SOS!!! Фетоплацентарная недостаточность - у кого была или есть? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2008, 14:48     #1
Теххи
Активный участник

Теххи отсутствует

Девочки, очень нужен совет! По узи поставили хроническую фетоплацентарную недостаточность. Ни врач узи, ни мой гинеколог особо не тревожаться по этому поводу. А я прочитала в инете подробнее о ФПН (во же зло этот интернет иногда ) и теперь очень переживаю, что у моего малышастика гипоксия там уже.... А еще, что из-за ФПН ребятенок родиться с патологией какой-нить. Скажите, пожалуйста, может у кого тоже такой диагноз? Какое лечение проводите и что вам врачи говорят. Или может у родивших уже стоял этот диагноз? Как прошла беременность и роды и как ребеночек теперь?
Старый 03-10-2008, 15:24     #2
Жучиха
Элита

Жучиха отсутствует

У меня было. Сначала начались преждевременные роды в 28 недель (еле остановили), поотом продолжалась угроза + хроническая ФПН. Скорее всего, она и вызвала угрозу. Пугать не буду, но на последних сроках было не очень хорошее КТГ у малыша. Роды начались почти в 39 недель. Через 10 часов после излития вод и постоянных схваток у малыша сильно замедлилось сердцебиение, началась гипоксия. В итоге - экстренное кесарево. Были неврологические проблемы у ребенка, и сейчас вот с речью проблемки есть, но в целом ничего страшного.
А Вам скажу - если есть ФПН, то надо регулярно делать КТГ, следить за состоянием малыша, лучше 2 раза в неделю. И тогда все будет в порядке, потому что КТГ покажет, есть ли у ребенка проблемы из-за ФПН.
Удачи Вам, здоровья малышу!
Старый 03-10-2008, 15:57     #3
The ONE
Старожил

The ONE отсутствует

Мне ставили ФПН по УЗИ - сказали, что всё плохо и непонятно, что делать, что в плаценте какие-то дыры; отправили на доплера - там пожали плечами, сказав, что у меня всё отлично. Ребятёнок родился богатырём с шикарным здоровьем.
Сделайте доплера.
Старый 03-10-2008, 18:44     #4
Elenka_B.
Ветеран

Elenka_B. отсутствует

У меня было 2 раза.
Вы знаете.... Лучше найти хорошего врача, который будет внимательно следить.
В первый раз у меня обошлось легким испугом.
Во второй - если бы не моя доктор, ребенка, может быть, не было бы, или был бы инвалид.
Никто заранее не скажет, как ОНО себя поведет.

А про доплер - верно.
Старый 03-10-2008, 19:06     #5
Paiky
Наш человек

Paiky отсутствует

если мне память не изменяет - назначают актовегин капельницы или таблетки
Старый 03-10-2008, 19:15     #6
kostyleva
Ветеран

kostyleva отсутствует

АКтовегин капельницы делали,мальтофер и витамины-родилась 3940 и 54 см,а говорили ФПН и недоразвитие)))и плацента отличная вышла,а говорили-в дырках по УЗИ.Актовегин отличная штука-я сама гораздо бодрее стала и выносливее-как раз на вашем сроке диагноз поставили.
Старый 03-10-2008, 19:23     #7
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Теххи Посмотреть сообщение
. Ни врач узи, ни мой гинеколог особо не тревожаться по этому поводу.
Плохо, что не тревожатся. У меня ребенок стал отставать в росте, ставили капельницы с актовегином.
Есть неврология, но небольшая (ттт). Однако на первом году жизни пришлось заниматься реабилитацией.
Старый 03-10-2008, 19:46     #8
sofya30
Гость

sofya30 отсутствует

Найдите хорошего врача в стационару или в роддоме. Допплер нужно делать 2 раза в неделю. Не слушайте. что это ерунда. От лечения будет больше пользы,чем вреда.
Старый 03-10-2008, 20:06     #9
katt
Активный участник

katt отсутствует

Что вы прям запугали
Мне тоже поставили ФПН на 30 недели + гипотрофию плода (не уверена что так пишется) - отставание на 2 недели.
УЗИ недостаточно обязательно сделайте доплер, это более показательно, посмотрят кровотоки, если все в норме, то и особо волноваться нечего.
Но обычно с таким диагнозом отправляю в стационар на недельку капельницы покапать и назначают таблетки для стимулирование плаценты. Если вам это не назначили значит не такая уж тяжелую форма.
Если сомневаетесь в компетентности врача проконсультируйтесь у другого акушера.

С этим диагнозам родила на 42 недели абсолютно здорового ребенка.