Провоз продуктов в США - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2006, 11:37     #1
Ludaka
Guest

Подскажите пожалуйста кто в США летает. Что можно из продуктов и что нельзя провозить. И как там декларация заполняется.
Старый 06-10-2006, 12:26
ответ для Ludaka на сообщение "Провоз продуктов в США"
Ksu
Шарст

Профиль Ksu

Ksu отсутствует

Подробной инфы не знаю, я не везла ничего на всякий случай, кроме спиртного (литр вина и пол литра коньяка).
Знаю, что черной икры можно только 2 баночки 100гр (третью у моего приятеля вынули себе в карман таможенники).
Старый 06-10-2006, 13:25
kseniav
Старожил

Профиль kseniav

kseniav отсутствует

А в Америке проблемы с продуктами питания?
Старый 06-10-2006, 16:51     #4
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

В США проблемы с продуктами питания - для русского человека!

По сабжу: можно то, что в банках - красная икра (черная, насколько мне известно, вообще сейчас запрещена к ввозу куда бы то ни было, но я точно этого не знаю), в пачках - чай, в коробках - конфеты. Нельзя - сыр, колбасу, фрукты, крупы, молочные продукты, хлеб, саженцы растений. В 3/4 случаев никто ничего не проверяет, хотя спрашивают на таможне обязательно. Но бывали случаи, когда человека из-за этого возвращали обратно тем же самолетом, а трясут чемоданы и выкидывают лишнее довольно часто. Поэтому я лично не рискую никогда, хотя дети копченую колбасу обожают. Бумажки (их две) заполняются очень просто: ничего не врите, ничего лишнего не пишите (та же политика и в разговоре с таможенником). Там, где столбиком куча вопросов, везде ставьте "нет". Ни в коем случае (если, конечно, не везете тюк для торговли) не указывайте, что сумма ввозимых Вами подарков больше 100 долларов (могут взять пошлину). Если у Вас не брульянты килограммами, а обычное дамское золотишко на себе - не декларируйте. Упакованный мед, я думаю, можно. Лекарства в разумном количестве тоже (я всегда везу довольно много). Бутылки закрытые любые, ессно, тоже можно. Старайтесь максимально сдать в багаж, особенно косметику (любую), ножницы-ножички, лекарства, любые спреи, - в общем, по максимуму. Удачи!
Старый 06-10-2006, 16:03
Ludaka
Guest

Просто мне мама всякой всячины (мед, лекарства) заказала, а я не знаю какие сейчас там правила. а сколько спиртного можно проволить?
Старый 06-10-2006, 16:22
ALOHA
Элита

Профиль ALOHA

ALOHA отсутствует

Насколько я знаю,продукты питания провозить вообще нельзя,хотя мы чего только не возили,ни разу проблем не было,из спиртного провозили 1 бут.шампанского и литр водки,а вот с лекарствами осторожнее.Вообще,есть много сайтов,где можно посмотреть правила провоза в сша продуктов и т.д.Просто вбиваете в поисковике-правила провоза....А декларацию мы вообще не заполняли ни разу,т.к. из ценного у нас только личные вещи обычно,то, что подлежит декларированию не возим.
Старый 06-10-2006, 18:29
Ludaka
Guest

Спасибо большое за информацию. А декларация на только на английском?И какие там вообще вопросы.А как же мне ее заполнить, если я английского не знаю?
Старый 06-10-2006, 18:56
ответ для Ludaka на сообщение "Спасибо большое за информацию. А..."
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Главное - Вам необходимо знать точный почтовый адрес, где Вы собираетесь в США жить. Остальное - в самолете будет навалом русских, кто-нибудь будет, наверное, и язык знать - помогут. Удачи!
Старый 08-10-2006, 05:42
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Продукты только фабрично запакованные. Колбасы-мясо нельзя. Лекарства можно любые, но только для личного пользования, на таможне, если что, говорите, что все для себя лично, так что 100 пачек Цитромона провезти вряд ли удастся .

Декларация, ессесно, на английском. Лучше, конечно, на русских в самолете не сильно надеятся, а подготовиться заранее. Вы кем летите и через что? Количество русских варьируется в зависимости от авиакомпании и места пересадки.
В инете есть форма, я маме заполняла. Если найду, брошу ссылку.
Старый 11-10-2006, 11:01     #10
Ksu
Шарст

Профиль Ksu

Ksu отсутствует

Цитата:
Сообщение от TylikAnka Посмотреть сообщение
Лекарства можно любые, но только для личного пользования, на таможне, если что, говорите, что все для себя лично, так что 100 пачек Цитромона провезти вряд ли удастся .
Лекарства. разумеется. не любые.
Сейчас запрещены все жидкие формы.
Альмагель провезти не разрешили.