мамочки,а скакого возраста вы разрешили своим доченькам красить глазки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2006, 02:03     #1
Manamana
Старожил

Профиль Manamana

Manamana отсутствует

У меня вопрос.С какого возраста вы разрешили своим девочкам краситься выходя на улицу?У меня такая сетуация,моя девочка с 6 лет занимается хореографией и естественно выступает на сцене,так вот наши преподаватели не выпускают девочек на сцену без макияжа.А макияж ,такой сильный нужен, что жуть,а иначе лицо кажется из зрительного зала очень бледным.И вот мой ребенок уже с 6 лет понял ,как она выглядит с косметикой, а как без нее.Когда ей было 6 лет ,ей это было почти все равно ,а сейчас она в 5 классе........... Сначала она просила разрешить ей немножко подкрашиваться на детские праздники,типа дней рождения однокласников, затем на дни рождения мамы, бабушки, и.т.д.А летом я впервые отправила ее в лагерь, а там дискотеки через день........и вот после лагеря я стала замечать ,что она пытается краситься перед каждым выходом на улицу т.е в пятерку, библиотеку, к подружке, на роликах кататься, я ей стараюсь объяснить что на 11 летней девочке это смотриться не очень красиво,она вроде соглашается,слушается, но губки все равно подмазывает даже в школу, а я вот думаю вдруг из-за того, что я ей не разрешаю, она начнет краситься в тихоря, ну в лифте, на лестнице и.т.д ,а я и знать не буду.Как выпендрится, где нибудь, как на сцену,все-таки в 11 лет понять грань между не ярким макияжем и детским,, помоему очень тяжело.А вы как думаете?Во сколько лет вы разрешили краситься своим дочерям на люди?
Старый 04-10-2006, 02:30     #2
oksasha
Мега-элита

oksasha отсутствует

Губы БЛЕСКОМ разрешила лет с 11-12,остальное-ни-ни,только у нас и так "все свое".Хотя в этом возрасте тоже порывалась,сейчас со смехом вспоминает.
Сейчас нам 15-те же губки и немного(иначе-ужас-ужас получается) глаза подвести разрешаю,тушь нам не требуется,тональник потихоря по 1 кг пытается постоянно наложить на себя. Воюем А что делать?
Старый 04-10-2006, 10:09
ответ для oksasha на сообщение "Губы БЛЕСКОМ разрешила лет с..."
Leimen
Активный участник

Leimen отсутствует

У нас тоже было. Когда выступления на сцены, то надо было очень сильно глаза выделять. Потом балет надоел и на какое-то время эта тема не поднималась. Но я всегда на улице пытаюса обращать ее внимание на сильно накрашенных девочек ее возраста и спрашиваю ее мнение: нравится ей или нет вид этих девочек. Теперь сама видит, что не красиво и пока этото вопрос больше не поднимается.
Старый 04-10-2006, 10:26     #4
Бузюзюшка
Активный участник

Бузюзюшка отсутствует

Моей 10. Я бы разрешала чуть-чуть и, наверное, не в школу. В школу только губы блеском. А по праздникам и глаза чуть-чуть. Но моя, почему-то не рвется красится. По праздникам иногда подкрашиваемся - блеск и тени, а ресницы и не надо. Хотя косметики у нее много и она любит это дело, но как-то... забывает, что ли...
Старый 06-10-2006, 11:31     #5
ЛюсильЯ
Элита

Профиль ЛюсильЯ

ЛюсильЯ отсутствует

Моей 13. В плотную начала интересоваться косметикой с прошлог лета. В школу красит ресницы, губы блеском, пытается замазывать прыщики. Я разрешаю ей пользоваться своей косметикой. Раз уж этого не избежать -пусть уж краситься дома при мне, а не где-то в школьном туалете чем попало и как попало. В шклое им попадает за яркий макияж. Многие девочки в ее классе уже крсят волосы. Мы пока только -мелирование. Всячеки отговариваю ее портить волосы.
Старый 07-10-2006, 15:21     #6
Manamana
Старожил

Профиль Manamana

Manamana отсутствует

Всем большое спасибо за ответы!Значит ,в 11 лет все-таки можно разрешать красить губы блеском ,ну, хотя бы розовеньким на каждый день,а по праздникам глазки.
Старый 07-10-2006, 15:52     #7
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Я разрешаю ВСЁ.

И глаза красить и волосы и губы и кольца в нос вставлять. И одеваться как на маскарад.

Покупаю им косметику, какую просят (по разумной цене).

Только тактично советую, что куда уместно, не более чем.

В итоге, как ни странно, у моей большой самый скромный макияж из "красящихся" и самая классическая одежда. Прям вот вся такая утонченно-элегантная прилично одетая девушка... а бум вампирских раскрасок мы благополучно пережили еще в 4 классе. :-)

Тональник не признаёт, глаза тушью красить категорически не хочет.
Старый 07-10-2006, 22:24     #8
Manamana
Старожил

Профиль Manamana

Manamana отсутствует

А, может у вашей дочки и так яркое личико, и она считает ,что она и без косметики красивая?
Старый 07-10-2006, 22:44     #9
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Что считает себя красивой - да, это факт. Мои все считают себя божественно красивыми.

Краситься даже чуть жирнее не хочет, потому что считает - пОшло и дурной тон. Мы все валяемся. :-)

Последний раз редактировалось Тритониха, 07-10-2006 в 22:46.
Старый 08-10-2006, 00:35     #10
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Тритониха, мои аплодисменты!
Если бы у меня были дочки, наверное, действовала бы так же.