| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Вот сварила грибной суп и вся в сомнениях: давать ребенку или нет...
А Вы даете деткам грибы? И с какого возраста уже точно можно давать? |
|
|
ответ для Shuscha на сообщение "Когда можно грибы?"
|
|
Элита
|
Я варю суп из сушеных грибов (из свежих мы не любим) и детям даю. Младшему 1.9г я просто вытаскиваю грибочки, а бульончик с картошечкой и рисом кушает с удовоьствием. Я не знаю как по правилам, но я даю.
|
|
|
ответ для lyolkin на сообщение "Я варю суп из сушеных грибов (из свежих..."
|
|
Участник
|
А я насколько знаю, детям до 7 лет, грибы давать не рекомендуется.Потому что во взрослом организме существуют ферменты, которые способны переварить вещества находящиеся в грибах (речь идет о микроскопических дозах яда) и они безвредны для взрослого. А вот у ребенка их может не быть, отравление конечно не наступит, но проблемы с пищеварением и возможные аллергические реакции имеют место быть к сожалению..... |
|
|
ответ для Спичка на сообщение ":016: А я насколько знаю, детям до 7..."
|
|
Активный участник
|
А я слышала, что до 12 лет грибы нельзя, сама то вроде в этом возрасте ела, все было нормально
![]() |
|
|
ответ для Спичка на сообщение ":016: А я насколько знаю, детям до 7..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
это точно так. я недавно узнавала у гастроэнтерологога.Она сказала до 8 лет не давать ![]() |
|
|
|
|
|
Космонавт
|
если в доме больше нечего есть , то можно ребенку дать
Но если у Вас есть альтернативное питание для ребенка , лучше кормить более подходящей для него едой. В грибах ничего полезного нет , а риск отравления есть всегда !!! |
|
|
ответ для Kyzia на сообщение "если в доме больше нечего есть , то..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Младшему грибы давать лет до 10 не буду, а старшенький и всё семейство лопает с преогромным удовольствием!!! ![]() Если у родителей есть голова на плечах, всё будет хорошо.![]() |
|
|
|
ответ для Kyzia на сообщение "если в доме больше нечего есть , то..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Сама не собираюсь давать лет до 10-ти (или дольше, как получится). Ну грибы - и грибы, вкусно, конечно, но есть много других продуктов, которые намного вкуснее ![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Хм... мы наблюдаемсяу гастроэнетролога, имея проблемы с запорами и у нефролога, имея проблемы с почками. При четко прописанной диете запрета на грибной суп не было ни от одного из них...
Пошла искать подробную информацию в глубины интернета. А то у дочки любимый суп - грибной, не важно из сушеных, нормальных или шампиньонов - готова есть его на завтрак, обед и ужин. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мы едим с года с небольшим. Сначала супчик, потом жареные потом соленые... ТТТ - проблем не было никогда и очень-очень любим!
![]() |