Прививки от Гепатита, вопрос. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2006, 15:12     #1
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Сыну в школе в конце сентября сделали первую прививку.. И , похоже, она сорвала что-то в организме.. Пошли аллергические реакции, которых уже 4-5 лет не было ((

Категорически не хочу теперь делать следующие 2, которые, как я понимаю,должны быть через месяц и через два после первой... Чем чревато, если их не делать???
Старый 08-10-2006, 15:21     #2
L***N
Частый гость

Профиль L***N

L***N отсутствует

НИЧЕМ НЕ ЧЕРЕВАТО.Вы знаете,как этим гепатитом заражаются?
Старый 08-10-2006, 15:49     #3
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lada2432 Посмотреть сообщение
НИЧЕМ НЕ ЧЕРЕВАТО.Вы знаете,как этим гепатитом заражаются?

У стоматолога им заражаются. Или, не дай бог, переливание крови понадобится при несчастном случае..тьфу, тьфу, тьфу.
Старый 08-10-2006, 21:02     #4
L***N
Частый гость

Профиль L***N

L***N отсутствует

Цитата:
Сообщение от Esca Посмотреть сообщение
У стоматолога им заражаются. Или, не дай бог, переливание крови понадобится при несчастном случае..тьфу, тьфу, тьфу.
А ещё у стоматолога заражаются спидом,мононуклеозом,гепатитом А,стафилококом,стрептококом и т.д.(не дай Бог).От всего прививок нету.
Старый 08-10-2006, 16:17     #5
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Я так понимаю, что чревато тем, что не сформируется иммунитет против гепатита . Ну то есть первая прививка "пропадёт".
У меня такая же ситуация была со старшими, им сделали по одной прививке классе в 3-ем, а на продолжение вакцинации "деньги не выделили" (кстати, к вопросу о том, что вакцинировать детей для кого архивыгодно, где ж они были, те наживающиеся на вакцинации наших бедных детей???)

В общем, пришлось через два года делать снова полный курс. Только там вроде через месяц и через полгода?
Старый 08-10-2006, 16:51     #6
Вероника
Сама по Себе

Вероника отсутствует

А нам...
Аришке сделали гепатитную прививку в р/д - мы же в Боткина рождались, ее забрали сразу - и сделали. Ох, как я зла до сих пор...
БЦЖ - не сделали, потому что ждали, что она ветрянкой вслед за мной заболеет, а гепатит - сделали. Уродские врачи.

Это я все к чему - тема для меня больная Так вот поскольку ветрянкой она-таки заболела и иммунитет подорван напрочь (а еще и этой самой гепатитной прививкой) - я очень долго думала и советовалась с кем только можно - и больше делать не стала.
Чревато действительно только тем, что не будет иммунитета.

А еще...я Котока сейчас книжку читаю. Раньше спокойно к прививкам относилась, Данька привит по календарю (тоже, правда, без гепатита) - а теперь я в шоке. Как медик не могу я ее - книжку эту - оценить, но даже если половина написанного там - правда - это ужас.
Хотя согласна я с ним не во всем

Кто не читал - очень рекомендую.
Старый 08-10-2006, 16:53     #7
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Не читала книжку, но сайт - в избранном Уже много лет.
Старый 08-10-2006, 20:44     #8
Xозяюшка
Элита

Профиль Xозяюшка

Xозяюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
Я........, а на продолжение вакцинации "деньги не выделили" (кстати, к вопросу о том, что вакцинировать детей для кого архивыгодно, где ж они были, те наживающиеся на вакцинации наших бедных детей???)

.....
Как человек, который имеет отношение к финансам, объясняю схему "выгоды". Сначало деньги выделили, но "откат" от фармац.фирм получили недостаточный (чтоб не получили совсем - не поверю), чтоб "выбить" побольше - заморозили финансирование. Итог - "выбили" - деньги пошли. Кстати, все эти выражение в финансовой среде оччень практикуются. А то, что какой-то там график прививок сорван, извините, но их интересует меньше всего. Ой, надеюсь, на мое высказывание, кроме как "помидоров" форумчан больше никакой реакции не будет.
Старый 08-10-2006, 21:06     #9
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Цитата:
это не такая зараза как А или С
Гепатит Б - большая зараза, чем А . А при соответствующем лечении и уходе проходит в большинстве случаев бесследно, что не скажешь про Б . К сожалению, ни один ребёнок не застрахован от экстренной операции, например, по поводу аппендицита. И, если к стоматологу можно водить проверенному, то оперировать аппендицит будут в городской клинике.
Про С ничего не скажу, не знаю.

Цитата:
Как человек, который имеет отношение к финансам, объясняю схему "выгоды". Сначало деньги выделили, но "откат" от фармац.фирм получили недостаточный (чтоб не получили совсем - не поверю), чтоб "выбить" побольше - заморозили финансирование. Итог - "выбили" - деньги пошли. Кстати, все эти выражение в финансовой среде оччень практикуются.
Не буду даже комментировать, но в том конкретном случае деньги так и "не пошли". Это всё домыслы, не спорю, схемы такие имеют место во многих областях, но тут... не знаю... Почему тогда не вакцинируют детей бесплатно нигде от Гепатита А? Вакцина гораздо дороже, чем от гепатита Б... Да и от Б вакцин не хватает на всех, у нас вот в этом году только 4-5 классы прививают, на более младших не хватило .

И ещё тут же можно про лекарства порассуждать... Если выгодно продавать вакцины, то уж как выгодно продавать лекарства от тех же болезней!!! Курс лечения от гепатита стоит в десятки раз дороже, чем вакцина. Продавали бы лекарства, наварились бы...уххх! Странные производители...
Старый 08-10-2006, 17:02     #10
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Света, чревато для аллергиков многими нехорошестями.
Например, Серёжа. Это единственный ребёнок, которому сделан гепатит В (спасибо Вишневской и Ростроповичу, ррр.
ЭТО НЕВОЗМОЖНЫЙ АЛЛЕРГИК!!! Сразу после прививки в роддоме мой мальчик покрылся сыпью, которая держалась несколько недель. Он был вялый. У него периодически без видимых причин поднималась температура до 39-40. Так было до 2-х лет.
Ну и на сегодня у нас в любой момент может возникнуть крапивница, которая устрашает даже видавших виды дерматологов.
Помогает только гомеопатия фирмы "Веледа".
Правда, у нас отягощённая наследственность по моей линии. Мать - экзема, отец выдавал анафилактические шоки, я с экземой, Вика с астмой.
Почитай Котока, там очень хорошо всё рассказано и доказано с научной точки зрения.

Закрыто