ГДЕ ПРОВЕРИТЬ МОЛОКО НА "СЫТОСТЬ"? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2006, 02:16     #1
Мажуль
Элита

Профиль Мажуль

Адрес: Приморский р-н (Уточкина) прямо у метро Комендантский пр
Мажуль отсутствует

Не просто- хватает или нет молока ребенку, а наедается ли она им? Может молоко слишком жидкое или еще что..Где и как это модно проверить? Подскажите, плиз.? (Можно и "народные" приметы"- сколько сливок и пр..)
Старый 10-04-2006, 07:14
ответ для Мажуль на сообщение "ГДЕ ПРОВЕРИТЬ МОЛОКО НА..."
olka
хочу еще детей!

Профиль olka

olka отсутствует

а зачем ? молоко "адекватно" ребенку. все народные приметы про то, что молоко "жирное" или "пустое" ерунда.
если Вы боитесь, что молока мало или грудь "пустая", то лучше сделать тест на мокрые пеленки - 12 мочеиспусканий за сутки или 6-7 мокрых подгузников. А пустая грудь - это признак установившейся лактации(естественно при наличии тех самых 12 и более мочеиспусканий за сутки ).
удачи!
Старый 10-04-2006, 15:26     #3
kote_nok
Наш человек

Профиль kote_nok

kote_nok отсутствует

Цитата:
Сообщение от olka
а зачем ? молоко "адекватно" ребенку. все народные приметы про то, что молоко "жирное" или "пустое" ерунда.
если Вы боитесь, что молока мало или грудь "пустая", то лучше сделать тест на мокрые пеленки - 12 мочеиспусканий за сутки или 6-7 мокрых подгузников. А пустая грудь - это признак установившейся лактации(естественно при наличии тех самых 12 и более мочеиспусканий за сутки ).
удачи!
ппкс! Нет такого понятия, жирность молока!
Старый 10-04-2006, 10:23
Evaland
Ветеран

Профиль Evaland

Evaland отсутствует

Пробабушка наша насоветовала : сцедить молочка немного (наверное лучше нижнего) и поставаить на ночь, сверху должна плёночки образоваться - сливки.
Но я этим не заморачивалась, ребёнок прибавляет хорошо, значит всё в порялке
Старый 10-04-2006, 12:05     #5
pie
Участник

pie отсутствует

Сделайте контрольное вскармливание, т.е. взвесте ребенка до кормления и после в одном и том же. И так несколько кормлений вот и увидете сколька малышка съедает. А если в весе прибавляет нормально, так стоит так беспокоится.
Старый 10-04-2006, 15:32
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

таких тестов нет. у нас была проблема с набором веса, и я одно время озадачивалась таким вопросом. если молока достаточно - ребенок наедается. главное - не перекладывать его от левой к правой груди, чтобы он успевал высосать "заднее" молоко.
Старый 10-04-2006, 19:53
Стрелка
Частный гость

Профиль Стрелка

Стрелка отсутствует

Не слушайте бабушек, меня тоже доставали "А жирное у тебя молоко? Ой же голодный!" или "Ой, у тебя наверное молоко очень жирное! Поэтому у ребенка ..."

Грудное молоко по своему составу не одрнородное, это не смесь. Для новорожденного вырабатывается более жирное молоко, для подросшего ребенка – менее.
Во время кормления сначала идет «переднее» молоко, оно жидкое – это как питье ребенку, позже, если ребенок голоден и продолжает сосать, вырабатывается более питательное «заднее» молоко.

"а наедается ли она им?"
Если не наестся попросит еще, вы главное не отказывайте.

Почитайте больше про грудное вскармливание (например, вот здесь http://www.yamama.ru/breastfeeding/index.html ) и кормите в свое удовольствие и на здоровье ребенку
Старый 10-04-2006, 20:58
Andre®
Раскрашивающий небо

Профиль Andre®

Andre® отсутствует

Цитата:
Сообщение от Калинка
Не просто- хватает или нет молока ребенку, а наедается ли она им? Может молоко слишком жидкое или еще что..Где и как это модно проверить? Подскажите, плиз.? (Можно и "народные" приметы"- сколько сливок и пр..)
А отчего мысли такие? Что-то настораживает в ребенке?
Старый 11-04-2006, 00:16
ответ для Andre® на сообщение "А отчего мысли такие? Что-то..."
Мажуль
Элита

Профиль Мажуль

Адрес: Приморский р-н (Уточкина) прямо у метро Комендантский пр
Мажуль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аndrе
А отчего мысли такие? Что-то настораживает в ребенке?
Вчера долго не могла угомониться -свекровь замучила меня разговорами о том, что молоко или не хватает или Алена не наедается, потому что я "не ем суп, мало пью, не пью молоко практически и пр" (это цитата)- вот я и решила на всяк случай проверить. Но на самом деле сегодня все в порядке- хотя и ела как обычно (я ) и пр. Погода просто менялась- модет поэтому не могла успокоиться. (Колики отпадают- этим не мучаемся ттт)
Старый 11-04-2006, 00:59
ответ для Мажуль на сообщение "о еде"
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Вверху прикреплена тема с сылками про ГВ- изучите там вопрос и свекрове тож можно распечатать "теорию".