чем нафаршировать кальмары? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2008, 23:56     #1
MARUHA
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Приморский р-н,Авиаконструкторов
Сообщения: 2 157
MARUHA отсутствует


Всем привет
Вот купила кальмары чищеные и замароженые (в виде таких кармашков),кот.можно нафаршироват, вот только не знаю чем??
подскажите плиз
Старый 02-10-2008, 01:53
ответ для MARUHA на сообщение "чем нафаршировать кальмары?"
    #2
Larisa71
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 911
Larisa71 отсутствует


Рис, яйцо вареное+ зажарка (лук, морковь, )+свежий помидорчик мелко порезать. Все посолить, поперчить и в кальмара. Потом фаршированный кальмар на сковородку с маслом бквально по 1 мин. с каждой стороны, что бы схватился и уже сложить в кастрюлю. Заливаю обычно сметана+ майонез и такая же зажарка и на тихий огонь ..15-20 минут и готово.
Старый 05-10-2008, 03:14     #3
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Larisa71 Посмотреть сообщение
15-20 минут и готово.
А как же быть с тем, что советуют кальмары не подвергать столь длительной тепловой обработке, чтобы они не стали жесткими и резиновыми?
Вроде как советуют лишь на 2-3 минуты.
Или не так?
Старый 05-10-2008, 10:15     #4
Lyuka61
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
Lyuka61 отсутствует


Кальмары подвергают тепловой обработке или не более 5 минут или если уж не срослось не менее 40 минут.Они опять станут мягкими.
Старый 05-10-2008, 10:22     #5
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


Только сегодня Юлия Высоцкая В передаче "Едим дома" готовила фаршированные кальмары:
http://www.edimdoma.ru/recipt_iz_p_l...ppd=2008-10-05
Фаршированные кальмары

Продукты: 8 кальмаров, 100 мл белого сухого вина, 2 зубчика чеснока, горсть петрушки, 1 ст. ложка листиков розмарина, 1 желток, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 лимон, свежемолотый черный перец, морская соль.


Кальмаров вычистить изнутри и хорошенько промыть под струей воды. Порубить щупальца кальмаров с чесноком, розмарином и небольшим количеством петрушки. Смешать 2 ст. ложки оливкового масла, желток, щепотку соли и перца. Добавить получившуюся массу к щупальцам и зелени и перемешать.
Нафаршировать тушку каждого кальмара получившимся фаршем, скрепить зубочисткой. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить кальмаров. Влить вино, выпарить его на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить кальмаров 45 минут.
Подавать с ломтиками лимона, присыпав оставшейся петрушкой.
Старый 05-10-2008, 20:03     #6
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Lyuka61 Посмотреть сообщение
Кальмары подвергают тепловой обработке или не более 5 минут или если уж не срослось не менее 40 минут.Они опять станут мягкими.
Вот поэтому я и недоумеваю, когда читаю рецепты, где кальмары нужно потушить минут 15-20.
Даже в этом топике уже пара таких советов.
Хочу найти истину!
Старый 13-10-2008, 02:09     #7
Larisa71
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 911
Larisa71 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
А как же быть с тем, что советуют кальмары не подвергать столь длительной тепловой обработке, чтобы они не стали жесткими и резиновыми?
Вроде как советуют лишь на 2-3 минуты.
Или не так?
Да, согласна были немного жесковаты, но не всегда. Теперь попробую тушить минут 40.
Может кальмары разные бывают, фиг его знает.
Старый 05-10-2008, 14:43     #8
grean
Активный участник
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 485
grean отсутствует


Цитата:
Сообщение от Larisa71 Посмотреть сообщение
Рис, яйцо вареное+ зажарка (лук, морковь, )+свежий помидорчик мелко порезать. Все посолить, поперчить и в кальмара. Потом фаршированный кальмар на сковородку с маслом бквально по 1 мин. с каждой стороны, что бы схватился и уже сложить в кастрюлю. Заливаю обычно сметана+ майонез и такая же зажарка и на тихий огонь ..15-20 минут и готово.
спасибо за рецепт вчера так сделала и пальчики оближишь, только не рискнула я их тушить, вдруг резиновые станут, но получилось и так очень вкусно
Старый 02-10-2008, 10:26
ответ для MARUHA на сообщение "чем нафаршировать кальмары?"
    #9
Женьшень
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 185
Женьшень отсутствует


Я люблю картофельное пюре с грибами обжаренными с луком.
Старый 02-10-2008, 14:07
ответ для MARUHA на сообщение "чем нафаршировать кальмары?"
    #10
MARUHA
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Приморский р-н,Авиаконструкторов
Сообщения: 2 157
MARUHA отсутствует


спасибо





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.