Встаем на носочки (нужны советы) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 15:15     #1
nastya777
Участник

nastya777 отсутствует

Моей дочке 1.4, в год мы уже ходили, летом я стала замечать. что дочка периодически встает на носок при ходьбе. Вот смотрю идет нормально, потом, встает на носок и начинает так ходить, потом опять нормально. Вот массаж длаем, сегодня был второй раз, но на площадке она только на цыпочках ходила, домой пришли, я её раздела, босеком бегала по квартире ниразу на встала на носочки. Ломаю голову что это, может обувь неудобная? Хотя и дома в тапочках или босиком у неё бавает такое.
Старый 07-10-2008, 15:20     #2
Mitina Mama
Активный участник

Mitina Mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastya777 Посмотреть сообщение
Моей дочке 1.4, в год мы уже ходили, летом я стала замечать. что дочка периодически встает на носок при ходьбе. Вот смотрю идет нормально, потом, встает на носок и начинает так ходить, потом опять нормально. Вот массаж длаем, сегодня был второй раз, но на площадке она только на цыпочках ходила, домой пришли, я её раздела, босеком бегала по квартире ниразу на встала на носочки. Ломаю голову что это, может обувь неудобная? Хотя и дома в тапочках или босиком у неё бавает такое.
Сходите к невропатологу. У нас до 1,4 ходил нормально, а теперь тоже периодически на носочках бегает.
Старый 07-10-2008, 15:24     #3
sve4ka
Активный участник

sve4ka отсутствует

если очень волнуетесь, то и впрямь сходите к доктору. у нас же была подобная ситуация - ребенок ходит нормально, но у 1,5 стал часто вставать на носочки и даже ходить на них. мы пошли к врачу, доктор посмотрел на нас и сказал, что все в норме. на мой вопрос "почему" ответил, что ребенок во первых пробует новый способ передвижения (на носочках), а во вторых - ему интересно. так он и видит чуть-чуть дальше и достать может чуть-чуть больше
Старый 07-10-2008, 15:24     #4
kolpachok
Ветеран

kolpachok отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastya777 Посмотреть сообщение
Моя так балуется!! она при этом смеется и то у нее там айя-яй-яй(это она либо написала либо встала в мокрое) и еще чего-нибудь придумает....может у вас то же самое...сама читала на ЛВ это темы..два ватианта:или как наш-т.е. играет так,или проблемы с неврлогией(т.е. к врачу показать -а дальше действоать)
Старый 07-10-2008, 15:31     #5
nastya777
Участник

nastya777 отсутствует

Обязательно сходим. Но до этого проблем с неврологией небыло, да и ортопед криминала ненашел..Единственное сказал, что есть небольшая подвижность в суставах, но все в пределах нормы.
Старый 07-10-2008, 15:44     #6
nikt
Активный участник

nikt отсутствует

Мы в 1.3 тоже на носочках походили - но она научилась ходить на носочках и так иногда баловалась!!! Невропатолог и ортопед это подтвердили!
Старый 07-10-2008, 15:46     #7
Capricorn
Элита

Capricorn отсутствует

Может, я не права, но мне кажется, что если ребёнок сразу пошёл на носочках - это к неврологу, а если в 1,5 года - это он учится ходить на носочках :-)))
Старый 08-10-2008, 13:50     #8
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Capricorn Посмотреть сообщение
Может, я не права, но мне кажется, что если ребёнок сразу пошёл на носочках - это к неврологу, а если в 1,5 года - это он учится ходить на носочках :-)))
согласна. Ребенок просто осваивает новые навыки. Моя тоже иногда на цыпочках ходит.
Старый 07-10-2008, 15:54     #9
kuvshinka
Ветеран

kuvshinka отсутствует

Да и мой бывает так балуется. Встает на носочки и кружиться начинает!
Старый 07-10-2008, 15:56     #10
крот
Элита

крот отсутствует

Когда ж поиск включиться........
Такой топик появляется регулярно.
Устала уже писать........
Наш ортопед объяснял, что где-то близко после года, ребенок может периодически ходить на носочках, таким образом формируется перекатывающая функция стопы при хотьбе, как у взрослых с пятки на носок.Если ребенка заковать дома в обувь....нарушится формирование стопы.Наш ортопед рекомендовал дома бегать только в носочках.