Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Добрый день,
у нас при прогулках в рюкзачке или слинге происходит вот какое явление. Сначала едет хорошо, а через некоторое время начинает выгибать спинку, запрокидывать голову и кричать. Именно не плакать, а возмущенно вскрикивать. Обычно помогвет чем-то отвлечь, подойти к дереву, дать что-то погрызть. Но не всегда. Вот вчера были в магазине, так раскричалась, что пришлось уходить с ней в машину кормиться ![]() Вроде, сидит удобно, что ей не нравится? Мне это очень напоминает, когда она, лежа на спинке, пытается вставать на мостик. Массажистка говорила, что так проявляется тонус в шее.. И еще хотела спросить про тонус. Я правильно понимаю, что даже если ничего не делать, он сам потом уходит? Зачем тогда его лечить? И, если тонус остался после массажа, это значит, что массажистка плохая? |
![]() |
ответ для marsege на сообщение "Это тонус?"
|
Участник
![]() |
Я знаю,что у детей бывает физиологический тонус,и он должен пройти к трем месяцам.Если нет,то назначают массаж.У нас тоже был тонус (повышенный),массажами не удалось его убрать,делали три раза(не знаю,может у нас тоже была плохая массажистка).Потом сменили невролога,она назначила нам медикаметозное лечение, тонус ушел через месяц.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ой, если я правильно поняла о чем вы, то это не повышенный тонус. Просто детке хочется вперед смотреть, вот и выгибается. У нас тоже так периодически бывает, когда ношу ее в слинге лицом ко мне.
|
![]() |
ответ для Аляша-Аляша на сообщение "Ой, если я правильно поняла о чем вы,..."
|
Активный участник
![]() |
У меня в коляске када долго сидит тож начинает выгибаться...
|
![]() |
ответ для odyvanchik на сообщение "У меня в коляске када долго сидит тож..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Аляша-Аляша на сообщение "Ой, если я правильно поняла о чем вы,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
И еще, когда дома в а/кресле сидит, то тоже иногда так выгибается и вскрикиывет.. |
|
![]() |
ответ для marsege на сообщение "Но она как-то сильно напрягается вся..."
|
Ветеран
![]() |
Моя так выгибается и орет когда ей что-то не нравится (особенно при одевании-раздевании!), в коляске тоже бывает, когда сидеть надоедает, а может спинка устает
|
![]() |
ответ для marsege на сообщение "Но она как-то сильно напрягается вся..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Что-то не нравится, некомфортно, надоело, скучно - вот и выгибается. А когда повышен тонус - он повышен постоянно. Те, например, реб всегда поворачивает голову в одну и ту же сторону или держит ее все время повернутой на бок. |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Насчет поведения в слинге - сложный вопрос. У нас было похожее, но я так до конца и не поняла, почему детишка протестует. Первое время (месяца в 3), когда я пыталась сажать его с разведением бедер, ему, вероятно, было больно из-за тонуса в ногах. Мог находиться в слинге всего минут 10. Вернулись к слингу в 5 мес. после массажа, стало заметно лучше. Но мне кажется, что выгибание на руках (в слинге) - это поведенческое, а не неврологическое. Если мне действительно очень надо (спешу, опаздываю), то едет в слинге как миленький (чувствует настроение). Так что надо на многое смотреть, и больше на психологию. Насчет лечить или не лечить тонус компетентно ответить не могу. Могу только рассказать, чем это мешало моему ребенку: 1. Из-за зажатости в плечевом поясе он сидел сгорбленно, причем шея была втянута в плечи. Подозреваю, что это неполезно для позвоночника. Не говоря уже о том, чего не видно невооруженным глазом. Прошло после остеопата. 2. Прижатые к ладони большой и указательный пальцы (из них тонус долго не желал уходить), думается, тормозят развитие мелкой моторики. |
|
![]() |
ответ для Физики Шутят на сообщение "Чтобы убрать тонус, одного курса..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
А вот если проснется, может нормально сидеть, а может протестовать.. |
|