Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Помогите люди добрые, купили с мужем вчера в Максидоме рейлинг с креплениями, пришли домой чек выкинули, пределали крепеления и потом поняли что рейлинг просто туда не входит, в законе о защите прав потребителя гласит что можно вернуть товар и без чека, но как это доказать в магазине?
|
![]() |
ответ для viksa на сообщение "вернуть товар без чека"
|
обнять и плакать
![]() |
Взять с собой книжечку Закона и доказывать. Паспорт только не забудьте.
|
![]() |
ответ для dammit™ на сообщение "Взять с собой книжечку Закона и..."
|
Элита
![]() |
спасибо , будем пробовать
|
![]() |
ответ для viksa на сообщение "спасибо , будем пробовать"
|
Активный участник
![]() |
можно свидетельскими показаниями доказывать факт покупки. Закон это позволяет.
|
![]() |
ответ для МОСЯ на сообщение "можно свидетельскими показаниями..."
|
Элита
![]() |
А если продавцы скажут невернем и все тут, чем нам оперировать ? говорить что мы обратимся в общество по защите прав потребителей? а где оно нахходиться?
|
![]() |
ответ для viksa на сообщение "А если продавцы скажут невернем и все..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Мне в свое время пришлось побадаться с Эльдорадо, но по другому вопросу, с точки зрения закона о ЗПП рассматриваемому в мою пользу. Как действовать: 1. Приходите в магазин и просите администратора или главного продавца, если просто-продавец не знает закон и твердит про какой -то там чек. 2. Просите листок бумаги и ручку и пишете заявление на имя директора магазина (ФИО вам скажут на месте), что в соответствии со ст. ___ прошу ___. Точные формулировки смотрите в законе, исходя из ситуации. Такого-то числа во столько-то (в магазине хранится второй чек о покупках, или программа, по которой можно проверить достоверность вашей информации) приобрела рейлинг (точное название с артикулом см. на упаковке). Прошу заменить на ___. По возврату товара ситуация неоднозначная, т.к в законе о ЗПП расторжение договора купли-продажи возможно, если товар ненадлежащего качества. Заявление - обязательная процедура. 3. Просите сделать копию - для вас и на ней представитель магазина, которому вы оставляете заявление ставит свою подпись, расшифровку подписи и дату приема заявления и телефон, по которому узнавать о ходе его рассмотрения. Сроки рассмотрения - см. закон. 4. Переодически позваниваете по указанному телефону ![]() Т.к все мы потребители, советую приобрести закон о защите прав потребителей и прочитать его на досуге. Он небольшой, зато точно будете знать свои права, которых не знают большинство продавцов ![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Или возьмите с собой в качестве сопровождения подругу (друга), главное- человека, кто в этом разбирается. Моя знакомая мне очень помогла (она сама лет 6 работает продавцом), когда сходила со мной в магазин и помогла мне вернуть товар без чека. Она с ними довольно уверенно поговорила.
Особенно их добило выражение: "Так, давайте ваши кассовые аппараты тогда сейчас разберем и посмотрим, когда была произведена эта покупка, так как по закону копии чеков у вас храняться". |
![]() |
ответ для perja-gusi на сообщение "Или возьмите с собой в качестве..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Да, меня это тоже добило ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Не знаю, как с этим обстоят дела в Максидоме, в "Детях" пару раз возвращала купленное без чека (один раз с момента покупки прошло несколько дней).
Они только просили вспомнить дату покупки. Вероятно, действительно сверялись с копиями чеков. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У меня та же история накупила ДВД-дисков, чек непродуманно исчез,
а один диск оказался бракованным...вот локти -то кусаю, в моем случае идти, мне кажется бесполезно, хотя срок гарантии еще не прошел... |