| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
![]() Давайте обсуждать в этой теме подготовку к школе.Где занимаетесь? Кто что умеет.А может возникли трудности...? |
|
|
ответ для ***МАРГО*** на сообщение "К ШКОЛЕ ГОТОВ?"
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Ой, таких темок уже штуки три, лучше поискать старые, а не заводить новую.
|
|
|
ответ для Marvel на сообщение "Ой, таких темок уже штуки три, лучше..."
|
|
Активный участник
|
Да,а я искала и не не шла.Сейчас поищу.
![]() |
|
|
|
|
Участник
|
А нам на подготовительных курсах сказали, что кто бы что ни знал и ни умел, всё равно в первом классе начнут всё сначала и всех всему научат, и все всё будут знать и уметь. И это не усреднение детей, а обязанность школы - всему научить всех. Поэтому я не долблюсь, сколько знает - столько знает, и еще многогого чего узнаеееттт.
|
|
|
ответ для Седая дама на сообщение "А нам на подготовительных курсах..."
|
|
Активный участник
|
Это,конечно,понятно,что школа для этого и существует,но сейчас многие дети в 4-5 лет очень многое уже умеют.Читать,писать и считают очень хорошо.У меня,например,ребенку очень трудно дается письмо(прописи).Можем сидеть над одной страницей целый час.
![]() |
|
|
ответ для ***МАРГО*** на сообщение "Это,конечно,понятно,что школа для этого..."
|
|
Участник
|
не мучайте ребенка, скоро и так с детством попрощается)уроки на дом должны занимать не больше 15 минут, а материал базовый они два года проходят, первый класс упрощенно,а второй тоже что и в первом плюс чуть чуть сверху) ему потом в школе просто не интересно будет, а худший вариант, можете вызвать неприятие обучения.
|
|
|
|
|
Участник
|
Нам на собрании перед подготовительными курсами сказали, чтобы ни в коем случае не учить детей писать письменными буквами и в прописях, т.к.требования к технике письма меняются каждый год и учителям потом очень трудно переучивать ребенка правильно писать каждую букву. На курсах сказали, что весь год будут писать только печатными буквами, как они выразились "будем только печатать". И вообще, лучше, чтобы ребенок знал меньше, чем много, но не правильно усвоенного материала. Так что, наверное, не надо подменять школу, я тоже считаю, что важнее выработать усидчивость, внимание и спокойствие в поведении, чем задергать ребенка.
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Ведь учитель говорит то,чему его учили другие.И не всегда правильно. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
нигде не занимались. просто пошли и все. зачем детства ребенка лишать? напишется еще... лучше научить усидчивости и умению слушать. вот это пригодится. остальному- и хорошему, и плохому-научат.
|
|
|
ответ для Ill на сообщение "нигде не занимались. просто пошли и..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Ну вот абсолютно с этим согласна Именно этому и учили. Теперь как раз ни с усидчивостью, ни с умением слушать проблем нет. Ни со сборами в школу и уроками (все самостоятельно) Да и детство в садике было на полную катушку!А с обучением вообще ребенка не напрягали, зато теперь в школу ходим с удовольствием и учимся всему вместе со всеми, интерес очень большой ко всему новому. Нет такого, что скучно, что знает уже все давно. Еще месяц только прошел, а уже письменно пишем вовсю (причем каллиграфическим подчерком). А ведь прописями мы вообще не заморачивались. Всему свое время!!!!!!!!!! |
|