Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Вот уже не в первый раз замечаю, что мой ребёнок заболевает постепенно. Сложилась уже стандартная схема, которая мне порядком надоела:
1-й день – ребёнок проснулся и покашлял; потом целый день не чихает и не кашляет 2-3-й день – ребёнок редко покашливает (ну раз в 2-3 часа, когда не спит); увеличиваем дозу чеснока, др витаминосодержащих продуктов и афлубина, ограничиваем время пребывания на воздухе 4-5-й день – ребёнок кашляет чаще, температура остается нормальной, не гуляем, пьем афлубин и витамины, согревающие процедуры 6-7-й день – кашель, температура 37 7-8-й день – кашель, одышка, из носа течёт четырьмя ручьями, температура 38-39, бессонные ночи, антибиотики. Который раз один и тот же сценарий. Вздрагиваю от единичного кашля, ругаю себя за напрасное паникёрство, а через несколько дней оно оказывается вовсе ненапрасным и все опасения оправдываются по полной программе. Что вы мне посоветуете? У кого было что-то похожее и как вы боролись? Ведь, наверняка, можно как-то в зародыше предотвратить болезнь… Но не начинать же с антибиотиков при первом чихе. Ребёнку год и три месяца. |
![]() |
ответ для mangust на сообщение "Заболеваем постепенно"
|
Мега-элита
![]() |
Вот и я подумываю для профилактики Афлубина курс пропить и витамины начать давать, ну и оксолиновой мазью ребенка мазать перед улицей...
|
![]() |
ответ для ЕленаМихайловна на сообщение "Вот и я подумываю для профилактики..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Забыла напомнить-нам сейчас почти 2 года,болеем меньше(это может быть связано и с взрослением),но зимой нам был год и три и я старалась гулять дважды в день в ЛЮБУЮ погоду.Исключение были дни,когда поднимался очень сильный пронизывающий ветер,сбивающий с ног. В отношени закаливания подождите лет до двух(следующего лета),весной можно в детский бассейн записаться(мы так и делали).
|
![]() |
|
Участник
![]() |
можно влезу? а какие витамины лучше пить? можно без консультации врача?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
оциллококцинум как можно раньше
|
![]() |
ответ для Supreme на сообщение "оциллококцинум как можно раньше"
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для sunny-aps на сообщение "Именно так. На первый же день. Реально..."
|
Активный участник
![]() |
Мы принимаеи афлубин, в нос - деринат
|
![]() |
ответ для Supreme на сообщение "оциллококцинум как можно раньше"
|
Старожил
![]() |
Оциллококцинум хорошая штука. Но именно в первые часы болезни. У нас, например, если немножко опоздаем с оциллококцинумом, помогает тоже, но через неделю все возобновляется.
Вообще советую посетить гомеопата. Мы спасаемся только курсами горошек. Можно и для профилактики, и в течение болезни, и на выздоравливающий организм. Хорошие результаты. Мы в прошлом году болели 4 месяца подряд. 3 курса антибиотиков - полное обследование в ДЦ на Дундича - результатов никаких. Помогла только гомеопатия. |
![]() |
ответ для RinaRinka на сообщение "Оциллококцинум хорошая штука. Но именно..."
|
Наш человек
![]() |
у нас тоже самое, вот сег уже 37.8, вчера все было терпимо, всю неделю капала гриппферон, не помог.
![]() |