Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Дорогии мамочки девочек! Помогите, пожалуйста, решить как быть с синехиями (сращением) малых половых губ у моей 8-мимесячной малышки. Поделитесь опытом. Есть разные подходы: резать, разводить гормональной мазью или ждать, когда разойдется само, но не опасно ли ждать, не может ли начаться какое-ндь воспаление?
Были у врача. Он сказал подержать девочке ножки и начал смотреть, а моя доча начала орать как резаная, потому что он не смотрел, а пытался руками разорвать ей сросшееся место. ![]() Потом сказал, что всегда так делает, а мамочки даже не замечают, что происходит. Интересно, для детских гинекологов такое зверство обычное дело? ![]() Мне было, мягко говоря, очень жаль дочу. Гормоны я тоже давать не спешу (этот врач прописал нам "Овестин"). Но боюсь, что оставлять как есть тоже нельзя. Что же нам делать? |
![]() |
ответ для marusenok на сообщение "Синехии: бороться или жить с ними?"
|
Элита
![]() |
Синехии однозначно разводить нужно, затем назначаются противоспалительные прокладочки. Если не разводить возможно восходяие инфекции, и как следствия циститы, пиелонефриты.
Синехии обычно образуются при частых опрелостях, аллергических процессах; нужно следить за наружнми половыми органами девочки - подмывать стараться без мыла, купать без пен для ванн (пена обладает раздращающим фактором), лучше использовать ромашку для купания, после обработать бипантеном или т.п.; ну а если есть аллергия - устранить причину. Удачи. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
для начала дать в глаз этому...хе...хирургу и потом проконсультироваться у другого.
|
![]() |
ответ для Голубой Ангел на сообщение "для начала дать в глаз..."
|
Мега-элита
![]() |
Нам сенехии разводил нефролог и говорил следить за этим. А сращение может быть из-за того, что недостаточно естественной флоры (такой белый налет). У нас это последствия антибиотиков, подсеивали флору биовестином лакто.
|
![]() |
|
Guest
|
Девочки, а как вы поняли, что у вас синехии? Сказал педиатр при осмотре или сами обнаружили? Тогда научите как.Вдруг и у нас есть , а я бестолковая не знаю...
|
![]() |
ответ для olga@son на сообщение "Девочки, а как вы поняли, что у вас..."
|
Активный участник
![]() |
Мне с врачами везет. Я у педиатра спрашиваю: вы слышали о проблеме "синехии", а у нее глаза круглые-круглые: неет, а что это? - а опыт работы лет 20. Так что я сама увидела6 просто сначала там была дырочка, а потом вдруг стал такой шовчик на ее месте. И еще у меня есть книга Сирсов "Ваш ребенок от рождения до 2 лет" - там это называется зарастающая вагина и, кстати, там говорится, что это частая проблема и проходит само к 2 годам.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы были у детского гинеколога не так давно. По другой проблеме. Я заодно спросила у нее на счет синехий.Ее мнение - что это природная защита всех органов, и инчего с этим делать не нужно - все само пройдет. Были в Педиатрической академии.
Кстати, она тоже сказала, что с мылом подмываться нельзя, с пенками мыться нельзя, между половых губок вообще никогда не лазить!!! Для меня это странно как-то..... Ведь некоторые детки и обкакаться могут так, что все испачкано... |
![]() |
ответ для Dverka на сообщение "Мы были у детского гинеколога не так..."
|
Активный участник
![]() |
А напишите нам, пожалста, как попасть к ТАКОМУ гинекологу в Педиатрическую академию - я как раз с таким и хотела бы поговорить.
Я встречала разные мнения насчет причин сращения: от нарушений обмена веществ и недостатка нужных гормонов до ношения памперсов. Но надо сказать, что я не подмываю дочу с мылом и никогда не купала в пене. Признаков аллергии у нас нет. Ну, памперсы, конечно, носим, но я в эту причину не верю - на нее все подряд сваливают. А подмывать мы там подмываем, потому что моя детка "так обкакивается, что все испачкано"... |
![]() |
ответ для marusenok на сообщение "А напишите нам, пожалста, как попасть к..."
|
Мега-элита
![]() |
Мы просто приехали и пошли на прием. Даже без звонка предварительного - дозвониться не смогли(оказалось, что одна цифра в номере телефона изменилась. не помню только - какая, по-моему, вторая на деятку). Фамилия у этого гинеколога запоминающаяся - Мандель.
|
![]() |
ответ для Dverka на сообщение "Мы просто приехали и пошли на прием...."
|
Активный участник
![]() |
Спасибочки большие...
![]() И вообще всем-всем спасибы! |