Вопрос про замороженные ягоды - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 13:44     #1
Веселая пофигистка
Участник

Веселая пофигистка отсутствует

Объясните плиз для тех кто в танке, как давать ребенку замороженные ягоды (ребенку 2 года и 2 месяца). Разморозить и дать?так они наверно размянкут в кашу....Варить компот? Перетирать с сахаром и потом делать морс? Короче научите меня! Хочу для поддержания иммунитета ребенка давать ему клюкву
Старый 02-10-2008, 13:48     #2
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Я размораживала при комнатной температуре(долго) и потом давала.В кашу они не размокают.Положила их в друшлаг и на кастрюлю.Вся оттаявшая вода текла в кастрюлю.Из этой воды(а фактически сока) потом питьё делала.

А можно и просто компот сварить.
Старый 02-10-2008, 14:29     #3
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маркси Посмотреть сообщение
Я размораживала при комнатной температуре(долго) и потом давала.В кашу они не размокают.Положила их в друшлаг и на кастрюлю.Вся оттаявшая вода текла в кастрюлю.Из этой воды(а фактически сока) потом питьё делала.

А можно и просто компот сварить.
+1
Старый 02-10-2008, 13:51     #4
Нюша-Танюша
Участник

Нюша-Танюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веселая пофигистка Посмотреть сообщение
Объясните плиз для тех кто в танке, как давать ребенку замороженные ягоды (ребенку 2 года и 2 месяца). Разморозить и дать?так они наверно размянкут в кашу....Варить компот? Перетирать с сахаром и потом делать морс? Короче научите меня! Хочу для поддержания иммунитета ребенка давать ему клюкву
Вы эту клюкву, замороженную, в блендере измельчите, потом эту кашицу в марлю, марлю на дуршлаг, дуршлаг на кастрюлю. И залевайте кипятком, до тех пор пока кашица не станет светлее. Добавляйте сахар в кастрюлю и ваш морс готов, никакой варки и все витамины на месте.Вроде как смогла объяснила Я еще добавляю бруснику, черную смородину. ММММ вкуснятинка
Старый 02-10-2008, 13:52     #5
Мариса
Элита

Мариса отсутствует

Только компотики варим. В другом виде мне не нравится.
Старый 02-10-2008, 21:03     #6
Metele
Частый гость

Metele отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нюша-Танюша Посмотреть сообщение
Вы эту клюкву, замороженную, в блендере измельчите, потом эту кашицу в марлю, марлю на дуршлаг, дуршлаг на кастрюлю. И залевайте кипятком, до тех пор пока кашица не станет светлее. Добавляйте сахар в кастрюлю и ваш морс готов, никакой варки и все витамины на месте.Вроде как смогла объяснила Я еще добавляю бруснику, черную смородину. ММММ вкуснятинка
Если на клюкву лить кипяток, то витаминов никаких точно не останется. Витамин С такое сильное нагревание не переживает - дохнет бесславно.

Правильный морс с витаминами - такой: разморозить и размять ягоды, отжать максимально весь сок через марлю в несколько сложений. Жмых бросить в кипяток и чуть поварить, процедить, добавить сахар, остудить обязательно градусов до 40 и уже потом добавить выжатый свежий сок. Получается супер! Пропорции - 1 стакан клюквы + литр воды + 1/2 стакана сахара.
Старый 02-10-2008, 13:51     #7
alien
Активный участник

Профиль alien

alien отсутствует

Я беру горсть ягод (бруснику или смородину: клюква кажется мне слишком кислой, но это скорее мои заморочки) и заливаю их горячей водой прямо в чашке (воды совсем чуть-чуть - так легче размять будет), капельку сахара, разминаю, перемешиваю, доливаю водички, процеживаю через ситечко и даю доче вместо чая. А жмых сама кушаю .
Только ягодки хорошо бы свои, из Окея пару раз с песком попадались, вот с этим - не знаю, что делать.
Старый 02-10-2008, 14:00     #8
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

клюква и после разморозки не меняет свою форму и текстуру. Будет ребенок давайте просто ягодки , можно перетереть с сахаром и как морсик делать. Но кипятить не нужно , иначе большую часть витаминов потеряете
Старый 02-10-2008, 14:00     #9
Leona
Элита

Leona отсутствует

Клюква в кашу не размораживается, я ее с сахаром перемешиваю (цельную, не давлю), деть с тарелки сам руками ест. Черника-голубика- да, мягкий становятся, ложкой их ест.
Старый 02-10-2008, 14:15     #10
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

Я из замороженных ягод варю морсы. Промойте ягоды, (если они до заморозки не были промыты) и залейте водой. Немного покипят, сахар по вкусу и усе.))