Как ребенка приучить к режиму - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 21:59     #1
Natysia
Участник

Профиль Natysia

Natysia отсутствует

Вопрос к тем кто этого успешно добился. Ребёнку месяц, хочу приучить его к режиму, а то все как попало. Гуляем когда как, ванна почти всегда в разное время. Висит у груди по часу может больше (то есть ест минут 30, а остальное время просто спит - убираешь плачет). Хочу ввести режим не знаю с чего начать.
Старый 08-10-2008, 22:16
ответ для Natysia на сообщение "Как ребенка приучить к режиму"
Lilly
Активный участник

Профиль Lilly

Lilly отсутствует

Слишком маленький у вас ребенок, чтоб вводить ему режим. Месяцам к 3-4 режим сам установится. Честно говоря, я и не знаю, как режим вводить. У меня и у старшего и у младшего, все как-то само устанавливалось.Можно, наверное, проявить волю и навязать, но я не столь стойко-твердая мама. Тем более, ИМХО, организм ребенка сам лучше знает свои потребности. А то, что по часу у груди - тяжело, конечно, но что делать? Попробуйте мягко "ускорять" процесс еды - за щечку теребить, подбородок пальчиком сбоку стимулировать, чтобы именно на еду уходило не больше 20 минут. ( у моих к 2м месяцам так и получилось). А с сисей во рту поспать - это их любимое дело, тоже с возрастом пройдет. Наберитесь терпения, еще пару месяцев и станет легче! Удачи
Старый 08-10-2008, 22:27     #3
NatalyF
Участник

NatalyF отсутствует

Да. В месяц вводить режим - это рановато. В 4 уже можно проследить некоторые закономерности. Если у совсем маленьких деток режим строится "бодрствование - еда - сон", то после 3 (по-моему) уже наоборот "сон - еда - бодрствование". Вот от этого и плясать. Режим - это что? Поели, поиграли, наиграли свои 2 - 2,5 часа и спать. Потом все повторяется. Пока что сон лучше совмещать с прогулками. Ну и вечером: купание, процедурки, сон. Ну это если хорошо купание переносит и не перевозбуждается.
Я сначала наблюдала\записывала, что примерно во сколько, а потом немножко подкорректировала время, когда ребеночек уже может чуть-чуть потерпеть с кормлением. Прогулки этому очень способствуют. Самое сложное в режиме - вставать в приходится рано (я встаю в 8 - 00. Мне трудно, ночи тяжелые всегда были). В остальном все прекрасно. И удивительно, насколько легко малышня привыкла к предложенному режиму. Мне нравится.
Старый 08-10-2008, 22:31
Strujka
Мега-элита

Профиль Strujka

Strujka отсутствует

Рановато канечно. Со временем само все нормализуеться, где то месяцев с 3-х, а сейчас Вам надо под ребенка подстраиваться. Иначе крики будут и недовольство.
Старый 08-10-2008, 22:34
таня.о.
Элита

таня.о. отсутствует

А я считаю в самый раз в месяц начинать.Хотя бы вводить какие-то ритуальные действия,типа в одно и то же время зарядка,затем купание,кушать и сон...У нас так.Уже 4 месяца,проблем меньше,небольшие корректировочки и все.
Старый 08-10-2008, 22:36
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

отстаньте от ребёнка,не мучайте его своим режиом и не трепите себе нервы от того,что ни фига не выходит.он в месяц у вас в основном спит,ну ест,ну на коврике полежит 15мин поглазеет и снова спать,есть.постарайтесь сейас гулять в одно время и купать и ложиться спать тоже.дальше уже будет больше бодрствовать и у него будет свой режим,а вы будете под него подсраиваться-это лучший вариант
Старый 08-10-2008, 22:43
Klementina
Элита

Klementina отсутствует

Все правильно вам написали. Режим установится сам со временем. Старайтесь гулять и купать в одно и то же время.
Например, мы долго мучались с мужем, когда купать ребенка. Заметили, что он засыпает вечером в районе 22.00, вот и стали подгадывать - купать в 21.00. И так далее: Если ребенок засыпает вечером примерно в одно и то же время, то и просыпаться утром будет в одно и то же время. Какое-то время бодрствует, начинает похныкивать - значит устал, надо спать.

А у груди пусть будет, сколько хочет, ИМХО, ребенку сейчас это важно, это общение с мамой. Потом начнет интересоваться окружающим миром, не будет так долго у груди проводить. И на лактацию положительно влияет.

Удачи.
Старый 08-10-2008, 22:44
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natysia Посмотреть сообщение
Вопрос к тем кто этого успешно добился. Ребёнку месяц, хочу приучить его к режиму, а то все как попало. Гуляем когда как, ванна почти всегда в разное время. Висит у груди по часу может больше (то есть ест минут 30, а остальное время просто спит - убираешь плачет). Хочу ввести режим не знаю с чего начать.
за счет прогулок.. на улице паузы легче выдерживаются... особо не насилуйте малыша.. просто гуляйте побольше, кормления-дома...
Старый 08-10-2008, 22:53     #9
Nattali
Ветеран

Nattali отсутствует

У нас месяцам к 3-м ребенок уже сам свой режим выработал,тоже чуть подкорректировала-оч. хорошо стало.
Так что не торопитесь.
Старый 08-10-2008, 23:37
kressy
Ветеран

kressy отсутствует

Мне кажется, что режим - это очень удобно, и для мамы, и для малыша. Поэтому я своего старалась где-то с месяца ввести в какие-то режимные рамки. Конечно, без издевательств над ребенком. Для начала - купать всегда в одно и то же время, выходить на прогулку в одно и то же время, пытаться уложить на ночной сон тоже в одно и то же время. А все остальное со временем подстроится под эти основные вещи. посмотрела свои записи, мы стали четко по режиму жить где-то с двух месяцев. Сейчас по ребенку часы можно сверять.