нам все равно очки прописаны на постоянно. А так, надо в динамике смотреть ,как будет зрение, нам сказали, что не улучшится число, главное, чтобы не упало больше. Но пока не падало, думаю, что и не будет.
![]() |
|
|
ответ для Geisha на сообщение "У нас ВУИ краснуха по анализам выплыла,..."
|
|
Участник
|
Я думаю, при правильном режиме зрение не будет падать. Здоровья вам!
|
|
|
ответ для okssana на сообщение "Я думаю, при правильном режиме зрение..."
|
|
Элита
|
|