Лечили кишечную палочку зря? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2008, 00:50     #1
Куська
Banned

Куська отсутствует

Я фигею (так и хочется обозвать это нормальным русским словом - более подходит под мое состоние, да нельзя - опять модераторы забянят )в очередной раз... В августе высеяли кишечную палочку (эшерихию), врачи в панике тут же нам прописали энтерофурил, после которого у нас пошло все наперекосяк - высеялся стафф значительный рост. И тут я читаю, что эшерихия - это совершенно нормальный представитель кишечной флоры, более того - полезный.
Пи...пец... Нет слов. Врачи то чего творят?????? Они вообще хоть что-нибудь знают????
Зла не хватает... Лишь бы чего залечить... От стафа потом нам назначили хлорофиллипт, после которго в кале кровь я обнаружила... - перестала тут же давать его. Теперь поносимся... Опять бежать сдавать анализ, чтоб опять залечивали????? Идиоты.
Старый 30-09-2008, 01:10     #2
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

Не знаю чем поможит Вам мой рассказ, но все же. У меня было так: мылаш после поездки в деревню стал какать зеленым со слизью раз по 8-мь в день (3,5 месяца). И по большому счету деть очень был напряжен три дня подрят, весь в комок сжался. То есть явно что-то было не так. Приехал к нам педиатр как раз на 3-й день такого безобразия. Я ему пожаловалась. Она и говорит: " У Вас есть три выхода:
1) лечиться антибиотиками - не советую
2) долго и нудно лечиться (какими-то не помню) бифидо(?)бактериями (а может тем, что у Вас написано). Но когда вылечитесь будет не ясно: то ли помогли лекарства, то ли само прошло
3) ждать когда само пройдет. Доказанных точных данных для младенцев, что лекарства дают эффект нет. Это все предположения, сделанные на основе действия лекарств.
Советую Вам третий вариант"
Вообщем я так и сделала по третьему варианту. Где-то через две недели стали какать один-два-три раза в день. А через месяц какашки стали желтеть.
Хотя на форумах я читала об очень неприятных последствиях, если на такое дело (зеленые какашки со слизью) не обращать внимание. Но вот с нами было так, как описала. Может просто мой педиатр - пофигист.
Старый 30-09-2008, 02:47     #3
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
Старый 30-09-2008, 10:39
ответ для Tvilling на сообщение "http://forums.rusmedserv.com/showthread...."
Аляша-Аляша
Элита

Аляша-Аляша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
+10000000
Мое мнение - лучше без повода не вмешиваться в организм. И тем более нельзя лечить просто результат анализов! А у ребенка до года жкт находится в процессе заселения микроорганизмами. И баланс может по 100 раз меняться то в одну, то в другую сторону. И это абсолютно нормальная ситуация, которая не требует лечения. У нас нашли клебсиеллу, которая благополучно и без всякого лечения за 2 недели исчезла. Думаю, что если бы я давала ребенку лекарства, то считала бы, что это они поспособствовали ее исчезновению..
А вопрос про компетенстность врачей в поликлиниках, к сожалению, риторический
Старый 30-09-2008, 09:40     #5
Tal!ka
Активный участник

Tal!ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Куська Посмотреть сообщение
Я фигею (так и хочется обозвать это нормальным русским словом - более подходит под мое состоние, да нельзя - опять модераторы забянят )в очередной раз... В августе высеяли кишечную палочку (эшерихию), врачи в панике тут же нам прописали энтерофурил, после которого у нас пошло все наперекосяк - высеялся стафф значительный рост. И тут я читаю, что эшерихия - это совершенно нормальный представитель кишечной флоры, более того - полезный.
Пи...пец... Нет слов. Врачи то чего творят?????? Они вообще хоть что-нибудь знают????
Зла не хватает... Лишь бы чего залечить... От стафа потом нам назначили хлорофиллипт, после которго в кале кровь я обнаружила... - перестала тут же давать его. Теперь поносимся... Опять бежать сдавать анализ, чтоб опять залечивали????? Идиоты.
Да, наша медицина...Не совсем по теме, но тоже про врачей. Мы сейчас болеем, но температуры с субботы нет, вчера звоним врачу, что бы узнать как наши анализы(хотя она обещала сама в пятницу позвонить), она говорит, что анализы хорошие и тут не с того ни с сего выдает, что мол попейте антибиотики и т.к. они на микрофлору действуют еще что то для желудка сказала пить. А когда я сказала, что может не надо, все таки температуры нет, она говорит, ладно не пейте! То есть получается можно делать, что хочешь, эффект будет тот же?
Старый 30-09-2008, 09:59     #6
китакит
Элита

китакит отсутствует

Товарищи! Не знаю броду... Кишечной палочки тьма подвидов! И не все полезные. вероятно, у вас высеяли энтеропатогеные или энтеротоксигенные кишечные палочки, которые лечить необходимо!!!!
Старый 30-09-2008, 17:33     #7
Klementina
Элита

Klementina отсутствует

Цитата:
Сообщение от китакит Посмотреть сообщение
Товарищи! Не знаю броду... Кишечной палочки тьма подвидов! И не все полезные. вероятно, у вас высеяли энтеропатогеные или энтеротоксигенные кишечные палочки, которые лечить необходимо!!!!
Совершенно согласна с мнением предыдущего оратора.

Автор, вот вы ругаетесь, а что именно за палочку у вас нашли даже не написали.
Старый 01-10-2008, 13:45     #8
Куська
Banned

Куська отсутствует

Цитата:
Сообщение от Klementina Посмотреть сообщение
Совершенно согласна с мнением предыдущего оратора.

Автор, вот вы ругаетесь, а что именно за палочку у вас нашли даже не написали.
Как не написала? Эшерихию!
А прочитала япро ее "нормальность" здесь http://www.asdoctor.ru/artikle/disbakanaliz.htm
Старый 01-10-2008, 13:55     #9
НатаГу
Banned

НатаГу отсутствует

Цитата:
А прочитала япро ее "нормальность" здесь http://www.asdoctor.ru/artikle/disbakanaliz.htm
Аффтар жжот. Пеши есчо.
Просто ноу коментс.
Я умная, а врачи дураки все.
Старый 01-10-2008, 14:13     #10
Capricorn
Элита

Capricorn отсутствует

Цитата:
под столом
А здесь, например, читали?
Цитата:
Нормальным обитателем кишечника человека является условно-патогенная E. coli (эшерихии), обладающая эндотоксином, фимбриями (пилями), не вызывающая в условиях нормального обитания каких-либо заболеваний.

Острые кишечные заболевания вызывают патогенные эшерихии. В зависимости от сочетания факторов патогенности выделяют :
1. ЭТЭ (энеротоксигенные эшерихии), у которых преобладает энтеротоксин. Они колонизируют микроворсинки без их повреждения, вызывая гиперсекрецию жидкости, сильную диарею и обезвоживание (диарея путешественников, холероподобные заболевания у детей). Серогруппы О4, О6, О20, О78 и др..
2. ЭПЭ (энтеропатогенные эшерихии), вызывают гастроэнтериты, колонизируя плазмолемму с повреждением эпителия. Серогруппы О26, О55, О111.
3. ЭИЭ (энтероинвазивные эшерихии) размножаются внутри эпителиоцитов, вызывая разрушение клеток, обуславливают дизентериеподебные заболевания. Серогруппы О124, О144.
4.Эшерихии, вызывающие геморрагические колиты (действуют на проницаемость сосудов) О157.
Что у вас нашли-то конкретно?