Эрмитажные абонементы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2006, 23:05     #1
Elka-Nepalka
она же Йолка Непальская

Профиль Elka-Nepalka

Elka-Nepalka отсутствует

В эту субботу вроде в 10:30 утра начнется продажа абонементов в Эрмитаж для деток. Это, насколько я понимаю, отдельная от форумской тема...

Мне понравились две серии экскурсий на этот год:

Экскурсии по абонементам для дошкольников и школьников младших классов

Для дошкольников 6 -7 лет (для родителей с детьми)
"Сказочный Эрмитаж"
Дети знакомятся с Эрмитажем, его зданиями и памятниками, получают представление о декоративно-прикладном искусстве, о живописи Франции XXв. и искусстве Китая. Экскурсии проводятся в игровой форме.
1. Во дворец за Золушкой
2. В гости к Золотому Павлину
3. Как стать рыцарем
4. Волшебная палитра
5. В стране чудесных мастеров

Для дошкольников 6-7 лет (для родителей с детьми)
"Планета Эрмитаж"
На первой экскурсии дети знакомятся с тем, как жили первобытные люди. На четырех последующих маленькие посетители получают представление о разных видах прикладного искусства.
1. Давным-давно
2. Царство глины
3. Деревянная страна
4. Мир камня
5. Волшебный клубок

Кое-какие отзывы уже почитала...
Пара вопросов...
Кто-нибудь в этом году собирается покупать эти абонементы?
Если кто ходил, то, может, поделитель опытом, есть какие-то ньюансы... В какие дни и время проходят экскурсии? По телефону мне ничего толкового не сказали.
Стоит ли брать или наши форумские группы лучше?

Последний раз редактировалось Elka-Nepalka, 03-10-2006 в 23:15.
Старый 03-10-2006, 23:58
ответ для Elka-Nepalka на сообщение "Эрмитажные абонементы"
yana
просто элита

yana отсутствует

Мой Яша ходил на такие экскурсии, я покупала абонемент для младших школьников, название не помню . Когда я покупала абонемент, на выбор были группы в разное время в субботу и воскр., групп однаковой темы несколько. Это удобно тем, что при пропуске можно пройти пропущенную экскурсию с другой группой в другой день, этому никто не препятствует. Можно вообще по своему купону абонементному прибиться к любой абонементной группе. Мы таким образом дважды сходили на понравившуюся экскурсию, взамен той темы, которая Яшу не интересовала (надеюсь, я понятно объяснила).

Минус такой системы в том, что нет постоянного экскурсовода. Вы приходите к своему времени и ждете экскурсовода, который поведет Вашу группу. У нас ни разу не повторился эксурсовод. Но надо отдать должное - большинство были очень неплохи. Одна была совсем караул, но в целом - все не хуже (и лучше) НГ, которая ведет форумские экскурсии (ИМХО).

Минус также в том, что нет постоянной группы, потому что многие пользуются возможностью придти на экскурсии в те дни, когда им удобнее. Однажды мы пропустили свою группу, хотя пришли заранее, потому что просто не узнали никого (экскурсоводы тоже меняются), пришлось догонять по залам.

Третий минус в том, что группы слишком большие, по сравнению с форумскими.

Но в целом - нам с Яшей экскурсии понравились, несмотря на то, что до этого в Эрмитаж на регулярной основе отходили уже 2 года.

Я уже писала в теме ниже, и повторю, если не возражаете - в Эрмитаже как-то всё сложно с экскурсиями и сотрудниками, негибкие они совсем. Нельзя заказать определенного человека официальным путём. Или индивидуальный курс экскурсий для своей группы. Они вполне равнодушны к пожеланиям и отзывам - "выбирайте из того, то есть", вот и весь разговор.

Могу порекомендовать для маленьких Русский музей. Мы с него начинали в юном возрасте. Вот там как раз с удовольствием общаются в музейном центре. Можно заказать индивидуальный цикл экскурсий, обсудить темы и программу, выбрать экскурсовода. Смело могу рекомендовать Ольгу Борисовну (не помню фамилию, увы), её экскурсии не оставляли равнодушными ни детей, ни взрослых .
Старый 04-10-2006, 00:21     #3
Elka-Nepalka
она же Йолка Непальская

Профиль Elka-Nepalka

Elka-Nepalka отсутствует

Яна, спасибо большое за отзыв.
Я читала в соседнем топике ваш отзыв и мнение про Русский музей, но туда у нас с сада возят на экскурсии, а в Эрмитаже (стыдно сказать) мы еще ни разу не были. Пару раз пытались, но попадали в жуткие очереди, пугались и уходили...
Думаю, может, абонемент нас спасет от очередей - хотя бы спокойно внутрь попасть.
И темы мне понравились - сказочные, а о НГ как-то впечатления огорчают. Очень боюсь, чтобы из-за экскурсовода не отбился интерес к музею.

А сколько набирается человек обычно в эрмитажные группы (не форумские)?
Сложно было купить абонемент? А то по телефону мне сказали, что ожидается приличная очередь, и абонементов не очень много...
Старый 09-10-2006, 09:57     #4
Corneja
Элита

Corneja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elka-Palka Посмотреть сообщение
Яна, спасибо большое за отзыв.
Я читала в соседнем топике ваш отзыв и мнение про Русский музей, но туда у нас с сада возят на экскурсии.
Оля, с садом, как ты понимаешь, больше возить не будут.
А мы вчера были на " форумской" экскурсии с НГ. Вера сказала, что в Русском музее ей больше нравилось, интереснее было... Но сюда еще пойдет.
Может узнаем про экскурсии в Русском музее?
Уже узнала, абониментов в Русский музей для дошкольников уже нет

Последний раз редактировалось Corneja, 09-10-2006 в 10:38.
Старый 09-10-2006, 10:51     #5
Elka-Nepalka
она же Йолка Непальская

Профиль Elka-Nepalka

Elka-Nepalka отсутствует

Ира, даже если в этом году в Русский с садом возить не будут, то два года-то возили, хочу в Эрмитаж в этом году. До касс так и не доехала - заболела.
Попробую на неделе доехать. Если на это полугодие не получится, то попробую на второе. Но стоять с 10 утра до 15 дня я в любом случае не согласна...
Старый 11-10-2006, 17:14     #6
MashaG
Участник

Профиль MashaG

MashaG отсутствует

Цитата:
Сообщение от yana Посмотреть сообщение
Мой Яша ходил на такие экскурсии, я покупала абонемент для младших школьников, название не помню . Когда я покупала абонемент, на выбор были группы в разное время в субботу и воскр., групп однаковой темы несколько. Это удобно тем, что при пропуске можно пройти пропущенную экскурсию с другой группой в другой день, этому никто не препятствует. Можно вообще по своему купону абонементному прибиться к любой абонементной группе. Мы таким образом дважды сходили на понравившуюся экскурсию, взамен той темы, которая Яшу не интересовала (надеюсь, я понятно объяснила).

Минус также в том, что нет постоянной группы, потому что многие пользуются возможностью придти на экскурсии в те дни, когда им удобнее. Однажды мы пропустили свою группу, хотя пришли заранее, потому что просто не узнали никого (экскурсоводы тоже меняются), пришлось догонять по залам.
Яна, добрый день!
У меня к Вам вопрос, если можно .
Я купила абонемент в Эрмитаж "Сказочный Эрмитаж". Абонемент по субботам, начало в декабре, и так странно - в декабре 4 занятия, одно в январе - и все.
Дело в том, что по субботам у нас еще абонемент в Русский, но там занятия раз в месяц. Получится так, что одну субботу мы в Эрмитаже пропустим. В связи с этим вопрос - как вы договаривались о пропущенных занятиях? Просто приходили в другой день и присоединялись к другой группе? Как, вообще, проверяют, в свой ли день мы пришли?
Заранее спасибо .
Старый 04-10-2006, 00:53
yana
просто элита

yana отсутствует

Какой отличный у вас садик, молодцы!

От очередей абонемент спасает, действительно. Раньше для абонементных групп вообще вход с другой стороны был, сейчас кажется поменялось. Но можно было через любой зайти, показав абонемент. И в гардеробе отдельные вешалки для "абонементников" .

Сколько человек в группе сказать трудно, каждый раз было по-разному. Но не меньше 15 точно, а то и больше. А ещё ведь по ходу прибиваются свободнопрогуливающиеся посетители, это надо учитывать. Но вполне возможно, что для 6-7-леток группы поменьше. Ещ

Абонемент мы покупали на второе полугодие, ажиотажа не было совсем, свободно пришли, выбрали и купили. На первое полугодие аншлаг традиционный, по наблюдениям. А групп только по нашей теме было не меньше четырех: две субботних, две воскресных, возможно, были ещё на будних днях, я не интересовалась, так что не так мало.

Удачи вам!
Старый 06-10-2006, 17:39
ответ для yana на сообщение "Какой отличный у вас садик,..."
Elka-Nepalka
она же Йолка Непальская

Профиль Elka-Nepalka

Elka-Nepalka отсутствует

Спасибо, девочки, за отзывы. Попробуем...
Старый 06-10-2006, 22:28
ответ для yana на сообщение "Какой отличный у вас садик,..."
BLUE
Мега-элита

Профиль BLUE

BLUE отсутствует

Яна наличие постоянного экскурсовода зависит от программы.
Мы в прошлом году ходили на авторскую - супер!

Да купили абонемент без ажиотажа на следующий день после начало продажи абонементов, но выбор дней был ограничен и самых малышковых уже не было.
Старый 04-10-2006, 09:56
Погода Питерская
переменная облачность

Профиль Погода Питерская

Погода Питерская отсутствует

Мы ходили в начальной школе по такому абонементу.
Яна все правильно написала.Добавить нечего.