в отпуск с младенцем. какие минусы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2006, 00:25     #1
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Хочется съездить в отпуск. Рассматриваем Крым или Абхазию в конце октября. Какие минусы от такой поездки с ребенком, ребенку будет почти 3 месяца.
понятно, что если вдруг ребенок заболеет, то не известно, что делать, там у нас не будет круглосуточной возможности свзаться с врачом. А еще?
Старый 09-10-2006, 00:54     #2
nataliza
Активный участник

Профиль nataliza

nataliza отсутствует

Мы ездили с 3-ех месячной Машуткой этим летом на Азовское и Черное моря. Правда мы были там все лето, но не скажу, что все прошло гладко. Сложности с кормлением могут возникнуть (у нас не было, тк мы на ГВ, воду даже не даем). Перемена климата может повлиять неблагоприятно. Мы июнь-июль продержались, а в августе подхватили инфекцию от старшей дочери.
если интересует мое мнение: В Абхазию с такой крохой страшно, там не очень спокойно.
А Крым - уже совсем заграница. Может Вы все-таки остановитесь на Российском побережье (Геленджик, Анапа, Адлер). Если интересуетесь, могу посоветовать классное место...
Старый 10-10-2006, 13:32     #3
kkk_kk
Guest

В Анапе Этим летом, когда Лере было около 6 месяцев, поднялась температура до 38.5 и был поносик. Я позвонила в скорую. Там предложили больницу или позвонить в поликлинику. Дали телефон. К нам пришла УЧАСТКОВЫЙ врач того дома, где мы останавливались. И просто списала после приема номер нашего страхового полиса и свидетельство о рождении.

А вообще - было замечательно, хотя отдыхом это и трудно назвать. В чужем месте с грудным ребенком... Ей было трудно привыкать засыпать.
Старый 10-10-2006, 13:50     #4
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Мой сын хоть и большой уже, но вот ездили на неделю правда , на море.С 24,09 по 01,10. На след. день начал заболевать ...Через неделю - нос заложен, ужасный храп , да еще вчера обнаружилось, что просто жуткая ангина!!!!!
Старый 10-10-2006, 13:57     #5
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Добавлю, что он заболел по приезду в Питер. Все же разная погода даже, уж не климат, а именно погода. Там тепло, а у нас +9.....Да еще куча вирусов.....
Я отговаривала мужа от этой поездки осенью,да еще и на неделю. Но , увы, не вышло.
Крошечка так зависит от ВАШЕЙ мудрости , и поэтому не стоит так рисковать здоровьем. Пусть окрепнет!!!!! Успеете еще съездить и отдохнуть всей семьей.
Попробуйте перенести на след.год , на более мягое время... Тем более и малыш подрастети вам легче будет.
Или если уж оч. надо сейчас, то может быть просто в наших краях? Мы как-то с мужем в феврале отдыхали в Балтийце. Очень довольны. Можно снять коттедж. В Дюнах есть красивые удобные коттеджи...
Старый 10-10-2006, 15:12     #6
Aquarellka
Активный участник

Профиль Aquarellka

Aquarellka отсутствует

мои родители сейчас в Сухуми. Говорят там одни бабушки с детками. Но если с бабушками только, значит все-таки уже повзрослее, чем вы. И за пределы санатория там особенно нежелательно выходить. Мои жили прямо в одном здании с миротворцами А Адлер - жуткая грязь по-моему...Сгоняйте в Финку - климат как у нас, там чистота, сервис-все. что душе угодно - рыбалка, баня, сауна, бассейны, озера и магазы а через полгодика и море можно. Мы собираемся следующей осенью в Испанию уже будет1,6 года.
Старый 10-10-2006, 16:30     #7
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Я бы с таким мелким не поехала, тем более, что и в Крыму и в Абхазии в конце октября уже и погода не очень даже для взрослых. Да и с врачами фигня. Разве что в близкую Европу -- как девочки говорят, в Финляндию, или Эстонию. А то и вообще следующим летом оттянетесь -- мы с годовасиком в Болгарию ездили, это гораздо проще, чем с малышонком.
Старый 10-10-2006, 17:51     #8
liebro
Участник

Профиль liebro

liebro отсутствует

Я этим летом ездила с дочкой на Украину ее был всего месяц, ездили на машине . Хорошо отохнули, поправились. С собой мы брали детскую аптечку, необходимые лекарсва на случай простуды и т.д слава богу ничего не понадобилось. Мы ездили под Винницу.
Старый 10-10-2006, 19:31     #9
senhorita
Старожил

Профиль senhorita

senhorita отсутствует

Летом переезжали из города на дачу, всего 60 километров от Питера. Нам уже было 10 месяцев. Ехать не понравилось, кричал (всю дорогу! Ужас!). Первую неделю не нравилось, адаптировался, решил серьезно изменить режим. Потом жизнь потекла своим чередом. Обратное возвращение через 2,5 месяца прошло намного проще. А если у вас вся первая неделя уйдет на адаптацию? Особо можно будет заметить разницу, если у вас малыш обычно очень спокойный. А если не спокойный, то какой тогда отдых? Тогда отъезд - это обычные проблемы животика, капризов, отказов и т.д., возведенные в степень незнакомой обстановки и неустроенности быта.
Старый 10-10-2006, 19:50     #10
Мифка
Активный участник

Профиль Мифка

Мифка отсутствует

Мы вот через 2 дня в Тунис летим. Ненамного сторше чем вы. Педиатор наш нас не отговаривал-говорил, что отличная профилактика рахита, а при ГВ аклиматизация д. сглаживаться...