| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
Посоветуйте, хочу купить б/у машину по объявлению, но на нее оформлен кредит. Какие подводные камни могут быть в этой ситуации. Деньги собираюсь вносить полностью. Стоит ли заморачиваться?
|
|
|
ответ для poups на сообщение "Предлагают купить кредитное авто..."
|
|
Небожитель
|
Подводным камнем может быть то, что если (ТТТ) продавец не расплатится с банком, то впоследствии залог (т.е. машина) может быть изъята судом и у добросовестного приобретателя т.е. у Вас.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Постою послухаю , тоже машинка кредитная вдруг собирусь продавать.
![]() |
|
|
|
|
Banned
|
Ну вы даете-если машина в залоге у банка, то в отношении вас будет подан иск в суд и машина будет сначала арестована, а потом и вовсе изъята. А потом уже можете судиться с продавцом и пытаться вернуть деньги. Если вы его, конечно, найдете
![]() Я как раз занимаюсь проблемными автокредами-не по наслышке знаю ![]() ЗЫ: заложенный автомобиль ЗАПРЕЩЕНО отчуждать по условиям договора. |
|
|
ответ для Ulala на сообщение "Ну вы даете-если машина в залоге у..."
|
|
Небожитель
|
Не, ну может быть схема, когда продавец погасит кредит на деньги автора, после чего передаст ему не обремененную машину.
|
|
|
ответ для Ulala на сообщение "Ну вы даете-если машина в залоге у..."
|
|
Экстремалка
|
мммм.... Мои друзья только что продали кредитную машину. Получили разрешение банка, пришли с покупателем, покупатель погасил остатки кредита (продавец параллельно написал расписку на эти деньги), банк вернул ПТС, продавец снял машину с учета, остаток денег за машину покупатель выплатил продавцу в момент оформления справки-счета.
|
|
|
ответ для Инга&Кирюша на сообщение "мммм.... Мои друзья только что продали..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Ulala на сообщение "Ключевые слова "разрешение банка" и..."
|
|
|
Экстремалка
|
Цитата:
Я надеюсь, что автор не рассматривает возможность покупки кредитной машины без разрешения банка ![]() Неужели есть наивные люди, которые покупают кредитные машины просто так???? |
|
|
|
ответ для Инга&Кирюша на сообщение "Я надеюсь, что автор не рассматривает..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Далеко не всегда удается установить нового собственника и местонахождение авто. Обычно так бывает, когда автомобиль продается в другой регион. Видимо, на это и расчет. |
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
сами сталкивались с продажей кредитного авто договорились сначала что покупатель оплатит остаток долга перед банком а потом едем снимать машину с учёта и только после того как все доки будут готовы он отдает оставшиеся деньги. А насколько большая сумма кредита??? Может если сумма не очень большая так можно попробовать рискнуть. А ещё можно сделать расписку на ту сумму кот. продавец должен в банке и это будет хоть какая-нибудь гарантия что человек не передумает и не кинет вас. А ещё обязательно уточните у продавца по поводу ПТС т.к. машина залог и лежит оно в банке и отдадут его только после выплаты по кредиту через сколько дней банк отдаст ПТС в некоторых банках этот срок может быть в течении 3 раб . дней. |
|