Ищу желающих принять участие в съемке дипломной работы!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2006, 16:26     #1
Мажуль
Элита

Профиль Мажуль

Адрес: Приморский р-н (Уточкина) прямо у метро Комендантский пр
Мажуль отсутствует

Привет!
Девушки, кто хочет, кто может, кому есть что сказать на данную тему- ОТЗОВИТЕСЬ!
Приглашаю Вас принять участие в моей дипломной работе. Тема "Врачи и пациенты"

Чтоб Вы могли иметь представление о чем я- напишу тут вариант первоначального текста

" Меня зовут Дарья. Мне 28 лет. недавно я стала мамой и очень рада своему счтатью.
Все родители рано или поздно сталкиваются с врачами. Кто-то может себе позволить платную медицину для себя и своих детей, кто-то вынужден пользоваться только обычной поликлиникой...
Каждый ребенок при рождении получает полис ОМС, но получает ли он при этом гарантии качественного обслуживания? каждый врач получает диплом, но становится ли он при этом врачом, сказать могут только его пациенты. Ксожалению, маленькие пациенты еще слишком маленькие и сказать не могут, а потому иногда становятся заложниками "псевдоврачей". Они сами и их родители...."
НУ что-то вроде..

И еще меня интересуют ответы на след. вопросы_
1)какой медициной вы пользуетесь? (платно, бесплатно)
2) Почему?
3)Если платно- дают ли Вам гарантии качественного обслуживания? и могут ли вообще врачи дать гарантии?
4) Как вы дуцмаете надо бороться с халатностью врачей?
5) Были ли у вас случаи ХОРОШЕГО обслуживания в беспланой поликлиник? какой? Где? Расскажите.

ООООЧень жду ваших откликов! Работа в эфир пока не планируется идти, поскольку это дипломноя работа, для всех участников- это бесплатно, всем кто примет участие гарантирую переписать диск на ДВД и отдать на память.

ДУмаю, в перспективе делать подобный сюжет для программы "Наболевший вопрос". Спасибо всем!
Пишите в личку или тут. Даша
Старый 29-09-2006, 16:31     #2
orsetto
Мега-элита

Профиль orsetto

orsetto отсутствует

напишите подробный список вопросов-я вам по пунктам на все отвечу.
Старый 29-09-2006, 16:53     #3
AtuSik
Элита

AtuSik отсутствует

я тоже готова попунктно на все ответить, но письменно, т.к. я еще и работаю, а времени вовсем нет
Старый 29-09-2006, 17:09     #4
vos_julia
Наш человек

vos_julia отсутствует

если надо тоже могу помочь - но лучше бы по пунктам
и живем мы недалеко...
Старый 29-09-2006, 17:30     #5
Puma-chka
Частый гость

Puma-chka отсутствует

Привет,
Мы пользуемся и платной и бесплатной медициной, т.к. хочется услышать мнение разных врачей о состоянии ребенка или своих близких и как правило оно всегда разное. Суммируя всю полученную информацию я дальше консультируюсь со свое подругой, благо она врач. Самый лучший вариант медицины это если у вас в семье кто то врач или знакомые врачи. Они всегда помогут, и им не нужно искать выгоду из вашего визита (платная мед.) или просто отбрыкатся от вас запретив все (бесплатная мед.), если нужно они покажут вас своим знакомым врачам.

Также мне знакомые рассказывали про платную клинику: как один врач стоя у регистратурной стойки и других врачей спрашивал, чтобы еще такое выписать ему, чтобы денег поболь больше заплатил.... беспредел
Старый 29-09-2006, 22:42     #6
Цицилия
Старожил

Профиль Цицилия

Цицилия отсутствует

Пользуемся бесплатной медициной, когда нужны справки, и платной медициной, когда нужно лечение. Мое мнение,наша бесплатная медицина это - равнодушие и хамство, очереди, даже по записи, врач предназначен только лишь для ПРАВИЛЬНОГО конспектирования ваших проблем в карточке и выдачи справок. Совершенно не понимаю зачем нужен страховой полис. Платная медицина , иногда, не дает ожидаемого результата, но хорошее отношение обеспечено.Ни когда не забуду как меня отпаивали на работе валерьянкой, после похода с 4 летним сыном к бесплатному стамотологу.Думаю у каждого таких историй наберется достаточно и большенство из них будет по бесплатной медицине. Как бороться с халатностью врачей,честно говоря, не знаю,как говорится "горбатого могила исправит". Наши врачи забыли, что получая диплом они дают клятву.
Старый 29-09-2006, 23:27     #7
mirtrudmai
Guest

пользуюсь и той, и другой, и пришла к мнению-слушай всех,а думай и принимай решение сама!!! т.к. каждый врач,даже если он и не халатен- это человек,со своей квалификаций и прочими данными....ответственност ьза себя и детей только на тебе!!! поэтому -да здравствует здравый смысл и крепкие нервы!!!
письменно могу ответить на вопросы...а надо лично???
Старый 30-09-2006, 09:56     #8
Аида Невская
Мега-элита

Профиль Аида Невская

Аида Невская отсутствует

Калинка, так вам нужно СНЯТЬ на ВИДЕО мнение по этому вопросу или вы собираете мнение на форуме? я наверное чего-то не поняла.
А вообще тема очень-очень наболевшая. Об этом нужно говорить.
Старый 30-09-2006, 14:59     #9
Мажуль
Элита

Профиль Мажуль

Адрес: Приморский р-н (Уточкина) прямо у метро Комендантский пр
Мажуль отсутствует

Девочки! Спасибо всем, ктол откликнулся.
Мне нужно СНЯТЬ на ВИДЕО ваше мнение по этим вопросам. + точно сказать не могу, какие вопросы могут возникнуть по ходу съемки, так как интервью это все-таки импровизация, но тема та, что обозначила выше. Кому есть что сказать, кто готов, пишите в личку или тут- ооооочень важно ваше участие, потому как без реальных героев тема теряет актуальность, сами понимаете.
И еще- болшой съемочной группы не будет, потому бояться нечего, скорей всего буду я, и мой муж в качестве оператора, а может быть только я. Но мы будет РПОСТО БЕСЕДОВАТЬ, а камера- пусть Вас не беспокоит. ОДна из задач режиссера все-таки разговорить собеседника так, чтоб он просто говорил и не думал, что его снимают... Все еще жду героев или контактов с теми, кто уже готов. О времени съемки и месте будем договориваться с каждым отдельно- как удобно.
Старый 30-09-2006, 20:01     #10
vos_julia
Наш человек

vos_julia отсутствует

я Вас сразу правильно поняла - пишите, лучше уже тогда в личку