Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девочки, очень нужен совет! По узи поставили хроническую фетоплацентарную недостаточность. Ни врач узи, ни мой гинеколог особо не тревожаться по этому поводу. А я прочитала в инете подробнее о ФПН (во же зло этот интернет иногда
![]() |
![]() |
ответ для Теххи на сообщение "SOS!!! Фетоплацентарная недостаточность..."
|
Элита
![]() |
У меня было. Сначала начались преждевременные роды в 28 недель (еле остановили), поотом продолжалась угроза + хроническая ФПН. Скорее всего, она и вызвала угрозу. Пугать не буду, но на последних сроках было не очень хорошее КТГ у малыша. Роды начались почти в 39 недель. Через 10 часов после излития вод и постоянных схваток у малыша сильно замедлилось сердцебиение, началась гипоксия. В итоге - экстренное кесарево. Были неврологические проблемы у ребенка, и сейчас вот с речью проблемки есть, но в целом ничего страшного.
А Вам скажу - если есть ФПН, то надо регулярно делать КТГ, следить за состоянием малыша, лучше 2 раза в неделю. И тогда все будет в порядке, потому что КТГ покажет, есть ли у ребенка проблемы из-за ФПН. Удачи Вам, здоровья малышу! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мне ставили ФПН по УЗИ - сказали, что всё плохо и непонятно, что делать, что в плаценте какие-то дыры; отправили на доплера - там пожали плечами, сказав, что у меня всё отлично. Ребятёнок родился богатырём с шикарным здоровьем.
Сделайте доплера. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня было 2 раза.
Вы знаете.... Лучше найти хорошего врача, который будет внимательно следить. В первый раз у меня обошлось легким испугом. Во второй - если бы не моя доктор, ребенка, может быть, не было бы, или был бы инвалид. Никто заранее не скажет, как ОНО себя поведет. А про доплер - верно. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
если мне память не изменяет - назначают актовегин капельницы или таблетки
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
АКтовегин капельницы делали,мальтофер и витамины-родилась 3940 и 54 см,а говорили ФПН и недоразвитие)))и плацента отличная вышла,а говорили-в дырках по УЗИ.Актовегин отличная штука-я сама гораздо бодрее стала и выносливее-как раз на вашем сроке диагноз поставили.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Гость
![]() |
Найдите хорошего врача в стационару или в роддоме. Допплер нужно делать 2 раза в неделю. Не слушайте. что это ерунда. От лечения будет больше пользы,чем вреда.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Что вы прям запугали
Мне тоже поставили ФПН на 30 недели + гипотрофию плода (не уверена что так пишется) - отставание на 2 недели. УЗИ недостаточно обязательно сделайте доплер, это более показательно, посмотрят кровотоки, если все в норме, то и особо волноваться нечего. Но обычно с таким диагнозом отправляю в стационар на недельку капельницы покапать и назначают таблетки для стимулирование плаценты. Если вам это не назначили значит не такая уж тяжелую форма. Если сомневаетесь в компетентности врача проконсультируйтесь у другого акушера. С этим диагнозам родила на 42 недели абсолютно здорового ребенка. |