| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  | 
|  26-09-2008, 16:20 | #1 | 
| Участник Зарегистрирован: Apr 2006 Адрес: Ветеранов/Жукова 
				   | В нашей школе, как и во многих, не приветствуют тетради с кричащими рисунками на обложках.  Я лично не очень понимаю, как все эти рисунки способны помешать учебе, но все-таки готова признать, что человеки-пауки с бэтменами и братцы с винксами (или чем там нынче увлекаются девочки, я не в курсе, у меня мальчик   ) могут не нравиться учителям. Ну ладно,  без рисунков так без рисунков, купила я сыну тетради в однотонных обложках, но довольно в ярких тонах и глянцевых. Со стороны классного руководителя вроде бы нареканий никаких нет. Зато начался у нас тут английский, куда понадобилось в дополнение к печатным рабочим комплектам принести обычную тетрадь. Тетрадка оказалась в такой э-э... темно-розовой обложке, довольно яркой, но не ядовитой. Цвет, на мой взгляд, вполне приятный, даже в моем советском детстве были тетрадки с обложками похожих цветов. Так вот англичанка обернула эту тетрадь под полиэтиленовой обложкой таким пожелтевшим двойным листочком в клеточку. Сын сказал, что обернули всем, у кого оказались слишком яркие тетради или обложки с рисунками. Я в замешательстве. Чем плоха оказалась розовая обложка? (Она, к слову сказать, далеко не такая яркая и пестрая, как обложка нашей рабочей тетради "Enjoy English") Я очень хорошо помню, какую радость доставляли в детстве всякие яркие канцелярские товары, которые привозили тогда из Прибалтики. Лично мне они даже добавляли мотивации к учебе, хотя я и так всегда училась хорошо. Что за стремление опять причесать всех под одну гребенку? Дурь какая-то, ей-богу. Я вот принципиально не хочу покупать эти унылые серо-зеленые тетрадки из нашего советского детства. А у вас какие тетрадки требуют? | 
|  26-09-2008, 16:26 | ответ для Yrusik на сообщение  "Тетради в ярких обложках"#2 | 
| Ну, эгоист я, ЭГОИСТ Зарегистрирован: Jun 2004 
				   | У нас требований к тетрадям нет, по этому у нас все в Человеках Пауках. А вот линейки с картинками нельзя или черные или деревянные (мой черный цвет не любит у нас деревянная) | 
|  26-09-2008, 16:28 | ответ для Yrusik на сообщение  "Тетради в ярких обложках"#3 | 
| Элита Зарегистрирован: Apr 2003 Адрес: Praha - Питер 
				   | К счастью, в нашей школе тоже нет никаких особых требований к обложкам... Поэтому у нас сплошные Bratz и Winx   Я вот тоже ума не приложу, чем обложки-то не угодили? | 
|  26-09-2008, 16:30 | ответ для Yrusik на сообщение  "Тетради в ярких обложках"#4 | 
| Участник Зарегистрирован: Sep 2008 
				   | У нас нет требований к цвету тетради. Но я могу понять учителя которому не нравятся яркие цвета... может у нее проблемы со зрением какие то. Считаю что не стоит придираться к таким мелочам   | 
|  26-09-2008, 16:44 | ответ для Yrusik на сообщение  "Тетради в ярких обложках"#5 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Aug 2006 Адрес: у Парка Победы 
				   | Нам всем сказали купить зеленые, только 48 листов у нас яркие. Но мы не паримся.   Нам это по барабану. И вообще все это фигня - обернули, не обернули... Еще столько тетрадок впереди - ужасть!!!  Вот что страшно!    | 
|  26-09-2008, 18:57 | ответ для shunia02 на сообщение   "Нам всем сказали купить зеленые, только..."#6 | 
| Элита Зарегистрирован: Mar 2006 Адрес: Московский р-н 
				   |  | 
|  26-09-2008, 17:30 | ответ для Yrusik на сообщение  "Тетради в ярких обложках"#7 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Feb 2005 Адрес: Москва 
				   | У нас зеленые, а на английский как раз разрешили цветную. Говорят учителям легче проверять, ну легче так легче, зато черновиков каких только нет... | 
|  26-09-2008, 17:37 | ответ для Yrusik на сообщение  "Тетради в ярких обложках"#8 | 
| Banned Зарегистрирован: Jan 2008 Адрес: Василеостровский район. 
				   | У  нас  просят,  чтоб  рисунки  были  не  агрессивные , и  там  где  подписывают  тетрадь  было  бы  шесть  линеечек. | 
|  26-09-2008, 17:48 | ответ для КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ на сообщение   "У  нас  просят,  чтоб  рисунки  были ..."#9 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Jan 2008 Адрес: Петербург, Калининский. 
				   | Мне запрет на тетради с рисунком тоже кажется лишённым здравого смысла. Отвлекаются на картинки они ровно первых пару минут первого урока, а потом  -  это дети и тетрадка с любимой картинкой - лишний приятный визуальный стимул. | 
|  26-09-2008, 18:04 | ответ для Пэри Моппинс на сообщение   "Мне запрет на тетради с рисунком тоже..."#10 | 
| Участник Зарегистрирован: Aug 2007 
				   | А у нас учительница сама покупала на класс 2 вида тетрадей с яркими обложками, сама подписывала и оборачивала. Во-первых, у всех одинаковые (нетяжело проверять), а во-вторых, ей по рисунку- сразу видно: письмо или математика. А по теме - оборачивание в лист - это перебор. В детстве в клетку были зеленые, а в линейку - желтые и розовые. |