Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Собираемся на будующий год в 248 гимназию.
Позвонила им-они предложили подготовительные курсы(которые, кстати, надо оплатить сразу за весь год, ну в крайнем случае, 50% сразу). Пока внятно программу не обозначили. В садике у нас отличная подготовка+ у меня у ребенка куча других доп.занятий... А с другой стороны за время подготовительных курсов ребенок привыкнет к школе, к преподавателям, поймет школьные требования... А как на ваш взгляд? Обязательны ли подготовительные курсы в гимназию? |
![]() |
ответ для mama Lizika на сообщение "Подготовительные курсы.Нужны ли?"
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
а мы ходили, не смотря на более чем серьёзную подготовку в д/с - как раз из соображений, что дитятко познакомится и с будущими одноклассниками, и учителями. полезно, имхо)
|
![]() |
|
Участник
![]() |
конкретно в 248-й гимназии детей с курсов стараются определить в один класс. По крайней мере я так поняла со слов завуча на собрании. Она обмолвилась в пользу курсов сравнив два первых класса. В одном дети, посещавщие курсы, а в другом "неорганизованные". Сравнение было не в пользу "неорганизованных". Не факт, что вы попытаетесь убедить администрацию, что ваш ребенок супер-подготовлен и его следует взять в "подготовленный" класс. Скорее всего туда будут стремиться все родители подготовишек и администрация идет им навстречу. Чтобы не перегрузить ребенка имеет смысл отказаться от доп. занятий в пользу подготовки в выбранной школе.
ЗЫ: поделитесь пожалуйста, почему вы выбрали 248-ю. Мы колеблемся между 248-й и 261-й. |
![]() |
|
Элита
![]() |
А 261 это какая?
У меня у мамы есть знакомые в РОНО и ей посоветовали 248-ую.Хотя я как раз слышала, что она испортилась... К тому же мы живем ровно напротив.Хотя честно скажу, для меня это как раз не аргумент! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Девочки! В школах нашего города много инфы по всем школам! Все уже вдоль и поперёк изучили
![]() http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=209955 |
![]() |
|
Участник
![]() |
Мне 248-я в принципе нравится. Скорее по ощущениям от общения с администрацией и осмотра школы. Но у нее гуманитарный профиль. Если бы у меня была девочка, то даже не задумывалась бы.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Саш, привет!!! А я думала, вы в 387ю пойдете
![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Привет!!!
Мы в саду-то там, но путем длительных узнаваний пришла к выводу, что 248 лучше... Потому и на курсы уже вчера первый раз сходили! Пошли с нами!!! |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Да я бы с удовольствием, но Миха же технарь!!! Куда ему в гуманитарную школу, я вот и маюсь, толи 261, толи 387, толи 481(мы туда на шахматы уже третий год ходим). Голова уже кругом!!!
|