что делать с луковицей гиацинта сейчас?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2008, 23:02     #1
мой сынок
Участник

мой сынок отсутствует

купили три луковицы в Финке вчера. очень люблю как пахнут гиацинты, но как их высаживать не знаю. подскажите пожалуйста!!!
Старый 25-09-2008, 23:24     #2
Orange
Старожил

Orange отсутствует

для выгонки дома? Если в сад, то сажайте быстрее, им уже пора в земельку, корешки наращивать
Старый 25-09-2008, 23:25     #3
мой сынок
Участник

мой сынок отсутствует

для дома!!!!
Старый 25-09-2008, 23:32     #4
Лен4ик
Активный участник

Лен4ик отсутствует

я тоже постою послушаю
Старый 26-09-2008, 23:02
ответ для Лен4ик на сообщение "я тоже постою послушаю :006:"
Orange
Старожил

Orange отсутствует

я дома одно время выгоняла гиацинты и тюльпаны. Подробно как все правильно сделать (и даже в какой срок посадить, чтобы зацвели в определенное время) есть в книге Хессайона. Не помню точно название книги, надо глянуть в выходные на даче. А вообще тут где-то недалеко есть тема А никто зимней выгонкой луковичных не занимается. Там как раз вроде обсуждали. Если не найдете могу отсканировать Вам страничку из книжки и будете по ней все делать
Старый 26-09-2008, 23:04     #6
мой сынок
Участник

мой сынок отсутствует

я была бы вам ооочень благодарна!!!
Старый 29-09-2008, 17:48     #7
Orange
Старожил

Orange отсутствует

Цитата:
Сообщение от мой сынок Посмотреть сообщение
я была бы вам ооочень благодарна!!!

Книжки все перерыла, но... в какой не вспомнила и не нашла. В и-нете вот такая ссылка
http://www.flowersweb.info/interesting/vigonka.php
довольно подробно и толково рассказано про выгонку любых луковичных и возможные ошибки при этом нелегком деле Заодно и упоминается, что сажать надо примерно за 2 месяца до предполагаемой даты. (а точно все равно не получится, луковицы разные, +/- 10 дней обычно). Если все же я найду статью, то все равно вышлю. Вдруг потом когда пригодится!
Старый 27-09-2008, 13:11     #8
Orange
Старожил

Orange отсутствует

договорились После выходных вышлю
Старый 27-09-2008, 15:39     #9
Ловерена
Хранитель

Профиль Ловерена

Ловерена отсутствует

Цитата:
Сообщение от мой сынок Посмотреть сообщение
купили три луковицы в Финке вчера. очень люблю как пахнут гиацинты, но как их высаживать не знаю. подскажите пожалуйста!!!
О выгонке
Выгонка. Луковичные растения. Гиацинт
Выгонка гиацинтов
Старый 01-10-2008, 11:09     #10
Orange
Старожил

Orange отсутствует

Вот нашла книжку Единственное уточнение: ранние сроки выгонки - чтобы раньше зацвели, поздние сроки выгонки - чтобы позднее цвели. Ну и по срока выгонки. Например, 14-18 недель: сорта раннецветущие быстрее пойдут в рост, а поздние тронутся позже и зацветут, соответственно, позднее

Выгонка луковичных

Луковицы тюльпанов на выгонку высаживайте 5—10 октября. Для выгонки в апреле высаживайте их позже — 15 октября, используя для этого только совершенно здоровые луковицы не мельче первого разбора.
Для посадки возьмите ящики или горшки глубиной не менее 10 см и любой нейтральный субстрат: некислый торф, речной песок, опилки, а лучше их смесь. В кислый торф и опилки внесите известь из расчета 100 г на ведро, а в свежие опилки — 10 г сульфата аммония на ведро. Снимите кожицу с луковиц тюльпанов. Посадку выполните так, чтобы верхушки луковиц были на уровне поверхности субстрата, расстояние между луковицами — 1—1,5 см (рис. 32). Удобно в одну емкость высаживать один сорт для одновременного цветения. Посадки полейте и установите в погреб или в другое непромерзающее помещение без дневного освещения с температурой воздуха не выше +10°С Хорошо, если имеется возможность поддерживать постоянную температуру +9°С. Влажность воздуха должна быть высокой — 75—80%. Луковицы поливайте не реже двух раз в неделю. Период охлаждения и укоренения луковиц до момента пристановки на выгонку составляет от 13 до 20 недель.
Нарциссы на выгонку высаживают с 5 октября по 15 ноября в свежий пористый субстрат, как для гиацинтов. Их охлаждение и укоренение при температуре +8—9° С продолжается 14—18 недель.

Рис. 32. Посадка на выгонку тюльпанов [а] и гиацинтов (б)

Луковицы гиацинтов высаживайте поштучно в горшки диаметром 10—12 см или в ящики. Новые горшки вымочите в горячей воде в течение суток, старые — тщательно промойте. Посадку проводите в конце октября месяца, а для поздних сроков выгонки — в начале — середине ноября. В качестве субстрата возьмите смесь пористой дерновой земли с добавлением перегноя и песка в соотношении 2:1:0,5. Вершина луковицы должна находиться на уровне краев горшка. Почву в горшках или ящиках после посадки обильно полейте. Укоренение гиацинтов продолжается 8—12 недель при температуре воздуха +8—9°С.