Это тонус? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2008, 14:09     #1
marsege
Старожил

marsege отсутствует

Добрый день,

у нас при прогулках в рюкзачке или слинге происходит вот какое явление. Сначала едет хорошо, а через некоторое время начинает выгибать спинку, запрокидывать голову и кричать. Именно не плакать, а возмущенно вскрикивать. Обычно помогвет чем-то отвлечь, подойти к дереву, дать что-то погрызть. Но не всегда. Вот вчера были в магазине, так раскричалась, что пришлось уходить с ней в машину кормиться
Вроде, сидит удобно, что ей не нравится?
Мне это очень напоминает, когда она, лежа на спинке, пытается вставать на мостик. Массажистка говорила, что так проявляется тонус в шее..

И еще хотела спросить про тонус. Я правильно понимаю, что даже если ничего не делать, он сам потом уходит? Зачем тогда его лечить?
И, если тонус остался после массажа, это значит, что массажистка плохая?
Старый 06-10-2008, 14:29
ответ для marsege на сообщение "Это тонус?"
motya84
Участник

Профиль motya84

motya84 отсутствует

Я знаю,что у детей бывает физиологический тонус,и он должен пройти к трем месяцам.Если нет,то назначают массаж.У нас тоже был тонус (повышенный),массажами не удалось его убрать,делали три раза(не знаю,может у нас тоже была плохая массажистка).Потом сменили невролога,она назначила нам медикаметозное лечение, тонус ушел через месяц.
Старый 06-10-2008, 14:32
Аляша-Аляша
Элита

Аляша-Аляша отсутствует

Ой, если я правильно поняла о чем вы, то это не повышенный тонус. Просто детке хочется вперед смотреть, вот и выгибается. У нас тоже так периодически бывает, когда ношу ее в слинге лицом ко мне.
Старый 06-10-2008, 14:37     #4
odyvanchik
Активный участник

odyvanchik отсутствует

У меня в коляске када долго сидит тож начинает выгибаться...
Старый 06-10-2008, 14:46     #5
kaliel
Активный участник

kaliel отсутствует

Цитата:
Сообщение от odyvanchik Посмотреть сообщение
У меня в коляске када долго сидит тож начинает выгибаться...
+1 Думаю, что-то не нравится..
Старый 06-10-2008, 14:43     #6
marsege
Старожил

marsege отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аляша-Аляша Посмотреть сообщение
Ой, если я правильно поняла о чем вы, то это не повышенный тонус. Просто детке хочется вперед смотреть, вот и выгибается. У нас тоже так периодически бывает, когда ношу ее в слинге лицом ко мне.
Но она как-то сильно напрягается вся при этом..
И еще, когда дома в а/кресле сидит, то тоже иногда так выгибается и вскрикиывет..
Старый 06-10-2008, 14:47     #7
SandraS
Ветеран

SandraS отсутствует

Моя так выгибается и орет когда ей что-то не нравится (особенно при одевании-раздевании!), в коляске тоже бывает, когда сидеть надоедает, а может спинка устает
Старый 06-10-2008, 18:51     #8
Аляша-Аляша
Элита

Аляша-Аляша отсутствует

Цитата:
Сообщение от marsege Посмотреть сообщение
Но она как-то сильно напрягается вся при этом..
И еще, когда дома в а/кресле сидит, то тоже иногда так выгибается и вскрикиывет..
Ну естественно напрягается Она же усилия прикладывает, чтобы выгнуться.
Что-то не нравится, некомфортно, надоело, скучно - вот и выгибается.
А когда повышен тонус - он повышен постоянно. Те, например, реб всегда поворачивает голову в одну и ту же сторону или держит ее все время повернутой на бок.
Старый 06-10-2008, 14:42
Физики Шутят
Элита

Физики Шутят отсутствует

Цитата:
Сообщение от marsege Посмотреть сообщение
Вроде, сидит удобно, что ей не нравится?
Мне это очень напоминает, когда она, лежа на спинке, пытается вставать на мостик. Массажистка говорила, что так проявляется тонус в шее..

И еще хотела спросить про тонус. Я правильно понимаю, что даже если ничего не делать, он сам потом уходит? Зачем тогда его лечить?
И, если тонус остался после массажа, это значит, что массажистка плохая?
Чтобы убрать тонус, одного курса массажа вполне может не хватить. Многие делают несколько курсов.
Насчет поведения в слинге - сложный вопрос. У нас было похожее, но я так до конца и не поняла, почему детишка протестует. Первое время (месяца в 3), когда я пыталась сажать его с разведением бедер, ему, вероятно, было больно из-за тонуса в ногах. Мог находиться в слинге всего минут 10. Вернулись к слингу в 5 мес. после массажа, стало заметно лучше.
Но мне кажется, что выгибание на руках (в слинге) - это поведенческое, а не неврологическое. Если мне действительно очень надо (спешу, опаздываю), то едет в слинге как миленький (чувствует настроение). Так что надо на многое смотреть, и больше на психологию.
Насчет лечить или не лечить тонус компетентно ответить не могу. Могу только рассказать, чем это мешало моему ребенку:
1. Из-за зажатости в плечевом поясе он сидел сгорбленно, причем шея была втянута в плечи. Подозреваю, что это неполезно для позвоночника. Не говоря уже о том, чего не видно невооруженным глазом. Прошло после остеопата.
2. Прижатые к ладони большой и указательный пальцы (из них тонус долго не желал уходить), думается, тормозят развитие мелкой моторики.
Старый 06-10-2008, 14:46     #10
marsege
Старожил

marsege отсутствует

Цитата:
Сообщение от Физики Шутят Посмотреть сообщение
Чтобы убрать тонус, одного курса массажа вполне может не хватить. Многие делают несколько курсов.
Насчет поведения в слинге - сложный вопрос. У нас было похожее, но я так до конца и не поняла, почему детишка протестует. Первое время (месяца в 3), когда я пыталась сажать его с разведением бедер, ему, вероятно, было больно из-за тонуса в ногах. Мог находиться в слинге всего минут 10. Вернулись к слингу в 5 мес. после массажа, стало заметно лучше.
Дело в том, что спит она в таком пололжении замечательно, часа 1,5-2. Потому я делаю вывод, что само положение удобно.
А вот если проснется, может нормально сидеть, а может протестовать..