Группа эрмитажа в воскресенье 13.00 - делимся впечатлениями - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2006, 20:59     #1
Викки
Старожил

Профиль Викки

Викки отсутствует

Были мы сегодня на первой экскурсии. Ну что я могу сказать... Лично моего ребёнка эксурсовод ну СОВСЕМ не заинтерисовала... Да и меня собственно... Может я чего-то не понимаю???
Старый 01-10-2006, 22:52     #2
Алена
Активный участник

Алена отсутствует

Ну да, доля правды есть...Чуть доработать бы ей свой подход к детям. Поздороваться с детьми, познакомиться с ними, заранее им объяснить, что в музее трогать ручками ничего не нужно,а не шипеть на них по ходу экскурсии. В общем, минусов , конечное, хватает.... Но и плюсы , за не имением лучшего, тоже есть.
Учитывая очереди при входе и неудобства в гардеробе, я бы предложила перейти на занятия раз в месяц.... 2 раза в месяц, я думаю, многовато...
Когда мы возвращались, я с детьми поболтала в игровой форме по теме экскурсии, провела викторину, пять правильных ответов- приз. Им понравилось.
В общем, попытались доработать то, что было дано.
Интересно было бы узнать другие мнения.
Если вы за, может, будем ходить один раз? Не так напрягает, да и интерес не отобьется у детей....
Старый 01-10-2006, 23:19     #3
Викки
Старожил

Профиль Викки

Викки отсутствует

За неимением лучшего... Как то звучит... как приговор... Интересно, что вторая группа скажет...
Старый 02-10-2006, 00:56     #4
Karambole
Ветеран

Профиль Karambole

Karambole отсутствует

Цитата:
Сообщение от Викки Посмотреть сообщение
За неимением лучшего... Как то звучит... как приговор... Интересно, что вторая группа скажет...
Ну, если интересно, то я выскажусь Я так понимаю у вас тоже была Наталья Григорьевна? Честно скажу- не понравилось однозначно! Это не экскурсия для детей. БУ-бу-бу, посмотрите направо, посмотрите налево - на втором зале я уже канкретно засучала, а что говорить о детях!? После экскурсии с родителями поговорили - помоему не понравилось всем, но мы решили сходить еще раз, вдруг будут улучшения. А если их не будет, попробуем другого экскурсовода.
Старый 02-10-2006, 09:12     #5
Ушасти-к
Старожил

Профиль Ушасти-к

Ушасти-к отсутствует

В прошлом году отказались от этого экскурсовода...
Старый 02-10-2006, 09:56     #6
Юрина мама
Участник

Юрина мама отсутствует

Если отказались, то кого выбрали? Как я понимаю, НГ - чуть ли не единственная экскурсоводша, которая проводит экскурсии для детей. Мне она тоже не понравилась. Я, правда, не хотела бы делать скоропалительных выводов, но хотелось бы кого-нибудь менее "заевшегося". Посмотрим в следующий раз, какие будут впечатления. Не хотелось бы отказываться от экскурсий в принципе, но хотелось бы получать от них больше удовольствия.
Старый 02-10-2006, 10:15     #7
Викки
Старожил

Профиль Викки

Викки отсутствует

Ну успокаивает одно: я не одна такая "заевшаяся"... Кстати, при Эрмитаже есть школьный центр. Неужели там нет нормальных экскурсоводов???
Старый 02-10-2006, 10:23     #8
Ксюшенька
Элита

Профиль Ксюшенька

Ксюшенька отсутствует

Мне она тоже показалась немного (как бы правильно подобрать слово) грубоватой. Ей бы немного изменить подход кдеткам и было бы все намного лучше. Да и правила (что трогать ручками ничего нельзя) нужно было еще раз напомить деткам перед самой эксскурисией. Посмотрим как пройдет след. занятие и тогда можно будет более объективно судить о эксскурсоводе.
Старый 02-10-2006, 10:31     #9
Викки
Старожил

Профиль Викки

Викки отсутствует

Вот что я нашла:
http://monarch.hermitage.ru/html_Ru/06/hm6_1_1_2.html
Старый 02-10-2006, 11:08
ответ для Викки на сообщение "Вот что я..."
Юрина мама
Участник

Юрина мама отсутствует

Я туда звонила в мае, мне сказали, что продавать абонементы будут в октябре. Сначала я хотела именно там купить абонемент. Потом, почитав форумские впечатления от экскурсий, решила, что удобнее будет действовать через форум, потому что программа (как я думала) примерно одна и та же, зато проверенный экскурсовод и вообще...
Скажите, а правда все форумские группы занимаются только с НГ?? И все двольны? Может, правда, нужно присмотреться? Ведь если дети в течение 5 лет к ней ходят, значит им (и родителям) нравится?