Про патронажных (или как они называютя?) сестер расскажите пожалуйста - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2006, 11:32     #1
Настенка
Танкистка

Настенка отсутствует

Это не для меня, это для моей подруги. Почему-то она боится спрашивать что-либо у врача, что будет уже в "следующей жизни", то есть после рождения малыша.
Смысл в том, что рожать она хочет в Питере, а родители у нее в Выборге, и она хочет поехать потом туда, к роителям. И она беспокоится, как к ней будут патронажные сестры ходить. Где-то в роддоме спрашивают, куда едет ребенок или нет? Я что-то таких подробностей не помню.
Подскажите, пожалуйста!
8-)
Старый 08-10-2006, 11:34     #2
irya
Ветеран

Профиль irya

irya отсутствует

Я вообще не в курсе как это делается. Но к нам пришли сразу как мы из роддома приехали, точнее на следующий день. Моя мама побежала в поликлинику на учет поставить, а ей там сказали мы уже имеем все данные, и врач к Вам уже пошел.
Старый 08-10-2006, 12:32     #3
*Северное сияние*
Ветеран

*Северное сияние* отсутствует

В роддоме спросят, где будет жить ребенок и сообщат в районную поликлинику. На следующий день по указанному Вами адресу придет патронажная сестра пупок мазать и три дня будет каждый день ходить, потом раз в неделю, потом раз в две недели, после трех месяцев раз в 3 месяца до года. Врач первый месяц каждую неделю будет приходить, а потом Вы к нему в поликлинику каждый месяц.
Старый 08-10-2006, 15:22     #4
ЧУДОвище
Старожил

Профиль ЧУДОвище

ЧУДОвище отсутствует

Цитата:
Сообщение от vinolia Посмотреть сообщение
В роддоме спросят, где будет жить ребенок и сообщат в районную поликлинику. На следующий день по указанному Вами адресу придет патронажная сестра пупок мазать и три дня будет каждый день ходить, потом раз в неделю, потом раз в две недели, после трех месяцев раз в 3 месяца до года. Врач первый месяц каждую неделю будет приходить, а потом Вы к нему в поликлинику каждый месяц.
это так ДОЛЖНО БЫТЬ ... но увы и ах...
у меня адрес спросили в роддоме накануне выписки...
м/с пришла через 2 дня и только после того как я позвонила в поликлинику - уточнить где патронаж? после чего прослыла "скандальной мамашей"... и патронаж (м/с) у нас был от силы раза 3-4, ну а врач 1 или 2 раза приходила - я даже и не помню!
т.е. кому как повезет...
Старый 08-10-2006, 15:33     #5
ollushka
Хранитель

Профиль ollushka

ollushka отсутствует

у меня в РД спросили где буду жить с ребенком (рожала в Кронштадте, прописана в Сестрорецке, живом в Питере в Приморском районе)...на след. день после выписки кл мне пришла врач, на след. день патронажная медсестра..до месяца ходили оба, потом только патронажная..но четко, как по правилам надо...причем сначала звонит и предупреждает, что придет и чтобы мы не ушли гулять...+ звонит после прививки и спрашивает наше самочувствие..вобщем я очень жовольна, что не стала покупать дорогую страховку и что мне повезло с поликлинникой и с теми специалистами, которые работают на нашем участке.
Старый 08-10-2006, 15:36     #6
Aquarellka
Активный участник

Профиль Aquarellka

Aquarellka отсутствует

Нас в рд спросили, куда выписываться будем - а мы пешили пожить в Гатчине сразу после рождения - там потиче и почище. А рд имеет связи тока в пределах Питера, то есть мы там никакого адреса, кроме моей питерской прописки не оставляли. Нам сказали сделать так - по приезду в Гатчину самим сходить в ближайшую пол-ку детскую (а там семейная медицина уже развивается в Гатчине) и там сказать, что новорожденный приехал по такому-то адресу, вот выписка из рд. Они обязаны принять без всяких полисов, тока с выпиской. И там к нам каждый день ходили)) А по адресу в Питере звонили пару раз, мой брат говорил, что нет тут никакого малыша - и на 2ой день пришла милиция!!!! типа ребенка украли или продали! вобщем потом убедились, что мы в Гатчине с живым ребзом и успокоились. О как у нас бывает! Прямо Америса!
Старый 09-10-2006, 12:34     #7
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Наша семья не живет по прописке. Жена прописана у родителей, я у себя, живем в квартире, принадлежащей брату. Когда мы с роддома выписывались, у нас спросили адрес. Вот по указанному адресу сестра и появилась САМА.
Старый 09-10-2006, 15:00     #8
Karamelka
Элита

Профиль Karamelka

Karamelka отсутствует

Рожала в 10-ке, спросили где малыш будет жить.
Старый 09-10-2006, 18:18     #9
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Когда я была беременная, нелделе на 25-ой, мне позвонили из детской поликлинники и сказали, что в курсе, что у меня будет ребенок скоро, я ответила на какие-то там вопросы типа для патронажа и они дали телефон старшей патронажной сестры и сказали позвонить по нему если на след. день после выписки из р/д к нам никто не придет. В р/д спросили адрес где будет жить ребенок и на след. день после выписки к нам пришли и врач и м/сестра, которая потом весь месяц ходила по одному разу в неделю, а потом мы уже стали ходить в п/клинику.
Старый 09-10-2006, 19:29     #10
krokser
Элита

Профиль krokser

krokser отсутствует

Тоже проблем не было..Живем не по прописке, прикреплены по полюсу..Ходили постоянно, надоели даже))) Данные все взяли в роддоме. Если не прихожу на прививки, осмотры -постоянно звонят...даж гордость за Питер