Когда вводить молоко, сыр и др. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 15:25     #1
Vodoleychik
Частый гость

Vodoleychik отсутствует

Подскажите, пожалуйста, кто в каком возрасте вводил своему ребенку в рацион молоко, сыр и др. взрослые продукты. Нам 1 год 1 месяц , на ГВ, едим все овощи, детские творожки, мясо, рыбу. Вот не знаю когда и что еще вводить.
Старый 26-09-2008, 15:28     #2
Taka
Старожил

Taka отсутствует

нам 1.2
сыр начали есть еще мес в 10 или в 9...
молоко пробовала давать в 10-11, пить не стала..
с года каши делаю на молоке Агуша
иногда даю так пить, пьет с удовольствием
ряженку, и взрослый кефир с 11 мес начала давать

вообще щас ест оч много всего с нашего стола..
у нее свое только творожки и молоко, и то иногда на петмоле варю когда забываю купить, ну и кефир покупаю иногда Тему, Агушу.

овощи, каши, мясо все с нами ест!
я готовлю все в духовке без специй.
Старый 27-09-2008, 22:39     #3
kmod22
Гость

kmod22 отсутствует

Нам сейчас 2,1 год. Творог и молоко едим только деревенские (частные). Творог с 10 месяцев. Молоко стали нормально пить только с 1,8 . до этого на молоко непонятно то ли была реакция то ли нет. Сейчас молоко пьем сырое, некипяченое, творог уже со сметаной едим, но все опять же только деревенское. Сыр даю где то с 1г.2 . тоже покупаю сулугуни на рынке. Покупные молочные продукты не признаю считаю их не живыми и всегда опасаюсь что они вообще из порошка. Но у меня и педиатор считает что нужно найти частные которым доверяешь и лучше их. Из магазинных молочных продуктов ( и то только из совхозных) делаю сырники, блинчики и тд деть очень любит.
Старый 26-09-2008, 15:32     #4
camel
Элита

camel отсутствует

Взрослую кашу на молоке начали есть еще месяцев с 10. Тогда же начала таскать сырок (может даже еще и раньше). Сыр любит твердый не кислый :-) Взрослый творог стали кушать с полутора лет. Молоко в чистом виде дочка не пьет :-( зато я его оч люблю :-) Йогурты Агуша давала по маркировке. Там, кажется, есть с 8 месяцев. Взрослые йогурты (актимель и иммунелле) вот только этим летом стали давать. Вот :-)
Старый 26-09-2008, 15:38     #5
Светик77
Участник

Светик77 отсутствует

мы сыр кушаем месяцев с 9-ти, еще добавляли тогда же яйцо перепелиное...
Старый 26-09-2008, 15:47     #6
Taka
Старожил

Taka отсутствует

а моя не ест взрослый творог ваще никакой, яйцо тоже пыталась давать в любо виде.. не ест..

а эти взрослые йогурты с добавками которые, даете??
Старый 26-09-2008, 15:48     #7
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

и сыр и молоко глубоко до года ввели. Вообще с 10 мес на общем столе
Старый 26-09-2008, 15:49     #8
camel
Элита

camel отсутствует

Нуу даем почти все из серии актимель и иммунелле (маленькие синенькие баночки) Только клюквенный не нравится. Кисловат :-( Хотя саму клюкву и бруснику дочь лопает с удовольствием :-) Мы этими йогуртами разбавляем взрослый творог (пискаревский в пачках). Он получается пожиже и сладенький :-)
Старый 26-09-2008, 16:02     #9
sve4ka
Активный участник

sve4ka отсутствует

а мне кажется, что уже пора все пробовать - и сыр, и молоко, и каши из хлопьев на молоке (если нет алегрии на молочку). мы уже к вашему возрасту все это ели, это и доктора рекомендуют ( у нас - очень суперский доктор). как сейчас помню, как она нам рекомендовала вводить каши из хлопьев на молоке - сначала варим кашу, где идет 50% молока и 50 - воды, потом постепенно сокращаем воду и переходим на молоко полностью. также она советовала нам вводить и чистое молоко - сначала 50на 50, потом - все ближе к "чистому" молоку. но все молоко кипятим обязательно а сыр - неужели у вас от взрослых малышка не успела стащить ни кусочка до сих пор ? )
Старый 26-09-2008, 16:41     #10
Vodoleychik
Частый гость

Vodoleychik отсутствует

Цитата:
Сообщение от sve4ka Посмотреть сообщение
а мне кажется, что уже пора все пробовать - и сыр, и молоко, и каши из хлопьев на молоке (если нет алегрии на молочку). мы уже к вашему возрасту все это ели, это и доктора рекомендуют ( у нас - очень суперский доктор). как сейчас помню, как она нам рекомендовала вводить каши из хлопьев на молоке - сначала варим кашу, где идет 50% молока и 50 - воды, потом постепенно сокращаем воду и переходим на молоко полностью. также она советовала нам вводить и чистое молоко - сначала 50на 50, потом - все ближе к "чистому" молоку. но все молоко кипятим обязательно а сыр - неужели у вас от взрослых малышка не успела стащить ни кусочка до сих пор ? )
А специальное детское молоко тоже надо сначало разводить водой?