Как чередовать грудь при кормлении? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 12:10     #1
Pro100mi
Активный участник

Pro100mi отсутствует

Девочки, у меня мася ест в несколько заходов, даю ей полную сисю, она ест минут 15, потом полежит, может поспать пол часика и опять ест, так может 1-2 пройти. Вопрос: как менять сиси? Я даю полную часа через 3 примерно, может надо каждое кормление менять? Или она заднее молоко не достанет тада? А если она ест с одной 1-2 часа птом спит 2-3, то в другой молоко не перегорит? Посоветуйте, пож-та.
Старый 10-10-2008, 12:17     #2
Маруся5
Участник

Профиль Маруся5

Маруся5 отсутствует

Я меняла и сейчас в принипе также...каждый раз разную сисю...То есть чередовала.
Старый 10-10-2008, 12:21     #3
Наталия 84
Ветеран

Наталия 84 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маруся5 Посмотреть сообщение
Я меняла и сейчас в принипе также...каждый раз разную сисю...То есть чередовала.
+1
Старый 10-10-2008, 12:20     #4
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

по-моему, не менее чем через 1,5 часа надо другую давать. Спросите у stasia здесь на форуме. Кажется, она кому-то писала об этом
Старый 10-10-2008, 12:28     #5
zvonochek
Активный участник

zvonochek отсутствует

Если между первым и вторым кормлением проходит меньше 1,5 часов нужно давать ту же грудь, что и впервое кормление. если будете чередовать грудь через маленький промежуток, ребенок будет высасывать только "переднее" молоко, которое является менее жирным и служит для уталения жажды (оно быстро переваривается и ребенок естествено быстро проголодается). Также оно более углеводное, его накопление будет вызывать брожение и способвовать увеличению газиков у ребенка. При промежутке больше 1,5 часов грудь чередуйте.
Старый 10-10-2008, 12:45     #6
Pro100mi
Активный участник

Pro100mi отсутствует

Цитата:
Сообщение от zvonochek Посмотреть сообщение
Если между первым и вторым кормлением проходит меньше 1,5 часов нужно давать ту же грудь, что и впервое кормление. если будете чередовать грудь через маленький промежуток, ребенок будет высасывать только "переднее" молоко, которое является менее жирным и служит для уталения жажды (оно быстро переваривается и ребенок естествено быстро проголодается). Также оно более углеводное, его накопление будет вызывать брожение и способвовать увеличению газиков у ребенка. При промежутке больше 1,5 часов грудь чередуйте.
спасиб
Старый 13-10-2008, 03:20     #7
OLBIZ
Активный участник

OLBIZ отсутствует

Цитата:
Сообщение от zvonochek Посмотреть сообщение
+1, только специалист по ГВ говорила, что чередовать надо каждые 2 часа Молоко конечно не перегорит за 2 часа, к тому же месяцам к 2 у мамочек устанавливается так называемая "зрелая лактация" - когда молоко вырабатывается в момент сосания...
Старый 10-10-2008, 12:31     #8
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

ну, есть еще мнение, что "дежурит" одна грудь 3 часа, т.е. : 3 часа одна, след. 3 часа другая и так по кругу.
Старый 10-10-2008, 12:48     #9
zvonochek
Активный участник

zvonochek отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх* Посмотреть сообщение
ну, есть еще мнение, что "дежурит" одна грудь 3 часа, т.е. : 3 часа одна, след. 3 часа другая и так по кругу.
Так и есть. Но у еня доча висела на груди, что через 2 часа молока в этой груди не оставалось, приходилось давать другую. А в начале я тоже очень часто грудь меняла: животик был постоянно твердый от газиков, вес набирали очень плохо, ела постоянно. В 2,5 мес стала сцеживать после кормления и давать. Только тогда стала 3 и 3,5 часа перерыв между кормлениями выдерживать. И молоко ведь было, не знаю, почему ей самой так трудно было высосать.
Старый 10-10-2008, 13:11     #10
Lou-Lou
Участник

Lou-Lou отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pro100mi Посмотреть сообщение
Девочки, у меня мася ест в несколько заходов, даю ей полную сисю, она ест минут 15, потом полежит, может поспать пол часика и опять ест, так может 1-2 пройти.
Вот и у меня так же! Пососет-пососет-отвалится, поспит минут 15-20-30, затем опять требует и так может час-полтора висеть. И возраст у нас такой же!
Я стараюсь грудь чередовать часа через 3..
Интересно, а от чего такой режим питания зависит? Трудно молоко высосать и устает? Или ленится? Или просто такой темперамент?