Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
купили три луковицы в Финке вчера. очень люблю как пахнут
![]() ![]() |
![]() |
ответ для мой сынок на сообщение "что делать с луковицей гиацинта сейчас??"
|
Старожил
![]() |
для выгонки дома? Если в сад, то сажайте быстрее, им уже пора в земельку, корешки наращивать
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
для дома!!!!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
я тоже постою послушаю
![]() |
![]() |
ответ для Лен4ик на сообщение "я тоже постою послушаю :006:"
|
Старожил
![]() |
я дома одно время выгоняла гиацинты и тюльпаны. Подробно как все правильно сделать (и даже в какой срок посадить, чтобы зацвели в определенное время) есть в книге Хессайона. Не помню точно название книги, надо глянуть в выходные на даче. А вообще тут где-то недалеко есть тема А никто зимней выгонкой луковичных не занимается. Там как раз вроде обсуждали. Если не найдете могу отсканировать Вам страничку из книжки и будете по ней все делать
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
я была бы вам ооочень благодарна!!!
|
![]() |
ответ для мой сынок на сообщение "я была бы вам ооочень благодарна!!!"
|
Старожил
![]() |
Книжки все перерыла, но... в какой не вспомнила и не нашла. В и-нете вот такая ссылка http://www.flowersweb.info/interesting/vigonka.php довольно подробно и толково рассказано про выгонку любых луковичных и возможные ошибки при этом нелегком деле ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
договорились
![]() |
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Выгонка. Луковичные растения. Гиацинт Выгонка гиацинтов |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вот нашла книжку
![]() Выгонка луковичных Луковицы тюльпанов на выгонку высаживайте 5—10 октября. Для выгонки в апреле высаживайте их позже — 15 октября, используя для этого только совершенно здоровые луковицы не мельче первого разбора. Для посадки возьмите ящики или горшки глубиной не менее 10 см и любой нейтральный субстрат: некислый торф, речной песок, опилки, а лучше их смесь. В кислый торф и опилки внесите известь из расчета 100 г на ведро, а в свежие опилки — 10 г сульфата аммония на ведро. Снимите кожицу с луковиц тюльпанов. Посадку выполните так, чтобы верхушки луковиц были на уровне поверхности субстрата, расстояние между луковицами — 1—1,5 см (рис. 32). Удобно в одну емкость высаживать один сорт для одновременного цветения. Посадки полейте и установите в погреб или в другое непромерзающее помещение без дневного освещения с температурой воздуха не выше +10°С Хорошо, если имеется возможность поддерживать постоянную температуру +9°С. Влажность воздуха должна быть высокой — 75—80%. Луковицы поливайте не реже двух раз в неделю. Период охлаждения и укоренения луковиц до момента пристановки на выгонку составляет от 13 до 20 недель. Нарциссы на выгонку высаживают с 5 октября по 15 ноября в свежий пористый субстрат, как для гиацинтов. Их охлаждение и укоренение при температуре +8—9° С продолжается 14—18 недель. ![]() Рис. 32. Посадка на выгонку тюльпанов [а] и гиацинтов (б) Луковицы гиацинтов высаживайте поштучно в горшки диаметром 10—12 см или в ящики. Новые горшки вымочите в горячей воде в течение суток, старые — тщательно промойте. Посадку проводите в конце октября месяца, а для поздних сроков выгонки — в начале — середине ноября. В качестве субстрата возьмите смесь пористой дерновой земли с добавлением перегноя и песка в соотношении 2:1:0,5. Вершина луковицы должна находиться на уровне краев горшка. Почву в горшках или ящиках после посадки обильно полейте. Укоренение гиацинтов продолжается 8—12 недель при температуре воздуха +8—9°С. |