Синехии: бороться или жить с ними? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2006, 12:44     #1
marusenok
Активный участник

marusenok отсутствует

Дорогии мамочки девочек! Помогите, пожалуйста, решить как быть с синехиями (сращением) малых половых губ у моей 8-мимесячной малышки. Поделитесь опытом. Есть разные подходы: резать, разводить гормональной мазью или ждать, когда разойдется само, но не опасно ли ждать, не может ли начаться какое-ндь воспаление?
Были у врача. Он сказал подержать девочке ножки и начал смотреть, а моя доча начала орать как резаная, потому что он не смотрел, а пытался руками разорвать ей сросшееся место.

Потом сказал, что всегда так делает, а мамочки даже не замечают, что происходит.
Интересно, для детских гинекологов такое зверство обычное дело?
Мне было, мягко говоря, очень жаль дочу. Гормоны я тоже давать не спешу (этот врач прописал нам "Овестин"). Но боюсь, что оставлять как есть тоже нельзя. Что же нам делать?
Старый 07-10-2006, 22:31     #2
Анечка
Элита

Профиль Анечка

Анечка отсутствует

Синехии однозначно разводить нужно, затем назначаются противоспалительные прокладочки. Если не разводить возможно восходяие инфекции, и как следствия циститы, пиелонефриты.
Синехии обычно образуются при частых опрелостях, аллергических процессах; нужно следить за наружнми половыми органами девочки - подмывать стараться без мыла, купать без пен для ванн (пена обладает раздращающим фактором), лучше использовать ромашку для купания, после обработать бипантеном или т.п.; ну а если есть аллергия - устранить причину.
Удачи.
Старый 08-10-2006, 18:27     #3
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

для начала дать в глаз этому...хе...хирургу и потом проконсультироваться у другого.
Старый 08-10-2006, 21:42     #4
Вичка
Мега-элита

Профиль Вичка

Вичка отсутствует

Нам сенехии разводил нефролог и говорил следить за этим. А сращение может быть из-за того, что недостаточно естественной флоры (такой белый налет). У нас это последствия антибиотиков, подсеивали флору биовестином лакто.
Старый 08-10-2006, 22:59     #5
olga@son
Guest

Девочки, а как вы поняли, что у вас синехии? Сказал педиатр при осмотре или сами обнаружили? Тогда научите как.Вдруг и у нас есть , а я бестолковая не знаю...
Старый 08-10-2006, 23:12
ответ для olga@son на сообщение "Девочки, а как вы поняли, что у вас..."
marusenok
Активный участник

marusenok отсутствует

Мне с врачами везет. Я у педиатра спрашиваю: вы слышали о проблеме "синехии", а у нее глаза круглые-круглые: неет, а что это? - а опыт работы лет 20. Так что я сама увидела6 просто сначала там была дырочка, а потом вдруг стал такой шовчик на ее месте. И еще у меня есть книга Сирсов "Ваш ребенок от рождения до 2 лет" - там это называется зарастающая вагина и, кстати, там говорится, что это частая проблема и проходит само к 2 годам.
Старый 09-10-2006, 00:05     #7
Dverka
Мега-элита

Профиль Dverka

Dverka отсутствует

Мы были у детского гинеколога не так давно. По другой проблеме. Я заодно спросила у нее на счет синехий.Ее мнение - что это природная защита всех органов, и инчего с этим делать не нужно - все само пройдет. Были в Педиатрической академии.

Кстати, она тоже сказала, что с мылом подмываться нельзя, с пенками мыться нельзя, между половых губок вообще никогда не лазить!!!
Для меня это странно как-то..... Ведь некоторые детки и обкакаться могут так, что все испачкано...
Старый 09-10-2006, 02:31     #8
marusenok
Активный участник

marusenok отсутствует

А напишите нам, пожалста, как попасть к ТАКОМУ гинекологу в Педиатрическую академию - я как раз с таким и хотела бы поговорить.
Я встречала разные мнения насчет причин сращения: от нарушений обмена веществ и недостатка нужных гормонов до ношения памперсов. Но надо сказать, что я не подмываю дочу с мылом и никогда не купала в пене. Признаков аллергии у нас нет. Ну, памперсы, конечно, носим, но я в эту причину не верю - на нее все подряд сваливают.
А подмывать мы там подмываем, потому что моя детка "так обкакивается, что все испачкано"...
Старый 09-10-2006, 23:18     #9
Dverka
Мега-элита

Профиль Dverka

Dverka отсутствует

Мы просто приехали и пошли на прием. Даже без звонка предварительного - дозвониться не смогли(оказалось, что одна цифра в номере телефона изменилась. не помню только - какая, по-моему, вторая на деятку). Фамилия у этого гинеколога запоминающаяся - Мандель.
Старый 10-10-2006, 18:57     #10
marusenok
Активный участник

marusenok отсутствует

Спасибочки большие...
И вообще всем-всем спасибы!