вернуть товар без чека - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2006, 10:11     #1
viksa
Элита

Профиль viksa

viksa отсутствует

Помогите люди добрые, купили с мужем вчера в Максидоме рейлинг с креплениями, пришли домой чек выкинули, пределали крепеления и потом поняли что рейлинг просто туда не входит, в законе о защите прав потребителя гласит что можно вернуть товар и без чека, но как это доказать в магазине?
Старый 09-10-2006, 10:39
ответ для viksa на сообщение "вернуть товар без чека"
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Взять с собой книжечку Закона и доказывать. Паспорт только не забудьте.
Старый 09-10-2006, 11:18     #3
viksa
Элита

Профиль viksa

viksa отсутствует

спасибо , будем пробовать
Старый 09-10-2006, 11:32
ответ для viksa на сообщение "спасибо , будем пробовать"
МОСЯ
Активный участник

МОСЯ отсутствует

можно свидетельскими показаниями доказывать факт покупки. Закон это позволяет.
Старый 09-10-2006, 11:54     #5
viksa
Элита

Профиль viksa

viksa отсутствует

А если продавцы скажут невернем и все тут, чем нам оперировать ? говорить что мы обратимся в общество по защите прав потребителей? а где оно нахходиться?
Старый 09-10-2006, 14:50     #6
m_arishka
Ветеран

Профиль m_arishka

m_arishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от viksa Посмотреть сообщение
А если продавцы скажут невернем и все тут, чем нам оперировать ? говорить что мы обратимся в общество по защите прав потребителей? а где оно нахходиться?

Мне в свое время пришлось побадаться с Эльдорадо, но по другому вопросу, с точки зрения закона о ЗПП рассматриваемому в мою пользу.

Как действовать:
1. Приходите в магазин и просите администратора или главного продавца, если просто-продавец не знает закон и твердит про какой -то там чек.
2. Просите листок бумаги и ручку и пишете заявление на имя директора магазина (ФИО вам скажут на месте), что в соответствии со ст. ___ прошу ___. Точные формулировки смотрите в законе, исходя из ситуации.
Такого-то числа во столько-то (в магазине хранится второй чек о покупках, или программа, по которой можно проверить достоверность вашей информации) приобрела рейлинг (точное название с артикулом см. на упаковке). Прошу заменить на ___.
По возврату товара ситуация неоднозначная, т.к в законе о ЗПП расторжение договора купли-продажи возможно, если товар ненадлежащего качества.

Заявление - обязательная процедура.
3. Просите сделать копию - для вас и на ней представитель магазина, которому вы оставляете заявление ставит свою подпись, расшифровку подписи и дату приема заявления и телефон, по которому узнавать о ходе его рассмотрения.
Сроки рассмотрения - см. закон.

4. Переодически позваниваете по указанному телефону

Т.к все мы потребители, советую приобрести закон о защите прав потребителей и прочитать его на досуге. Он небольшой, зато точно будете знать свои права, которых не знают большинство продавцов
Старый 09-10-2006, 12:36
perja-gusi
Участник

perja-gusi отсутствует

Или возьмите с собой в качестве сопровождения подругу (друга), главное- человека, кто в этом разбирается. Моя знакомая мне очень помогла (она сама лет 6 работает продавцом), когда сходила со мной в магазин и помогла мне вернуть товар без чека. Она с ними довольно уверенно поговорила.
Особенно их добило выражение: "Так, давайте ваши кассовые аппараты тогда сейчас разберем и посмотрим, когда была произведена эта покупка, так как по закону копии чеков у вас храняться".
Старый 09-10-2006, 13:38     #8
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Цитата:
Сообщение от perja-gusi Посмотреть сообщение
Или возьмите с собой в качестве сопровождения подругу (друга), главное- человека, кто в этом разбирается. Моя знакомая мне очень помогла (она сама лет 6 работает продавцом), когда сходила со мной в магазин и помогла мне вернуть товар без чека. Она с ними довольно уверенно поговорила.
Особенно их добило выражение: "Так, давайте ваши кассовые аппараты тогда сейчас разберем и посмотрим, когда была произведена эта покупка, так как по закону копии чеков у вас храняться".

Да, меня это тоже добило . Представляю их лица !!!
Старый 09-10-2006, 14:29
Мишкина мама
Элита

Профиль Мишкина мама

Мишкина мама отсутствует

Не знаю, как с этим обстоят дела в Максидоме, в "Детях" пару раз возвращала купленное без чека (один раз с момента покупки прошло несколько дней).
Они только просили вспомнить дату покупки. Вероятно, действительно сверялись с копиями чеков.
Старый 09-10-2006, 16:05
sonata
Наш человек

Профиль sonata

sonata отсутствует

У меня та же история накупила ДВД-дисков, чек непродуманно исчез,
а один диск оказался бракованным...вот локти -то кусаю,
в моем случае идти, мне кажется бесполезно, хотя срок гарантии еще не прошел...